Сомневаюсь, что там вообще была справка.
Вот с этого и нужно было начинать.
А не писать пургу про многолетнее латентное течение, ложноотрицательные реакции, испорченные реактивы, отсутствие дезковриков и кошек, массово затаскивающих сап на конюшни.
Привезли и поставили БЕЗ проверки, или по поддельной справке.
А СББЖ, видимо, в этот момент вся была занята подсчетом дезковриков и учетом кошек
И так открыла Америку, написав, что кошки болеют САПом.
Правда, ни одного случая заболевания кошек сапом так и не привели.
Кошки МОГУТ в принципе болеть сапом. В чем они ничем не отличаются от многих других животных.
если ответ не устроил, это не значит, что он неправильный
Давайте повторю - вы не дали ни одного ответа на заданные вопросы.
Ни правильного, ни неправильного.
владелец конюшни и кошковед.
Вы даже не представляете, сколько у меня еще специализаций
Поэтому мне мои вопросы тупыми не кажутся. Тем более, что среди специалистов я не одинока в своем недоумении.
И не кошковед, а фелинолог.
Вот, вот, серолог с бактериологом так бы не написал) Они то знают, как ведут себя сапные палочки)))
Вы понимаете, что пишете?
Это просто антипропаганда какая-то!
Т.е., мы регулярно сдаем кровь на опасные заболеваний для мониторинга здоровья наших лошадей, а при этом этот анализ ни о чем?
Он может быть ложноотрицательным настолько часто, что латертно болеющий много лет конь ни разу не попал на позитив?
Сапная палочка, исходя из написанного вами, настолько фигурно развивается , что по латентно болеющий много лет конь все время по анализам здоров?
Зато кошка (заболеваний сапом не отмечено) может притащить сап и перезаразить коней.
А дезковрик, который если на что и воздействует, так только на подошвы обуви, что при современных рифленых подошвах вообще ни о чем, может играть важную роль в поддержании благополучной эпизоотической обстановки.
Особенно по тем реальным опасным заболеваниям, которые действительно угрожают лошадям, людям и другим животным.
От передачи бешенства, столбняка, гриппа, ринопневмонии, дерматомикозов, лептоспироза, бруцеллеза, сапа, ИНАНа дезковрик не спасает, даже вы это признали, хоть и с трудом, но «что вам трудно, что ли»?
Л - логика! На грани фантастики(((
Тогда почему Вы настаиваете на этой лояльности к "избранным"
С чего вы взяли про лряльность к избранным?
Я настаиваю на адекватной и одновариантной работе ветслужбы, и уже несколько раз про это написала.
Не должно быть перемещения без ВСЭД. Ни для избранных, ни для каких.
Не должно быть «на учете нет, значит я этих коров, баранов и ослика не вижу»
Ветслужба должна четко и ОДНОЗНАЧНО информировать подведомственные хозяйства о необходимых профилактических мерах (обязательных вакцинациях), процедурах перемещения, карантинирования.
А не придумывать показуху для отчетов типа «о, дезковрик есть, кошек нет, отчитались»
Вы же пишете, что все знают, как лошадкй таскают без документов - вот работа по предупреждению эпизоотий.
Регистрация и обезвреживание скотомогильников, выявление нелегальных боен и торговли, припенение действительных ограничительных мер к хозяйствам с антисанитарией - вот реальная работа.
Но коврики считать, конечно безопаснее и проще(
Прекрасно существует, ни от кого не скрываются, полно рекламы в интернете, толпы людей, и никаких действий по отношентю к ним ветслужба не осуществляет.
Дезковриков там точно нет.
Картина маслом.
Это иллюстрация дврйных (вернее, многообразных) стандартов.
«Евтушенки» плевать хотели на все СББЖ с дезковриками и СББЖ вполне такая ситуация устраивает.