Смешно... У нас единственная импортная вакцина от гриппа - со столбняком
И без вариантов, кроме отдельного гриппа Курской биофабрики.
почему Ветдепартамент МСХ не озабочен отсутствием (ранее существовавшей) отечественной столбнячной вакцины? Это не относится к борьбе с заболеваниями?))
Когда я написала на производство, ответили, что не запрашивают!!!
А мы не просто запоашиваем, мы долбим ветслужбы регулярно «верните вакцину, которую кололи раньше»
Нужно делать разумные и легко исполняемые правила.
Необходимые и достаточные. А не по принципу «я надену все лучшее сразу»
Посмотрите, как Налоговое ведомство организовало работу с самозанятыми - всё легко и просто. И все охотно пользуются
ЩаЗЗЗ спою…
Оплатить счета, выставляемые нашим ТВУ через Сберонлайн - тот еще квест.
Раньше со скрипом, но получалось, сейчас приключения
Я полгода после изменения реквизитов прошу - ну отрегулируйте этот процесс, самая заштатная лавочка позволяет оплачивать по QR или штрих кодам, а не вот этотвот все «БИК банка не найлен» , «обязательно введите в поле», а оно иуда не лезет, или платишь, а потом не могут сами разобраться что за что, короче, без высиживаниях живьем в отделении банка никак.
На фига??? Вы можете обосновать его необходимость?
Никак это не обосновать, учитывая, что лошадь многократно выходит за пределы здания конюшни и даже территории на работу, прогулки в леваде, выпас, полевые и лесные верховые прогулки. Может лошадей тоже тотально дезрастворами обрабатывать при каждом выходе?
кошка может бяку притащить, при этом скромно умалчивают про грызунов, собак, КРС, МРС и прочую живность.
Уже писала, что запросила ветеринаров о наличии инфекционных заболеваний, которыми либо болеют и кошки, и лошади, либо кошки могут быть переносчиками, а лошади болеть при контакте.
Пока никто таких строго специфичных заболеваний не нашел.
избыточных мер, которые не только обувь портят, но и вредят экологии.
Именно!
Это отдельные очистные для таких стоков нужно городить
Учитывая, что у нас и снег, и дожди, и талые воды, эти дезбарьеры - фикция и загрязнение окружающей среды.
Я хорошо помню дезбарьеры на югах во время вспышки филоксеры, заболевания, уничтожавшего виноградники.
Но это было летом и в сухом климате, на дорогах были настилы из опилок, соломы, пропитанные дезсредством. Автомобили проезжали через них, а люди выходили и проходили.
Но это была именно что эпифитотития, и то никто «наружную обработку автотранспорта в санпропускнике» не делал.
А тут напридумали, как в инфекционном блоке(((
Главный вопрос - зачем, второй вопрос - сколько это может стоить при правильном исполнении.
Ответ на второй вопрос я знаю - это в полном варианте не потянут даже крупные КСК, средним и мелким проще закрыться.