Много конюшен видела? особенно в провинции, в частном секторе?
Конюшни видела разные, и шикарные, и где все скромно, по минимуму, но там все чисто и аккуратно. Давай определимся, что ты считаешь провинцией. Вот чётко и по существу. Где по твоему эти места.
Поэтому и ветзаконодательство представь себе надо исполнять
Ты бы определилась уже. То ли проверяющий из СББЖ будет что то делать, (предписание, штраф, взятку брать), увидев кота в конюшне, или пофиг на кота. Будь любезна, следи что ты пишешь, в одном сообщении сама же пишешь одно, в другом диаметрально противоположное.
Не путай частное хозяйство с предприятием в тысячи голов.
Вообще то новые правила написаны доя всех, с не большими различиями. Потому и написала тебе, что похоже проект ты либо весьма бегло взглянула, а может и вовсе не читала. Будь хоть у меня сарай и одна единственная кляча, и надо городить хрен чего.
Если сдохнет пара частных гусей государство не пострадает,
А ты видишь где то государственных фермеров? Государственные КСК, ЛПХ, КФХ и т.д.? Государственных гусей, коней, свиней и т.д. Ты точно про Россию тут пишешь? Ты вообще в курсе что все вокруг частное, а СББЖ государственное. И что вот эта организация живёт за счёт налогов, пошлин и т.д. и твоя зарплата то же, кстати то же оттуда. Из налогов, пошлин и прочих сборов с физических лиц и организаций, которые то же частные.
тогда зачем спрашивать зачем и как устроен санпропускник или дезбаръер?
Я тебя не спрашивала как он устроен. У тебя какое то весьма своеобразное восприятие текста. Я написала зачем он нужен на обычной конюшне, в контексте что он на фиг не нужен. У тебя русский язык не родной?
Хотели конкретики распространения инфекции, я и писала.
Хотели конкретики какие болезни реально остановит дезковрик сам по себе, не в комплексе, а просто сам по себе, отдельно коврик. С точки зрения большинства, никакие. Ты чёткого ответа не дала на этот вопрос.
Привезли лошадь с латентным течением и не важно, была ли справка или нет,
Как раз важно была ли справка. На кой мы анализы сдаём, зачем они нужны, зачем справки какие то выписывают? Если всё это с твоей точки зрения не важно. То для чего все вышеперечисленное? Для того что бы собрать на содержание СББЖ? А нафига? Для чего тогда СББЖ? Что бы мозги выносить? Ходить коврики, котов и прочую хрень проверять?
Много случаев скрывают на местах,
А как ты хотела? И чем маразматичнее будут порядки, тем больше будут скрывать, и искать способы обойти идиотские требования.
нет и не будет никакой статистики по котам
Вот так я и думала, но кошек и собак на территории запретить. Ну мягко говоря на всякий случай.
И, если бы САП был ерундой он бы не входил в 2-ю группу опасности и не был бы в биолабораториях агентом биотерроризма.
Как по твоему, что биотеррористу интереснее, какой то сап, которым болеют копытные, могут заразиться люди, имеющие контакт с ними, ну и кошки, которых эти люди будут кормить павшим от сапа лошадьми. И таким образом их акция затронет очень малый круг. Есть сибирская язва, бубонная чума, которые затронут куда большее количество людей. На фиг сап никому не сдался, не актуален он террористам. Лошадей слишком мало, и не используются нигде, нет эффекта от теракта
ЛПХ -еще больше изменений. Кстати, правила для них нуждаются в более осмысленном и строгом подходе в части санитарных правил, так как их посещает большое количество народу, детей в особенности.
Про ЛПХ вкратце, личное подробное хозяйство. Отличается от КФХ тем, что не может иметь более 2.5Га земли, продукция используется для себя и на продажу, налогом не облагантся, если количество продаваемой продукции не велико. Какие дети? Какие посещения большого количества народу?
стерильные" собаки и коты.
Стерильные, то есть те, кто не может давать потомство? Стерильные в понимании обычного человека, бесплодные. Племенного кабеля значит нельзя, а бесплодного можно. А почему?
Из ерунды, на которую проверяющие вообще внимания не обратят, Вы раздули трагедию. Где же логика? Приехал инспектор, увидел кота и закрыл конюшню, сами то понимаете сей казус?
А как же соблюдение ветеринарного законодательства. Ты же мне сама писала, цитата твоя выше. Или ты мне одно, другим другое пишешь, все это в открытом доступе, и понимать тебя можно только так, ты как флюгер, куда ветер подует, туда и повернётся. Споришь ради спора.