Новый приказ минсельхоза о учете животных № 161 от 22.04.16

• Автор темы Автор темы Aladory
  • Дата начала Дата начала
А вот недавно я читала, что чипы мигрируют и могут попасть под мышцы и вообще перестать считываться. Как с этим быть?
О таком не слышала и с таким не сталкивалась.
Чипуют в шейную мышцу, и да чип мигрирует, но остаётся в мышце и лазерным аппаратом считывается.

Не всегда считывается У нас в табуне ГПЗ есть несколько кобыл которых по 2-3 раза перечипировали. В толще владимирских шей чипы мигрируют в неизвестном направлении.

Наших чипировали в основание гребня в жировую ткань. Там чип лучше капсулируется и не смещается, т.к. смещать нечему.

А не было случаев, когда организм лошади отторгал чип ? Читала, что у собак и кошек такое случается, хотя и редко. Приходится быстро вырезать чип.

А не было случаев, когда организм лошади отторгал чип ?
Мы перед чипированием консультировались у 4 ветеринарных врачей и 3 клиник. Все слышали о том, что где-то у кого-то когда-то такое бывало, но реальную лошадь с оттрожением вспомнили только одну. У той лошади был снижен иммунитет, и чипировал неопытный человек. Сочетание двух факторов дало абсцесс.
Мы чипировали 19 голов одним махом, в том числе жеребенка и мини-хорса, ни у одного не было даже тени осложнений.

Продолжение таки последовало, пчелки тоже будут сосчитаны и идентифицированы.А вот каким все же образом, остается неясным, кроме того, что метод и способ идентификации становится также обязанностью владельца, типа, его добровольным выбором. Все связанные с этим расходы ложатся так же на его плечи. Из материала следует, что, возможно, понадобится создание специально аттестованых структур для претворения очередного недоработанного закона в жизнь.
https://news.mail.ru/society/31653825/?frommail=1
https://www.newstube.ru/media/rossiyan-obyazhut-registrirovat-domashnih-zhivotnyh

Последнее редактирование:
В Европе практика учета животных, а также обязательно чипирование, уже давно и она обязательная. Поэтому в Европе либо совсем нет, либо очень малое кол-во бездомных животных.
Суть не только в состригании бабла, как думают многие, а в защите животных от недобросовестных владельцев.
Во-первых, если ты безответственный человек, ты не будешь брать себе животное, т.к. за него придется платить и просто поиграть и выкинуть не получится. Из этого вытекает второе: бездомных животных станет меньше, т.к. владельца любого животного можно будет идентифицировать считав код собаки или кошки и в последствии наказать нерадивого человека.
Если это будет работать именно таким способом, то я лучше буду платить налог на своих животных, чем все останется как сейчас и улицы будут наводнены бездомными животными.

Прекрасно, если всё будет работать так, как вы описали, и многие ответственные согласны будут и чипировать, и платить. Но пока нет в России ресурсов на надлежащий контроль в этой сфере, к сожалению. Закон о защите животных-то никак не примут...

и многие ответственные согласны будут и чипировать, и платить.
Поэтому это и нужно делать обязательным. Смысл вносить закон "по желанию"? как тогда его соблюдать? одни платят, а другие нет.
Закон о защите животных-то никак не примут...
Так новость о том, что собираются принять. Поэтому я и написала свое мнение) Просто пошла уже волна негодований, люди не хотят платить. Хотя налог на имущество никого не смущает, а животные по сути частная собственность и налог на животное это логично.

Негодовать могут малообеспеченные с большим количеством животных. Есть опасность, что из-за нежелания или невозможности платить животных будут просто выкидывать.

@Shubka из представленных вами ситуаций и вытекает мое первое сообщение:
Негодовать могут малообеспеченные с большим количеством животных.
Такие люди и не будут брать животных или возьмут одно
будут просто выкидывать
выкинуть просто так не получится, т.к. животное записано на владельца, его найдут и штрафанут. Если снова оглянуться на Европу, то ты можешь сдать животное в приют, если ты с ним не справляешься (финансово и физически), заплатив определенную сумму. Но у них так давно этот закон, что бездумно люди не берут себе животных.
Если введут вдруг у нас, то здесь придется продумывать стратегию, открыть больше приютов и продумывать систему выдачи животных из них. А людям научиться оценивать свои силы в содержании живности

Что значит "налог на имущество никого не смущает"? Меня смущает.
Имущество гражданин приобретает на свою зарплату и иные доходы, из этих доходов налоги уже высчитаны и выплачены. Двойное налогооблажение получается. Почему ЭТО никого не смущает. Вот что мне не понятно.

А зверей чипируют в первую очередь для учёта этого самого имущества. Что бы появилась возможности вводить ограничения на имущество и чтобы конфисковать можно было без особых сложностей.
Например, пришли к бабушке приставы и говорят - за квартиру не плачено (то, что ценник кварплаты конский естественно никого не колышет - капитализм же...) Должок за вами сударыня, суд постановил чего-нибудь у вас конфисковать в пользу недополучивших прибыль организаций+пени+за нашу работу тыщь пять сверху. Вы не в курсе что был суд?! А это ничего, нынче в таких вопросах ваше присутствие в суде не обязательно. Так что извольте уплатить. Нечем? Не может быть! А что это за рыбки у вас в пруду плавают?
До принятия закона о поголовном учёте всего живого бабушка сказала бы - внучка моего рыбки и поди докажи обратное. А при наличии электронной базы данных приставам доказывать ничего не надо. У каждой рыбки чип и чип на бабушке числится. Хеппи энд. Нет у бабки рыбок.

Ну и налоги тоже скорее всего появятся. Но налог на данный момент вторичен. Есть риск недовольства среди населения. Через всякие "чанги" проверенно - бузят людишки. С налогом будут погодить.

И ещё. Ну, сколько можно на европу оглядываться? Зачем сравнивать несравнимое. Климат, возраст цивилизации, размер государства, плотность населения, история, традиции, менталитет - всё разное. Россия - не Европа, не Америка, не Китай. Россия, это Россия. Я против тотального учёта. Требую свободы и доверия. Если нет, то обещаю партизанить.

Последнее редактирование:
Danon_Konnik, я вас понимаю, но говорю о том, что может начаться сейчас, когда закон еще не принят. Сможет ли бабушка-пенсионерка платить налог за своих трех кошек, если она и так еле-еле концы с концами сводит? Приюты это здорово, но реалии таковы, что все они давно переполнены, существуют на деньги волонтеров, которые тоже далеко не олигархи.
Рассказали мне недавно, как добрая женщина не смогла бросить родившую на даче собаку на произвол судьбы и нашла приют, где согласились взять шестерых щенков за некоторую сумму денег. Как вы думаете, на что там этих щенков содержать будут? Я вот не питаю особых иллюзий по поводу того, что с ними стало.

@bikoz никто животных не заберет, это не квартира, чтобы их продать. И где их будут содержать до торгов? Это невыгодно абсолютно.
Не вижу в этом законе ничего плохого, да будут недоработки, но где их нет? Зато животные будут хоть как-то защищены.
Что значит не сравнивать? Надо стремиться к прогрессу и удобству, если у Европы все намного более продвинутое, на кого ж тогда еще смотреть? если б у нас было все чики-пуки, никто бы не сравнивал. Страна должна развиваться, а не говорить "я такая какая есть-любите меня такой или проваливайте"
@Shubka а я вам отвечу "нефиг заводить трех кошек", это как с детьми, алкота нарожает, а потом потом государство содержит несчастную многодетную семью. Животных надобно заводить просчитав свои возможности и финансы.
На счет приютов у нас я лишь предполагаю и фантазирую, что если продумывать закон досконально, то имеет смысл достроить гос. приюты, ведь на что-то пойдут наши налоги с живности?

Так новость о том, что собираются принять.
Мне очень интересно, как этот закон будет работать в нашей реальности. У нас не Европа.

Есть опасность, что из-за нежелания или невозможности платить животных будут просто выкидывать.
Нет, животных будут пристреливать/прибивать лопатой/травить и закапывать. Кто побогаче и повпечатлительнее, может усыпить отнесут
Зачем сравнивать несравнимое.
плюс много

сли снова оглянуться на Европу, то ты можешь сдать животное в приют
Ха-ха :( Вы Европу спросите, примет ли она в свои приюты наших животных, коли Вы на неё так оглядываетесь (наши приюты, уровень содержания там животных и наполненность Вы, полагаю, не видели).

Не вижу в этом законе ничего плохого
@Danon_Konnik, Вы так на минуточку себе представьте, что произойдёт, если сейчас этот закон примут и начнут осуществлять. Если в крупных городах ещё хоть как-то можно себе это представить, то я напомню, жизнь за мкадом есть. И там очень много людей и очень много животных. И жизнь хоть и есть, но совсем не такая как в Москве.
Сейчас начнут регистрировать и чипировать, и появятся миллионы отказных животных. Много миллионов. Приюты для них уже готовы? Бюджет на их содержание уже выделили? Куда их всех?
А Вы знаете сколько животных в деревнях, и для чего их там держат? Я не про сельхоз скотину, а про собак и кошек. И держат их пенсионеры, которые кормят их на последние гроши, чтобы они ловили мышей и гоняли лис. Вот придут к такой бабушке налог изымать за её четырёх кошек и трёх собак, и что? Будет она его платить? Нет, ей средства не позволяют. Она скажет - не мои животные, приблудные, я только подкармливаю и нечего мне их приписывать. И куда их? Если прижмут, попросит соседа прибить.

Хорошо, зачистили животных по всем деревням. Теперь бабушки вместо кошек используют крысиный яд (который, кстати, с мышами отлично растаскивается по округе, и Вы, приехав на дачу, рискуете остаться без своего любимого домашнего котика). Теперь в деревне полторы чипированные и обложенные налогом домашние собаки и кошки.
Организована ли зачистка кормовой и территориальной базы, которую те полубезнадзорные, но всё же привитые и социализированные животные занимали? Свалки, пищевые отходы, заброшенные фермы, убраны? Переработка мусора на надлежащем уровне? Выделен на это бюджет?
Я не вижу. И я знаю, что на место этих собак и кошек придут дикие животные (читай бешенство) и стаи бродячих собак, (не только бешенство, но и реальная опасность для жизни). И если вы не в курсе, то бродячие собаки это вовсе не те, которых выкинули злые человечки, а это популяция практически диких животных, которые уже много поколений живут возле, но без человека. Как городские голуби и вороны. Только большие и агрессивные. И налогами не облагаемые

Ну и ещё одна сторона. Сельское хозяйство размеров ЛПХ и малого бизнеса будет напрочь задушено налогами и станет не рентабельным

имеет смысл достроить гос. приюты, ведь на что-то пойдут наши налоги с живности?
Вы реально верите, что они пойдут на это?

выкинуть просто так не получится, т.к. животное записано на владельца, его найдут и штрафанут. Если снова оглянуться на Европу, то ты можешь сдать животное в приют, если ты с ним не справляешься (финансово и физически), заплатив определенную сумму. Но у них так давно этот закон, что бездумно люди не берут себе животных.
Бугага.

Да, ещё я так понимаю, некоторые забыли, чем закончился налог на яблони.

Да на самом деле, пусть уже хоть что-то делают в этом направлении, пусть пока криво-косо, но хоть какие-то попытки придать цивилизованность обращению с животными. Никогда никакие перемены не вводились гладко, безболезненно и без недовольства с чье-либо, в частности с народной стороны.

@Danon_Konnik, ну конечно же нефиг заводить. Но если уже завели, что с ними делать после принятия закона? И да, приюты для животных на госсредства - это утопия пока что, а может и вообще в нашей стране.

Сверху