Новые принципы по разрядам

вообще-то по правилам зачётная книжка должна заполняться на соревнованиях, а не в спорткомитете (так нас в РГУФКе учили), да и не обязательно заполнять её, хотя и положено (по крайней мере, я не заполняла вообще).
а во-вторых, не обязательно обращаться в спорткомитет по месту жительства, я, например, оформляла разряды в Москве, а прописана совершенно в другом городе. Приезжих в Москве очень много, так что это принципиальный вопрос.

ronul, объясните, пожалуйста, про сроки действия разрядов, я сама эту информацию найти не смогла.
Вы написали, что 3-1 разряды действуют 2 года,
а вот КМС, МС, МСМК сколько действуют?
Не ронул, но отвечу.
КСМ как и остальные разряды подтверждается каждые 2 года.
А начиная с МС и выше, это уже звания и они присуждаются раз и навсегда.

Спасибо, spider_rider
А МС точно подтверждать больше не надо? Мне говорили, что у него есть срок действия, 5 лет, по-моему.
И ещё (может кто знает) ходят упорные слухи, что за МСМК какие-то льготы есть при оформлении пенсии. Это так, или только разговоры?

Непонятны два момента:
1. Если я иду со своими результатами в местный спорт комитет, где гарантия, что они там вообще поймут о чем речь? Или предполагается, что все нормативы по всем видам спорта у них есть?
2. Если разряда нет, то откуда возьмется зачетная книжка? Или туда вписываются вообще все полученные результаты независимо от присвоения разряда в первый раз. И соответственно ее стоит приобрести в любом случае, если в планах не единичный случайный выезд, а более менее регулярные старнты.

В разрядную книжку (по правилам) должны вписываться все результаты соревнований, в которых Вы участвуете, не зависимо от присвоения разрядов. Но я сменила несколько видов спорта, дошла до МСМК, а зачётные книжки не заполняла никогда.
У местного спорткомитета есть все нормативы по всем видам спорта, для этого их (местные спорткомитеты) и держат ;)

Подскажите, п-та, как оформить юношеский разряд? Ребенок неожиданно навыступал на 1-ый юношеский в Максиме. Узнали об этом из технических результатов. Куда теперь обращаться? В местный спорткомитет? Местный спорткомитет это по прописке ребенка или по местоположению кск где присвоили разряд? Очень буду благодарна за информацию :)

в комитет по месту прописки ребенка. если это Москва, то Вам нужны тех. резы , заверенные печатью и подписью и положение , тоже заверенное печатью и подписью, ну и конечно документы ребенка: свид. о рожд или паспорт , фото. фксм сидят в Битце, рядом с конными магазинами. если другой регион, то надо звонить туда и узнавать, какие там доки нужны. у нас ( МО Истринский р-н) ребенок оформлял в районном комитете по физ. культуре. им нужны были только тех. резы , документы ребенка, заявление от школы ( или тренера).

Спасибо большое! :) Про ФКСР (мы из Москвы) мне уже сказали. Попробую найти районный спорткомитет. Мб он все таки чуть ближе будет чем Битца

если получится, отпишитесь. но практика показала, что москвичи все оформляются в фксм ( дети прописаны в разных районах Москвы)

Можно попробовать через портал госуслуг. Не знаю, как в Москве, в Туле я оформляла так 1 взрослый. Лично пришла только печать в зачетку поставить.

Сверху