Избыточная норма, ограничивающая конкуренцию и способствующая коррупции.
Выезд в хозяйство входит в план противоэпизотических мероприятий. Где тут избыток? После обследования, если находятся нарушения, выдают предписание для устранения. Если нарушения не устранены после повторного приезда, принимаются другие меры.Любая проверка способствует коррупции, давайте отменим все контроли, РОСП например?
Надо с клещами бороться, а не с кошками!
Где я предлагаю бороться с кошками??? Дамы, вас на кошках переклинило? Кошка как и
любое животное, может быть потенциальным переносчиком инфекции и паразитов. Все! Не должны по конюшне шляться ни собаки ни кошки. Это
написано в правилах, вы чего со мной воюете? Не нравится, не ко мне вопросы. С клещами бороться нужно я уже писала, Вы мне посоветовали коврик постелить. А сейчас Вы мне мои же слова и адресуете.
Кстати, странно, что дамы, кричащие здесь, что правила надо менять по отношению к спортивным лошадям, не в курсе, что ФКСР уже давно этим озаботилась, аж год назад.
https://fksr.org/?page=38341142 Как раз о спортивных лошадях именно Вам я здесь писала, что не надо воспринимать по своему написанное. А то получается, "вижу то, что хочу, а что надо не вижу".
Пироплазмоз у людей называется бабезиоз, не слышали?
Люди не болеют пироплазмозом
Пироплазмоз– трансмиссивное протозойное заболевание человека и животных, вызванное внутриклеточными простейшими рода Babesia. Бабезиоз это и есть пироплазмоз человека.
У меня собаки на Бравекто и дополнительно с наружной обработкой от клещей, потому что им от пирика накрыться - раз плюнуть.
Кошки тоже регулярно обрабатывпются, никто на них не приедет.
У Вас одной на всю страну содержатся кони? И пишу я все тут лично для Вас? Если у Вас все хорошо по местным меркам, прекрасно. У остальных?
Ты же меня в игнор поставила, и все равно покоя тебе нет. У меня уже складывается ощущение, что СББЖ стремится стать проблемой, то клещи людей пираплазмозом заражают, то кошки заразу по конюшне растаскивают, столько нового и неожиданного. Хочется сказать, да постели ты себе персональный коврик, переоденься в спец костюм, положи везде крысиный яд и будь уверена, что все у тебя хорошо.
Ты в игноре и все равно мне отвечаешь))) Где же твоя логика?
У меня и так все хорошо) Я знаю, что делать и говорить. И учения и проверки у нас регулярные. А то, как ты здесь разоряешься говорит о том, что не все благополучно как раз у тебя, если ты решаешь за руководство своего клуба, хотя тебя это вообще не касается. Я тебе задала вопрос, ты ответа не знаешь, зато талдычишь одно и то же про котов. У меня три кота, на конюшне привитые коты, но в конюшни их не пускают, этого достаточно для благополучного района.
Даа, там хромая на все ноги логика....
И болельщики подтянулись
Распустила вас там станция, расслабились) В свое время я с удовольствием выносила мозги нерадивым хозяевам грязных сараев. Начальник у нас перфекционист, очень строгий, все по инструкции. В МО тоже такого надо)