ronul, мы с вами уже выяснили, что у меня трудности восприятия информации, особенно новой, и я вообще не в теме, но вы, как человек понимающий, объясните мне, плиз, почему в присвоении 1 -3 разряда действуют одни принципы, и тут даже вас не смущает, что взрослый человек получает разряд по юношеским ездам. А когда речь идет о КМС (я не осведомлена конечно, но слышала, что это тоже разряд, который надо подтверждать, не звание) принципы вдруг, и самое не понятное мне, где-то меняются (потому что этого зигзага в приказе я не вижу, но наверное это все мои трудности).
Если мы говорим о мнениях, то мне не понятно, почему человек в возрасте 16 лет, который ездит, например, с 5 лет (ну повезло ребенку), а с 12 лет на своей лошади, в прошлом большепризной, купленной родителями, наезжает 65%, достоин получить звание КМС, а взрослый человек, севший на лошадь, например в 40, и к 45 купивший на свои свою лошадь и проехавший на ней юношеские езды на те же 65% вдруг не достоин получить это звание. Да, у конного спорта есть специфика, и специфика в том, что начать можно в любом возрасте, но чем старше, тем сложнее учиться. И если человек учится и делает в более сложной ситуации, то он куда более спортсмен, на мой скоромный взгляд.
И мне еще не понятно, в чем тут выгода жуликов и проныр от ФКСР (я правда не в курсе).
С моей стороны ситуация выглядит следующим образом: кто-то не подумав написал (ну у нас страна из-за того, что кто-то не подумал, две зимы почти в полярной ночи провела, так что бывает), а теперь никто не знает, что с этим делать. Потому что логичнее все-таки если присваивать по юношам взрослым, то присваивать и КМС тоже (потому как разряд это, не медаль), ну а если нет, то нет. Ну и 66% конечно тоже надо бы куда-то выровнять, как в 1-3 разрядах.
Проблему решают как раз площадки, стараясь пускать в юношеские езды юношей, а любителей отправлять на экви. Но это только в Москве, да и то проскочить можно. В Новом веке например, есть ограничение для взрослых: только на лошадях, никогда не ехавших МП. Но мы же понимаем, что это совсем не значит, что это лошадь, которая не наедет 65 ни в коем случае. И есть еще и регионы, там чемпионаты субъекта федерации вполне позволяют по статусу получить МС. Ну вот только если жулики и проныры их ФКСР не пропустят положение, позволяющее получить разряд выше 1. Но тогда вопрос, на каком основании?