Новый фильм-"Боевой конь" 26 января 2012.книГа естЬ?

Интересный факт :wink:
Сегодня прочитала в интервью с Эмили Уотсон (она играла мать юноши), что на разных этапах жизни в фильме в роли боевого коня были задействовано 13 исполнителей.

Мирра написал(а):
Сегодня прочитала в интервью с Эмили Уотсон (она играла мать юноши), что на разных этапах жизни в фильме в роли боевого коня были задействовано 13 исполнителей.
Так историю коня показывают как-бы с рождения....Это где-то наверное 3-4 лошади. Но всё-равно получается много лошадей для съёмок...

фильм "Чемпионс" "Champions" знаете наверняка? John Hurt играет жокея Боба Чемпионa, в главной роли Алданиди Aldanidi
как скопировать и выложить диск лицензионный? знает кто-нибудь? я бы выложила тогда.
там стипль-чейз английский, Гранд нейшнл, отличные кадры и в замедленном темпе. фильм 1984 года кажется.

Посмотрели фильм вчера в кинотеатре (в Израиле уже идет).
Очень хороший фильм.
Хорошо показана война и роль лошади. Чем больше думаю о фильме, тем больше он мне нравится.
Пожалуй этот фильм и фильм "заклинатель" - лучшие фильмы о лошадях, из художественных. Хотя они абсолютно разные!

спутала я режиссеров однако...вот вечно их путаю))) изучила снятые фильмы Спилберга, а затем Стивена Кинга и все стало более менее ясно с ними) в общем у одного ужастиков мало, у другого полно...

Фильм не то чтобы не понравился, но, честно говоря, разочаровал, от Спилберга ожидала большего (может потому что слишком долго :) )
Вобщем сказочка... Согласна с Aimant:
Aimant написал(а):
... лошадям приписывают чересчур много человеческих качеств и эмоций,это и не нравится,а так же делают их слишком эмоциональными и говорливыми)

НО! (забыла добавить) лицензию, при случае, куплю... для коллекции, т.к. фильм, по большому счету, скорее хороший чем плохой (в моем сугубо индивидуальном понимании, естественно)

Мирра написал(а):
Так это известный факт, что в одной роли в фильме снимают несколько животных. Объясняется тем, что съемочный день долог и одно животное быстро утомляется + обычно от киногероя требуется масса умений, навыков и талантов, и практически невозможно найти "актера", который умеет все и сразу. Где-то даже передачка попадалась импортная, там как раз показывали как лошадок гримируют для съемок.

Особенно забавно наблюдать, когда в фильмах вместо кобылы "загримированный" жереб (ну или наоборот). :lol:

Фильм посмотрела, показался бестолковым, слишком все разбросано. Автор пытался сказать много о многом, в результате не сказал ни о чем толком. Про коня совсем мало. Второй раз смотреть не буду, жалко 2.5часа, что потратили с мужем на просмотр. По ходу просмотра возник вопрос - а Спилберг в курсе, что он снял этот фильм?
В общем - фильм УГ. Смотрите, но не ждите многого.

:mrgreen:
ОБЪЯВЛЕНЫ НОМИНАНТЫ НА ПРЕМИЮ
АМЕРИКАНСКОЙ КИНОАККАДЕМИИ !!!

► Лучший фильм:
● « Артист»
« Боевой конь»
● « Древо жизни»
● « Жутко громко и запредельно близко»
● « Полночь в Париже»
● « Потомки»
● « Прислуга»
● « Хранитель времени»
● « Человек, который изменил всё»

Фильм не понравился вообще.
Нет, операторская работа понравилась. Пейзажи, виды, динамика, лошади - красиво.
Остальное - =((( Наверное, изначально слишком много ждала от фильма. Можно делать удивительные вещи - снимать фильм вроде как про лошадь, но выходит только про людей, или же снимать про людей, но лошадь на их фоне не теряется совсем (мой нежно любимый "Фаворит", например). "Боевой конь" - вроде про коня, но конь чисто как элемент декорации. Напомнило "Черного красавца" в бестолковом варианте - постоянная смена хозяев, трудности, поиск хозяина, хеппи-энд. Вот только "красавец" был трогательным и удивительно душевным, а здесь основное время - на войну. Война хорошо снята, не отнимешь. Хотя люди, опять же, схематичные какие-то. Все мельком, непонятно - зачем, для чего?
Еще и ощущение осталось, что как-то не особо Спилберг в лошадях для фильма сел разобраться. Ляпов много...
Но заездка и вспашка в один день убили с самого начала просто.

Ладно, я бурчу много. Просто хотелось еще один фильм в копилку зрелищных и сюжетных про лошадей - а получилось средненько, хоть и с красивой картинкой.
:(

а мне тоже не понравился,началось с того что рожал жеребец жеребенка по возрасту месяца этак на 2-3,потом бегал этот жеребец с жеребенком и тряс фаберже :mrgreen: .Ну да это все ерунда :mrgreen: .Не может лошадь вспахать столько за один день,раньше были закаленные годами деревенские лошади,но и они бы померли от такого.
Потом показано как лошадь запуталась в колючей проволоке и ее спасли,не верю я в это,сказка,что сделает проволока с лошадиными ногами?А с лошадиной шеей что сделает если он будет нестись с проволочным шлейфом?
Снято может и красиво,лошадь может и жалко,но за душу как хотя бы Черный Красавец не взяло.Жаль потраченного время,жаль мужа отправленного в тридесятое царство за диском :mrgreen: ,бедного перемезшегося на морозе в машине с отказавшей печкой.

Спилберг такой Спилберг! Даже о путешествии смятого стаканчика из-под мороженного с полки магазина в мусорное ведро может снять такой трогательный и красивый фильм, что не оторваться будет. :wink: А тут про целую лошадь, да на войне. Через эту лошадь он вместе с автором книги хотел и показал как скручиваются и ломаются судьбы людей, и что на войне в каждом лагере есть как полностью отмороженные, так и сочуствующие добрые люди. Фильм-то про жизнь, просто показана эта жизнь через одну лошадь. В общем, правильно, что номинируют на Оскар. :)

Сверху