Новый способ укрощения лошадей?

• Автор темы Автор темы Jellu
  • Дата начала Дата начала
Если честно то я просто непоняла механизм действия на лошадь... Что он делает каким образом и самое главное неужели лошадь понимает связь между ее свечами и этими завалами - наклонами.

Слабо предположу, что лошадь товариСЧ просто душит, поскольку обратила внимание на то, как животина после процесса дышит, и как дышит во время оного. :? Чем он это делает - не спрашивайте, я пока не сообразила, просмотрю иШШо.
Сама лично так валила лошадей (одним поводом), но никогда не наблюдала подобной реакции. И никогда у меня лошади так не замирали в полупоклоне, и тем более потом трупом не лежали...

Dofina написал(а):
И никогда у меня лошади так не замирали в полупоклоне, и тем более потом трупом не лежали...
и меня это "слегка" смутило.... почему лошадь завалиласьи не вставала такое длительное время и даже не пыталась поднять голову.
Да и паклоны эти какие то "странные"....

Вот мне тоже интересно, почему так лошадь долго лежала…… :roll:

Когда мужик заставил лошадь кланяться, я сперва подумала, что это такое наказание, типа как осаживание в НХ.
Но реально, как и зачем валить лошадь - не понятно.
Особенно радует текст в конце видео, которые якобы дает объяснения.

ужас... У меня такое впечатление, что это как-то что-то вкалывают, либо даю, что мышцы ослабляют а следовательно (естественно) лошадь потому и плохо дышит... Опасно это, не то что вредно, а опасно ИМХО! Мужик даже в конце лошадь отшагивает!!!! что бы дыхание восстановилось!!

Ага.... В общем, если кто не понимает по английски, то вот суть метода:
Они пишут, что существует два типа сигнала -"полусигнал" - это, когда мы поворачиваем сильно голову лошади и из-за этого понижается подача крови в мозг, как-то так. Они становятся дряблыми и сонными, поэтому с ними легче справиться.И есть "полный сигнал" - который каким-то образом использует физику и позволяет добиться того, чтобы лошадь расслабленная лежала у ваших ног, путем очень сильного воздействия на чувства лошади. Они пишут, что все лошади изначально клаустрофобы и этим можно пользоваться.
Дальше говорится о том, что сигнал действует на каждую лошадь, и что при работе на земле надо поворачивать голову от себя, чтобы просто отшагнуть, когда лошадь начнет крутиться. Если вы сидите сверху, то все равно.

Как сделать "полусигнал". На лошади должна быть уздечка или ошейник.
PICT0228-189x143.jpg

Поверните голову лошади в ближайшую к вам сторону и удерживайте в таком положении. Через несколько минут, вы заметите, что лошадь расслабилась.

Как понять, что сигнал работает. Вы должны заметить, что изменилась поза лошади, она обмякла и передние ноги стали в виде перевернутой буквы V, то есть в раскоряку. Голова лошади становится тяжелой (гы-ы-ы, гипноз :lol: ). Глаза будут полуприкрытыми. Голову лошади не обязательно сворачивать прямо к плечу, чтобы это работало.
PICT0242-205x147.jpg

PICT0239-193x144.jpg

Теперь полный сигнал. Тут внимание, его могут оспользовать только опытные люди.
Его надо делать на шагу, при чем активном. Поверните голову лошади в любую сторону и удерживайте в этом положении. Тут все так же как и в полусигнале. Когда вы заметите, что лошадиные ноги начинают раскорячиваться, начинайте делать полуодержки, до тех пор пока лошадь не ляжет.
Примечания: особенно важен первый раз - если сделаете все правильно, то потом проблем не будет. Только опытные лошадники могут это делать, потому что до этого лошади с сигналами не встречаются и могут нервно на них отреагировать, но тут надо настоять на своем.
Давление на трензель должно быть 80 к 20. 20 - это давление со стороны противоположной стороне поворота головы, чтобы удержать лошадь от кручения на месте.
Полный сигнал нужно делать только там, где много свободного пространства, то есть в деннике НЕЛЬЗЯ.
Если лошадь сперва ложится, затем встает, надо вернуться на шаг назад и снова повернуть лошади голову и фиксировать дольше.

В общем-то вот и все... Кто что думает по этому поводу? Хоть они и уверяют, что это безопасно для здоровья, но мне очень сомнительно. Все-таки, постоянно перекрывать подачу крови в мозг ....как-то странно.

ААА вот оно что... точно, значит работает, полгода назад у меня было типо такого с моей кобылой, когда гоняла на корда, она абсолютно этого не хотела, и поворачивалась ко мне задом, при том голову несколько сек (10-15 сек) держала повороченной ко мне, (ну как на видео) а потом вдруг взяла и начала как бы кланиться, (точно как на видео!!) при этом тяжело дышать, я тогда чуть не умерла с испугу!! давай его поднимать и отшагивать в поводу, теперь поняла, никогда больше не позволю её так голову перегинать... Хотя я всё равно не уверена, что от простого перегибания головы такое будет... может у меня просто совпадение было...
Но вообще если там кровеносные сосуды пережимаются.... очччень вредно!! Спасибо, что предупредили!!

С умас сойти!
Вместо того чтобы просто работать долго и методично по НХ, ЗАНИМАЮТСЯ ВСЯКОЙ ДРЯНЬЮ!
Ну как так можно, я смотрела и ужасалась! До чего доходит глупость человеческая!

konepon написал(а):
Мужик даже в конце лошадь отшагивает!!!! что бы дыхание восстановилось!!
Он не отшагивал лошадь, он смотрел, встанет лошадь еще раз на свечку или нет………. :wink:

Лично на меня ролик этот и другие по теме произвели крайне удручающее впечатление :?

акви написал(а):
konepon написал(а):
Мужик даже в конце лошадь отшагивает!!!! что бы дыхание восстановилось!!
Он не отшагивал лошадь, он смотрел, встанет лошадь еще раз на свечку или нет………. :wink:

аааа ну может. Но всё равно, вы видели, как лошадь тяжело дышала??? ей уж точно не до свечек было... я считаю это не выход из положения, это не борьба со свечками! Со свечками нужно бороться подругому((

Это всё очень странно. У меня лошади никак не реагируют на такое закручивание головы. А не корде когда выкабениваются с более закрученой бошкой галопом скачут и им хоть бы что. :wink:

persia написал(а):
Это всё очень странно. У меня лошади никак не реагируют на такое закручивание головы. А не корде когда выкабениваются с более закрученой бошкой галопом скачут и им хоть бы что. :wink:
там вроде голову скручивают в ганашах, они и давят наверное. Просто так вряд ли можно пережать сосуды. А так у нас лошади тож на 180 поворачивают голову, чтоб сахар с руки всадника взять и ниче.

Мне тоже этот метод как-то не очень. Кстати, работает с собаками. Я вспоминала как свою так же укладывала...вот понятно теперь почему они ложатся...

gena написал(а):
Вместо того чтобы просто работать долго и методично по НХ, ЗАНИМАЮТСЯ ВСЯКОЙ ДРЯНЬЮ! До чего доходит глупость человеческая!
Деушка, это не глупость (для танкистов), это ум и анализ. Это опыт и умение, это - еще бОлее НХ, чем вы можете себе представить. :lol:
Долго и методично по НХ могут играться частники (чуть не написала "чайники" :oops: ), для себя, для души, для лошади. Сама в подобное всю жизнь играла и играю, и только недавно озарение снизошло - это ж, оказываеЦЦа, НХ! А я-то, дура, думала, что это просто нормальные отношения между человеком и лошадью, по-другому как-то и неприемлемо... :roll:
В ролике снята спортивная лошадь, которая должна скакать. Сегодня, сейчас. Это - бизнес. Завтра она никому не понадобится, и с такими свечками и прочими тараканами пойдет на колбаску.
Другое дело, что я тоже сильно сомневаюсь - на долго ли подобное отучение\наказание от\за свечки лошадка запомнит. Ну, походит, обалдевшая слегка, пару дней, и все возобновится, если это ее фишка такая...

По опыту: если лошадь долго стоит со свернутой головой носом к плечу - она рано или поздно ляжет. Это если не давать ей вырываться. Но, даже упав, она, если ее не придержать, тут же пердпримет попытку встать. У меня спокойно после первого завала без фиксации не лежала ни одна :shock: , все пытались встать.
А лежал только конь, который сам со свечи навернулся. Оглоушило бедняжку :( .

ИМХО - что-то мне именно в этом методе не нравится, хотя вроде одни и те же действия...

Такое чувство, что коня истоптали и плюнули сверху, "задавили"...
Но, может, лучше пару-тройку раз вот так "задавить", чем постоянно люлей огребать?

Dofina написал(а):
на долго ли подобное отучение\наказание от\за свечки лошадка запомнит. Ну, походит, обалдевшая слегка, пару дней, и все возобновится, если это ее фишка такая...

Думаю, запомнит. В крайнем случае, потребуется ещё один "урок" для закрепления материала.
Тут дело в психологии - положение "лёжа на земле" для всех животных (и человека, кстати, тоже) является выражением наибольшей покорности и подчинения, положением бессилия. Очень некомфортная ситуация, особенно для того, кто пытается доказать свою доминантность. И тот факт, что в ролике лошадь осталась лежать на земле, говорит о том, что она полностью подчинилась.
Лошадь очень быстро свяжет свечи с последующим психологическим дискомфортом и начнёт их избегать. Другой разговор, что она может начать искать другие способы "воздействия на человека", но это уже не относится к обсуждаемой теме :)
Да, это жёсткий метод, но как написала Dofina
В ролике снята спортивная лошадь, которая должна скакать. Сегодня, сейчас. Это - бизнес. Завтра она никому не понадобится, и с такими свечками и прочими тараканами пойдет на колбаску.
Если стоит вопрос подчинения лошади или её полного "списания", то лучше уж так...

Сверху