Опять же, каким образом это отследить?
Там нужен на месте контролирующий орган.
Вот об этом и речь. И лично мне видится правильной идея с регистрацией всех ДКП на всю живность, которая используется как рабочий скот, спорт, домашнее животное, в едином реестре, за исключением попугайчиков, рыбок, кур, в общем тех, кто сидит дома или не всегда и год проживёт, окажется на столе. Купил лошадь, корову, кошку, собаку и т.д будь добр зарегистрировать ДКП. И пусть он хоть на рынок на ней ездит, хоть перепродает, но ДКП зарегистрировать обязан, та же обязанность должна лежать на продавце.
Часто это совершенно левые люди, которые ведутся на вой в соцсетях.
Вы совершенно правы. Но я бы не стала запрещать выкуп с боен, просто при условии, что все ДКП регистрируются, тут же такая лошадь должна попасть под специальные условия карантина, анализов и соответственно все это оплатить должен покупатель или продавец. И проводиться все это должно под контролем СББЖ, на их территории. Ну мало ли какая действительно хорошая лошадь может попасться, всякое бывает, сдали может потому что хозяин умер, а наследникам возиться не хочется с животным. А сейчас что, тащат спасайки с боен, а всем кто совершенно не при чем, расхлебывать. Пусть с дезковриками, дезрастворами и всевозможной потенциальной заразой работают специально обученные люди, которым это просто и легко, и нам это так преподносят, ну подумаешь, пришёл, переоделся, накормил напоил, опять переоделся, в растворе омылся и пошёл себе. Вот тем, кому это привычно и обычно, те пусть этим и занимаются.
Но в ликвидацию Елюзани я не верю... Если только туда кто-нибудь сибирку привезёт...
Если только сами вымрут.