Nastia
Pro
Да, правильно. Обычно это на выходе делают. Ошиблась. Входя-выходя, в общем.Зато на выходе придется.
Последнее редактирование:
Да, правильно. Обычно это на выходе делают. Ошиблась. Входя-выходя, в общем.Зато на выходе придется.
Да, барак, и то что предлагается, только добавит барака. Надо наверное сесть и подумать головой, откуда зараза идёт, и устранять источник, а не пытаться какими то сомнительным методами бороться с последствиями. Надо брать под жёсткий контроль бойни, надо что бы предлагаемый тобой карантин отстаивали лошади вывозимые оттуда, причём желательно не на территории бойни, а выделить место где будет карантин для таких лошадей под наблюдением СББЖ, за счёт тех, кто этих лошадей вывозит оттуда.Сначала все вопят какой бардак, инфекция с бойни едет, теперь решили исправлять, так опять вопли, зачем это надо, дайте жить спокойно.
Я бы сказала мера эта глупая. Просто потому, что она ничего не даёт, для того что бы эта мера имела смысл, она должна быть как дополнение к целому комплексу мер. Но этот комплекс, и любая из этих мер, на фиг не нужны на обычной конюшне. Они просто бессмысленны.вижу один вопрос и довольно глупый: "Зачем дезковрик?" Ответ был подробный
Видимо с лошадьми ты только в теории. Некоторые сильно раньше повесятся на стенках этого же денника, а водить в руках станет задачей той ещё. Чё, месяц лошадь на седативных держать, и толпу мужиков звать что б не убил, при выводе на проводку. Другая часть лошадей форму потеряет, а может и заболеть из-за того что нет нагрузки, нет движения, нет нормального кровообращения в нижних частях конечностей. В общем что то ты весьма сомнительное пишешь.За месяц лошадь с ума не сойдет. На карантине лошадь не работают, можно водить в руках на прилегающей к боксу территории.
Ты представляешь на обычной конюшне забивают лошадь и реализуют тушу людям, попутно этим кормят собак и кошек? Ты хорошо себе представляешь это мероприятие?После местного забоя, непроверенное мясо реализовалось населению и делилось между работниками фермы. Боенские отходы съели собаки и кошки, которые с фекалиями растащили личинок по всей ферме.
Речь шла о самых обычных блохастых кошках, которые являются разносчиками этих самых блох, ты сама же об этом написала. При чем тут лосиные блохи? Жеребята были изъедены обычными блохами, которые живут у кошек и собак? Или лосиными? Или ещё какими то кровососущими? В том числе мухами.Блохи бывают разные. Лосиная блоха укусила мужа и, здравствуй бабезиоз.
Интересно, когда эти академические правила доберутся до Елюзани? Годы идут, а там абсолютно ничего не меняется... И вот там как раз настоящие рассадники инфекции. Но всем фиолетово...А приведенные правила нормальные (академические просто).
И где это обещание что по первому же доносу придут с проверкой и закроют.. И вот там как раз настоящие рассадники инфекции. Но всем фиолетово...
Комплекс подпольных боен, с которых спасайки выкупают лошадей и растаскивают инфекцию в цивильные конюшни.Я не знаю что такое Елюзань.
Которые написаны лет сто назад...написаны по методическим пособиям по борьбе с различными заболеваниями
А это уж как повезёт. Смотря на какого участкового нарвёшься.Ни одна СББЖ не будет требовать беспрекословного и дословного выполнения этих правил при нормальной ситуации в хозяйстве
Можно в одном документе разделить.Спортивно- развлекательных лошадей должен нормировать какой то другой документ
Не должна, но может запросто.почему спортивная лошадь обязательно за месяц карантина должна повеситься или убиться?
Как минимум это потеря спортивной формы. И жуткий стресс на фоне отделения от привычной компании. И непонятно ради чего. Какая то глупая жестокость.Интересно, а почему спортивная лошадь обязательно за месяц карантина должна повеситься или убиться? У них у всех с головой разве непорядок?
Это да. Но в случае травмы или другой необходимости стоят-шагают сколько нужно.Не должна, но может запросто.
Еще подразвалиться может без работы.
Не понятно, для чего лошадь, приезжающую из нормальной конюшни, после клиносмотра эпизоотологом, с ВСЭД, вакцинациями, свежей кровью, отметкой «местность благополучна», ставить в карантин?
Не должна, но может, просто от того, что она привыкла нести нагрузки, а тут бац, и нету их. Вместо них заперет в деннике, и максимум могут вывести пошагать. От избытка сил, энергии, может и начать убиваться в деннике. Обрастать денниковыми пороками. А может просто начать болеть из-за того что стоит в деннике, вместо привычных нагрузок и тренировок. И голова тут совершенно не при чем. Просто они живые, их нельзя засунуть куда то подальше, а потом вынуть и поскакать.Интересно, а почему спортивная лошадь обязательно за месяц карантина должна повеситься или убиться?
Такой карантин мне представляется жестоким обращением с животным, не учитывая его физиологические потребности. И вот выдвигая такие требования СББЖ будет прикрываться заботой о животных, об их здоровье и благополучии. Заметьте, не больное заразное животное предлагается так содержать, а просто карантин на всякий случай, например при переезде с одного места жительства, в другое. А ведь таких карантинов должно быть два, сначала там, откуда лошадь уезжает, потом там, куда приехала.. И непонятно ради чего. Какая то глупая жестокость.
И в то же время написаны кровью и экономическими потерями. Мне как ветврачу понятно откуда ноги растут у этих правил. И целесообразность их на крупных сх предприятиях не вызывает ни малейшего сомнения. Но вот на личном подворье и в КСК любого размера - да.Которые написаны лет сто назад...
Досвидос дорогая, ставлю тебя в игнор, можешь больше не пыжиться в мой адрес. Ничего из того, что я написала, ты не поняла. Бессмысленно тебе что-то обьяснять, да я и не должна, так эти правила не твоего отсутствующего ума дело. Ты и правила не читала.Да, барак, и то что предлагается, только добавит барака.
А должны быть? Тогда бы они назывались "Меры борьбы с инфекциями, приносимыми с бойни", а не правила содержания. А этого быть не может по определению того, что бойня как и МПК предприятия закрытого типа, то есть все, что туда попало, обратного выхода не имеет. Заметьте, концентрация боен, нарушающая этот запрет находится в одном территориальном округе, то есть существует преступная схема торговли. С этим надо бороться, но это другая тема.В проекте обсуждаемого документа нет ни одного рабочего инструмента для борьбы с эти явлением.
Я не имею права что-то предлагать! Все предлагает департамент ветеринарии, опираясь на опыт прошлых лет. И опыт тот был хорош, Вы же не будете с этим спорить? П.35. Для дезинфекции обуви при входе в животноводческое помещение Хозяйства должны устанавливаться дезинфекционные коврики, заполненные поролоном, опилками или другим материалом, пропитанные дезинфицирующими растворами (далее – дезковрики), по ширине прохода и длиной не менее 1 м. Я всего лишь написала, что дезковрик вещь очень полезная из собственного опыта. И да, на основании этого опыта я настаиваю на дезковрике при входе в любое животноводческое помещение, не только в конюшню. Но налетать на меня за это с какими-то "я не верю, поэтому он не нужен" очень глупо. Прищемит хвост станция, и маты купите и коврики разложите. Это не моя прихоть. Кстати, насчет примера из узких кругов. Вет выехал к абортировавшей кобыле с непонятной этиологией. Взял кровь, отобрал патматериал, то есть стоял рядом на подстилке, то есть обувь контактировала с мочой и выделениями. Потом ему нужно было на другую конюшню. Врач поехал туда после полной смены одежды, обуви и обработки рук. Последующий анализ показал ринопневмонию. Учитывая, что вирус сохраняется на почве, подстилке, воде, кормах, врач мог принести его банально на обуви. Д/С на коврике снижает вероятность заражения.А вы предлагаете. И настаиваете на их эффективности.
А на ком и на чем они мигрируют? Случайно не на необработанных животных, грязных коневозах, зараженном сене? В правилах написано, что из неблагополучных хозяйств запрещается вывоз кормов.Мигрируют с югов. На конюшни попадают из сена.
А как же) Я же написала, что разрешается водить коня по огороженной территории. не стоит преувеличивать проблему. К тому же такой строгий карантин-28 дней дается при подозрении на заболевание. Как вы представляете "друга" для лошади с неустановленным или даже с установленным заболеванием? Опять же, многие клубы мог ут похвастаться карантинным боксом?Вы когда-нибудь имели дело со спортивными лошадьми?
Где я написала, что полощется? Почему Вы так агрессируете, что коверкаете смысл слов? Не ожидала. Закинуть комбез в бачок и смочить в нем руки в перчатках это значит принять душ?Который ежедневно по несколько раз в день полощется в дезрастворе...
Правила написаны конкретно для спортивных конюшен? Я ссылаюсь на правила, они для всех.Конюшня для содержания спортивных, прокатных и хобби лошадей к этом примеру каким боком?
42. Лошади, завозимые в Хозяйства (Предприятия), подлежит обособленному содержанию от других животных, содержащихся в Хозяйстве (Предприятии), с целью проведения ветеринарных мероприятий (далее – карантинирование) в соответствии с условиями, запретами, ограничениями в связи со статусом региона происхождения и (или) отгрузки подконтрольных товаров, установленным решением федерального органа исполнительной власти в области ветеринарного контроля (надзора) о регионализации в соответствии с Ветеринарными правилами проведения регионализации территории Российской Федерации, утвержденными приказом Минсельхоза России от 14 декабря 2015 г. № 6354 (далее – решение о регионализации).А где в этом проекте про бойни?
Очень нормальные. Вся закавыка, что лошади все еще в статусе с/х животных, потому что содержатся как с/х животные, поэтому и возникает такая неразбериха. Они же не живут дома, нужно специально построенное помещение. Даже если конь живет во дворе один, к нему будут эти правила применяться.А приведенные правила нормальные (академические просто).
Никто и не обязывает это делать, прочтите пункт 42 выше. в соответствии с условиями, запретами, ограничениями в связи со статусом региона происхождения и (или) отгрузки подконтрольных товаров, Я уже писала выше, когда я искала постой для нашего с подругой жереба, первый вопрос начкона был? " Доки есть?" И это правильно. Документы с обработками и привиками были свежие, поэтому конь встал без проблем.Не должна, но может запросто.
Еще подразвалиться может без работы.
Не понятно, для чего лошадь, приезжающую из нормальной конюшни, после клиносмотра эпизоотологом, с ВСЭД, вакцинациями, свежей кровью, отметкой «местность благополучна», ставить в карантин?
Интересно, согласны с правилами люди,связанные с медициной.И в то же время написаны кровью и экономическими потерями. Мне как ветврачу понятно откуда ноги растут у этих правил. И целесообразность их на крупных сх предприятиях не вызывает ни малейшего сомнения. Но вот на личном подворье и в КСК любого размера - да.
Вынести непродуктивных лошадей в другую группу, хоть в одном документе, хоть в отдельном было бы правильно
Любая лошадь может убиться из-за того, что её оставили на длительное время одну без возможности видеть сородичей. Просто мясная лошадь, если покалечится, то просто ускорит свой и так запланированный переход в котлеты. А у спортивной изначально такой задачи не было. У вас лошадь спокойно относится к одиночеству, а у нас например спокойный мерин чуть не разобрал конюшню на Эквиросе, когда наши лошади ещё не вернулись с семинара, а драйвинговые уже пошли разминаться перед своим мероприятием. И наш, оставшись один, решил с боями прорываться к сородичам...Интересно, а почему спортивная лошадь обязательно за месяц карантина должна повеситься или убиться? У них у всех с головой разве непорядок?
Вполне представляю что кошка на птицефабрике может привести к экономическим потерям, в конюшне такая вероятность стремится к нулю.И в то же время написаны кровью и экономическими потерями.
Я и смотрю, что блох в конюшню завозит кошка, а блохи по факту почему то лосиные оказываются.Ничего из того, что я написала, ты не поняла. Бессмысленно тебе что-то обьяснять, да я и не должна, так эти правила не твоего отсутствующего ума дело.
И дался Вам этот карантин))) С бойни везут на соревнования? Спортивная лошадь перемещается между клубами с полным пакетом документов, с ВСД, подтверждающим благополучие местности по заразным болезням, прививками и глистогонкой, иначе ее просто не допустят к соревнованиям. Если она продана и едет в другой клуб даже в другой регион, нужно согласование и тоже документы с ВСД, то есть лошадь и привита и обработана и стоит в обследованном клубе в благополучном районе.Любая лошадь может убиться из-за того, что её оставили на длительное время одну без возможности видеть сородичей. Просто мясная лошадь, если покалечится, то просто ускорит свой и так запланированный переход в котлеты. А у спортивной изначально такой задачи не было. У вас лошадь спокойно относится к одиночеству, а у нас например спокойный мерин чуть не разобрал конюшню на Эквиросе, когда наши лошади ещё не вернулись с семинара, а драйвинговые уже пошли разминаться перед своим мероприятием. И наш, оставшись один, решил с боями прорываться к сородичам...
Эта самая известная. А так, их вагон и тележка...Заметьте, концентрация боен, нарушающая этот запрет находится в одном территориальном округе, то есть существует преступная схема торговли. С этим надо бороться, но это другая тема.
Нет. Подам жалобу в ФАС на этот НПА.Прищемит хвост станция, и маты купите и коврики разложите.
На диких животных. Это же очевидно.А на ком и на чем они мигрируют? Случайно не на необработанных животных, грязных коневозах, зараженном сене?
Никак не представляю. Я описала проблему, с которой сталкивалась в реальной реальности...Как вы представляете "друга" для лошади с неустановленным или даже с установленным заболеванием?
Т.е. этот общий конюх на лице, волосах и руках понесёт инфекцию из карантина в основную конюшню? На волосах больше всего переносится кстати...Закинуть комбез в бачок и смочить в нем руки в перчатках это значит принять душ?
А должны быть дифференцированы.они для всех
Кстати бойни многие уже навострились доки выписывать. Я с предыдущим местом постоя созванивалась, выясняя историю лошади...Доки есть?
Круговая порука? Профдеформация?Интересно, согласны с правилами люди,связанные с медициной.
Поскольку наиболее опасные в эпизоотическом плане лошади поступают именно с боен, этот пункт как раз об этом.