Так новость о том, что собираются принять.
Мне очень интересно, как этот закон будет работать в нашей реальности. У нас не Европа.
Есть опасность, что из-за нежелания или невозможности платить животных будут просто выкидывать.
Нет, животных будут пристреливать/прибивать лопатой/травить и закапывать. Кто побогаче и повпечатлительнее, может усыпить отнесут
Зачем сравнивать несравнимое.
плюс много
сли снова оглянуться на Европу, то ты можешь сдать животное в приют
Ха-ха
Вы Европу спросите, примет ли она в свои приюты наших животных, коли Вы на неё так оглядываетесь (наши приюты, уровень содержания там животных и наполненность Вы, полагаю, не видели).
Не вижу в этом законе ничего плохого
@Danon_Konnik, Вы так на минуточку себе представьте, что произойдёт, если сейчас этот закон примут и начнут осуществлять. Если в крупных городах ещё хоть как-то можно себе это представить, то я напомню, жизнь за мкадом есть. И там очень много людей и очень много животных. И жизнь хоть и есть, но совсем не такая как в Москве.
Сейчас начнут регистрировать и чипировать, и появятся миллионы отказных животных. Много миллионов.
Приюты для них уже готовы? Бюджет на их содержание уже выделили? Куда их всех?
А Вы знаете сколько животных в деревнях, и для чего их там держат? Я не про сельхоз скотину, а про собак и кошек. И держат их пенсионеры, которые кормят их на последние гроши, чтобы они ловили мышей и гоняли лис. Вот придут к такой бабушке налог изымать за её четырёх кошек и трёх собак, и что? Будет она его платить? Нет, ей средства не позволяют. Она скажет - не мои животные, приблудные, я только подкармливаю и нечего мне их приписывать. И куда их? Если прижмут, попросит соседа прибить.
Хорошо, зачистили животных по всем деревням. Теперь бабушки вместо кошек используют крысиный яд (который, кстати, с мышами отлично растаскивается по округе, и Вы, приехав на дачу, рискуете остаться без своего любимого домашнего котика). Теперь в деревне полторы чипированные и обложенные налогом домашние собаки и кошки.
Организована ли зачистка кормовой и территориальной базы, которую те полубезнадзорные, но всё же привитые и социализированные животные занимали? Свалки, пищевые отходы, заброшенные фермы, убраны? Переработка мусора на надлежащем уровне?
Выделен на это бюджет?
Я не вижу. И я знаю, что на место этих собак и кошек придут дикие животные (читай бешенство) и стаи бродячих собак, (не только бешенство, но и реальная опасность для жизни). И если вы не в курсе, то бродячие собаки это вовсе не те, которых выкинули злые человечки, а это популяция практически диких животных, которые уже много поколений живут возле, но без человека. Как городские голуби и вороны. Только большие и агрессивные. И налогами не облагаемые
Ну и ещё одна сторона. Сельское хозяйство размеров ЛПХ и малого бизнеса будет напрочь задушено налогами и станет не рентабельным
имеет смысл достроить гос. приюты, ведь на что-то пойдут наши налоги с живности?
Вы реально верите, что они пойдут на это?