Никаких дезбарьеров у нас не было, и занимающихся детей никто не заставлял переодеваться в ежедневно дезинфицирующуюся одежду и обувь.
Что дезбаръеров не было, минимум странно и, не думаю, что их не было, Вы могли не проходить через въезды для транспорта или не понять, что это дезбарьер. И, опять повторяю, санпропускники с переодеванием нужны в случае карантина и организовать их не сложно. Не верю, что под это не было отведено помещения. Вы же не работали непосредственно в административном здании, поэтому и не могли знать, что помещение, Д/С, необходимый инвентарь были на всех коневодческих предприятиях (ипподромы, спортшколы, заводы и пр). Повторяю, это было при Союзе. И, я не пишу от балды, так было положено. К нам даже СЭС приезжала.
Правда? Почему свои посты ты адресуешь персонально мне и ждешь компетентного ответа? Это и есть консультация.
То, что все правила, прививки, карантины, Д/С, ВСД и прочее для тебя чушь, ты просто с этим не сталкивалась, поэтому для тебя это ерунда. Сейчас такое время неспокойное-(не буду писать рецепт, а то посадят), пару часов у компа, сотня тысяч рублей и через месяц ляжет любая, твоя в том числе конюшня, а, если "повезет", то и весь персонал и посетители, и, привет карантин, ЧП и прочие прелести.
В нормальное время это с какой целью?
У нас не операционная, чтобы намываться дезсредствами.
У частников могут лошади стоять в большом комплексе и одновременно в домашней конюшне (ЛПХ), их тоже намывать дезсредствами в отсутствие угрозы эпизоотии?
Странно читать такое мнение от владельца конюшни. Любые правила применяются в зависимости от местности, поголовья, ландшафта и прочих особенностей. Вы судите очень однобоко и недальновидно. Не нужно заставлять намываться посетителей, они пришли из города. А обстановка сейчас не нормальная и, если тот же частник себе домой привезет ту же сопливую лошадку с бойни, а Вы не будете этого знать, что тогда? Есть очаги, их много, не благополучные по инфекционым болезням.
Инфекционный блок или карантинная конюшня???
Иначе в чем смысл?
Вы свою квартиру тоже раз в месяц хлоркой заливаете?
Большинство нормальных людей - нет.
Вы невнимательно прочитали и назвали меня не нормальной-прелесть))) Я же написала, " у нас", то есть в Туркмении, с жарой, канальной водой, роем мух и пустыней за забором, где бродят очаровательные бешеные зверюшки. Вот убежал тренерский непривитый кобель и вернулся с бешенством, покусал нескольких собак, чуть до детей не добрался. Вы скажете: "Ну это же там и собаки привитые!" Но прививка может и не дать 100% защиты. Одна из покусанных привитых собак взбесилась, пришлось убить всех, кого кобель покусал и обработать участок, где он бегал. А МО и Воронежская область неблагополучны по бешенству, кстати, Вы сами себе противоречите, спорите со мной, а вакцину то раскладываете))), значит понимаете, что хотя бы превентивной защитой лучше не пренебрегать. Замечу, что для многих здесь дезбаръер это что-то странное, поэтому непонятное и не нужное, хотя его можно сделать довольно легко и небольшими затратами, кому нужно, могу организовать применительно к частным условиям.
Умеренный титр всей этой заразы и дает возможность сформироваться иммунитету
Иммунитет к столбняку сохраняется примерно 5 лет. Вы вакцинируете своих?
В этом проекте все прибывающие лошади должны пройти 30 дневный карантин.
Не придумывайте. "
Учитывая специфику использования лошадей в конном спорте, обусловленную календарными планами проведения конно-спортивных мероприятий (каждые выходные дни, плюс время на дорогу) участвующие в конноспортивных мероприятиях лошади не подвергаются карантинированию до и после соревнований (кроме случаев, когда это вызвано изменением эпизоотической обстановки и не проходят процедуру согласований)"
Большие дяди с боевыми комарами вроде уже завязали, вам просто не успели поменять методичку. Только объясните плз при чем тут "пользовательские" лошади?
Вы работаете с большими дядями, что так хорошо осведомлены? У меня другие источники))) Кстати, в США не проверяют свиней на трихинеллез и сотни зараженных и десятки умерших, но об этом народу не говорят и не пишут. Куча денег экономится.
Ни санпропускника, ни дезбарьеров, ни ежедневной дезинфекции входящих и заезжающих там не было.
А ветврач колхозного рынка был ну очень уважаемым в пересчете на дензнаки человеком.
Слыхала про знаменитое русское расп...во
Даже пословица есть "Пока гром не грянет, мужик не перекрестится".
Я слышала, с Югов тащат. Интересно, все тут стебутся и хихикают, но соглашаются, что и болезни есть и бдить нужно, значит все-таки понимаете, сколько проблем может принести несоблюдение даже элементарных правил. Опять же, это проект, он сырой и его нужно дорабатывать. Походу, я здесь единственный представитель ветслужбы при исполнении, поэтому и пытаюсь разъяснять по мере возможности. Если что-то не знаю, не помню, спрошу у коллег.
При чём здесь стерильные условия? Не передёргивайте пожалуйста. Речь о системе выявления и профилактики распространения. Дезинфекция вводилась в неблагоприятных хозяйствах во время эпизоотии, одновременно с карантином, а не на постоянной основе.
1000%!