Новый способ укрощения лошадей?

• Автор темы Автор темы Jellu
  • Дата начала Дата начала
konepon написал(а):
Вот недавно наблюдала (из фильма ) как раньше лошади скакали тройками, ох как у них головушки из перегибались (у 2-х крайних) и ведь как долго они скакали, и ведь ничего не ложились на землю, сосуды как-то не пережимались...!!!!
Кстати, да! :!: Да и на видео мужчина не сильно гнул голову, чуть просто поворачивал вбок, ничего не предвещающая такая позиция...
В общем, секрет нераскрыт :)

Про тройку - сгибание не там происходит. На видео человек сильно закручивает лошадь в ганашах, а тут почти прямая голова повёрнута возле плеча.
http://www.ksks.ru/gallery/a_45.shtml

А вот нужно ли это - или нет? Если лошадь опасна - может и правильно будет один раз проучить. Если не поняла - может ещё раз.
Но вот на этих видео бедное животное укладывали снова и снова... :cry: Уже видно было, как безнадёжно-отчаянно сопротивление. :cry: И причём просто так - ни за что! :shock: Завёл просто в леваду и придушил... Жалко было.

А можете ответить на один вопросик... А ЗАЧЕМ пробовать?????? Чтл нету других способов укрощения лошадей? Ладно там попробовать какой-либо трюк типо кланиться, или то что Невзоров практиковал, (испанский шаг, обучать лошадь) в общем позитивно воздействовать на неё, Но Садизм то за чем Практиковать??? эх лошадей вам не жалко....

konepon написал(а):
А можете ответить на один вопросик... А ЗАЧЕМ пробовать?
Согласна. Если пробовать ради "галочки" - абсолютно ИМХО незачем. Не стОит считать эту видюху наглядным пособием по немедленному применению.
Но не согласна с тем, что на роликах прям уж садизм. Мы видим картинку и у нас возникает много вопросов и охов-ахов. Сути мы не знаем, поэтому и действенность данного метода на ТОЙ лошади мы не проверим. Осуждать-одобрять в таком случае смысла не вижу.
Там просто довольно быстрый способ положить лошадь. Не "за что-то", а просто положить. Способ этот работает, я точно знаю :wink: . Но тут же лететь делать так же? Хм...
Идите лучше Lorenzo посмотрите. Вот к чему стОит стремиться и что стОит повторять. имхо :D

keplian написал(а):
А вот нужно ли это - или нет? Если лошадь опасна - может и правильно будет один раз проучить. Если не поняла - может ещё раз.
Но вот на этих видео бедное животное укладывали снова и снова... :cry: Уже видно было, как безнадёжно-отчаянно сопротивление. :cry: И причём просто так - ни за что! :shock: Завёл просто в леваду и придушил... Жалко было.

Так в том-то и дело, что сопротивление продолжалось :!: как только лошадь успокоилась и подчинилась (прекратились попытки свечить и крутиться на месте) "укладки" прекратились.

Кстати, поговорила тут с другим народом - все подтвердили, что именно так выглядит метод обычного заваливания лошади без помощи спец.снаряжения. То есть, если лошадь нужно просто принудительно уложить на бок, то именно таким образом всё и делается - голова заворачивается на бок (не обязательно сильно, просто чтобы нарушить естественное равновесие) и давлением на плечо в сторону и вниз укладывается перед. Зад ложиться сам из-за потери равновесия. Так что никакого криминала или садизма тут нет. И ничего лошади не пережимают - всё просто и естественно.
ИМХО - лучше уж так, чем битьём отучать лошадь свечить в руках и при посадке в седло...

Как раз сегодня пробовали таким образом отучить одну вреднючую лошадёнку от упора в повод и следовавших на любой отзыв свечей. Использовали полусигнал, т. е. не заваливали, а закручивали. Лошадь расслабилась, даже слегка ошарашилась :wink: . Когда я затем начала собирать её случилось, казалось, невозможное - она сдалась! Причём надолго - почти всю тренировку у нас не было проблем! Она признала, что её обхитрили! :!: :!: :!:

Я считаю, что объяснить лошади таким образом, кто в доме хозяин, гораздо лучше строгого железа и драк с хлыстом и шпорами (которые вреднюча кобыль почему-то из бескрайней вредности игнорирует с бескрайним же упорством!. ).

Sunshine. написал(а):
Blinchic написал(а):
Мне когда-то знакомый рассказывал, что умеет сам у себя обморок вызвать, пережимая какой-то сосуд.

Да, мы так в школе друг другу делали :lol:
Угу, сосуд называется "сонной артерией" и если немножко ПЕРЕдушить, то уже не проснешься :(
Состояние действиетельно "ошарашенное", так как нарушается доступ кислорода к мозгу (это тренер по единоборствам рассказывал), советовал не пробовать такой метод 8)
PS Очень похожее действие в ролике :shock: Хотя не могу утверждать, что лошади ганашом можно передавить артерию :oops:

Врядли можно, чес слово! :wink: Если уж и дальше сравнивать с человеком, то получается можно себя своей же нижней челюстью придушить? :shock: :D

Самоубийцы бы возрадовались новому методу! :wink:

ПС: Как вы думаете, придушенная лошадь смогла бы активно работать? :? Моя могла - и галоп и приинмания и т. д.

:D :D
Нет, в смысле сначала лошадка вредничала, потом мы использовав приведённый выше метод расслабили лошадь из чего оная лошадь сделала вывод, что нам нужно сдаться. Ну, а уже после этого был и галоп и принимания (естессно не в позе бквы ЗЮ :wink: :D ).

Знаете, люди, я вот физиолог по образованию. Мне все-таки кажется, что если этот метод был бы действительно основан на перекрывании доступа крови к мозгу, то уж слишком много было бы "несчастных случаев" (не обязательно гибель, но нарушения) при его использовании, а ведь похоже, что некоторые пробовали без последствий.
Я немножко занимаюсь дрессурой, лошадь действительно примерно так и укладывают, никакого садизма тут нет, НО: любую лошадь можно завалить силой, если только ее хватит (и это действительно подчиненное положение, так можно и нарушить психику), а вот если ее не хватает, можно дождаться кое-чего и похуже показанных свечек. У меня одна лошадь охотно слушала все, что я ей предлагала, пробовала, а я поощряла то, что надо, а вот вторая не очень доверяла мне, замыкалась, ничего не делала, а сил у меня ее уронить сроду бы не хватило.
Мне кажется, дрессированную лошадь они на ролике показывали! И по поводу сопротивления: лошадку теперь хлебом не корми - дай показать, как он классно умеет ложиться, частенько якобы путает команды. Так какое же это наказание было бы, если оно ему так понравилось??? (жеребец, между прочим)
А эндорфины вообще-то часто называются "гормонами удовольствия". Это же опиаты, эндогенные морфины. Если они там выделяются в большом количестве - так лошадь наоборот начнет это дело провоцировать... Как прикуска...
Ну, я не крутой специалист, конечно... Может, в чем и не права... :roll:

А я вообще не поняла что тут пытались изобразить... Мне лично казалось что конь просто не хотел чтобы на него залезли и то козлил то свечил то ложился.... Я не права конечно, но обьясните что это такоетогла!

Прочитайте тему, все подробно описано. Есть даже перевод статьи про этот метод.

Сверху