DM76
Pro
а то будто при старом они лошадей по закону с ветсправками перевозили через посты ветконтроля.Новый закон существенно облегчит жизнь конокрадам.
а то будто при старом они лошадей по закону с ветсправками перевозили через посты ветконтроля.Новый закон существенно облегчит жизнь конокрадам.
Подскажите, какой может быть штраф ,если нас остановят без справки номер 1, но с документами о всех прививках и свежими анализами крови? Нам до сих пор не сделали эту справку, а коневоз уже в воскр и придется видимо везти так...
я так выпустила пони, с документами, но без справки, лет 5 назад. Подруга продала пони быстро и его сразу забрали куда-то далеко, в другую область. Везли пони перевозчики новому владельцу. Их поймала вет. инспекция дорожная, документов на него у них не было, но они сказали , откуда пони забрали, назвали мой адрес.Это мне стоило 1500 р. штрафа, но я "не сдала" владельца ( подругу), ей бы вкатили 2500р ,т.к. я не могу удерживать чужую собственность у себя, а значит вина ее, но раз я выпустила, значит и моя, но мне меньше. ( вот как то витиевато получилось объяснить) К себе привозила лошадь без справки. Меня ругали на вет. станции, но до штрафов не доводили. Из требований было: поставить на карантин, сделать все прививки и сдать кровь.какой может быть штраф
5тыс вроде быПодскажите, какой может быть штраф ,если нас остановят без справки номер 1
"Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях" от 30.12.2001 N 195-ФЗ (ред. от 07.02.2017)
[paste:font size="6"]закона от 23.07.2013 N 199-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
частями 2 и 3 настоящей статьи, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц - от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей.
2. Перевозка сельскохозяйственных животных и (или) продуктов животноводства без ветеринарных сопроводительных документов, за исключением перевозки сельскохозяйственных животных и (или) продуктов животноводства для личного пользования, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц - от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.
А Вы не смущайтесь.
Переезд с частной лошадью с одной конюшни на другую без ветеринарного свидетельства будет стоить 5 000 рублей хозяину лошади и по 50 000 рублей хозяевам обоих конюшен (первой - что выпустили, второй - что приняли). Быстро станете очень ценным постойщиком.
Владелец конюшни не имеет права удерживать чужую частную собственность - в данном случае лошадь. Кроме того, полно вариантов: владелец поседлал лошадь покататься, а за ближайшим углом загрузил в коневоз и повез на другую конюшню.А Вы не смущайтесь.
Переезд с частной лошадью с одной конюшни на другую без ветеринарного свидетельства будет стоить 5 000 рублей хозяину лошади и по 50 000 рублей хозяевам обоих конюшен (первой - что выпустили, второй - что приняли). Быстро станете очень ценным постойщиком.
а откуда такая цифра? ссылку можно?и по 50 000 рублей хозяевам обоих конюшен