Нужен совет или иноформация по гомеопатии

  • Автор темы Автор темы jn_doe
  • Дата начала Дата начала

jn_doe

Новичок
Здравствуйте! Ни у кого нет ссылки или материала про лечение гомеопатией?
Нам сейчас посоветовали давать арнику (одиночно) и (позже) траумель, но интересно было бы узнать немножко более обширно про принцип лечения, различные потенции и т.д.. Просто так что то давать "авось поможет" мне как то не нравится. :?
У коника СИЛЬНЫЙ противный абсцесс разошедшийся на все копыто. Опух венчик, копыто горячее. На днях должно прорваться на венчике. Ортопед (по Бирнату) сказал надо ждать пока прорвет само, до этого мало что можно сделать. Сказал дать арнику С30, после того как прорвало- траумель.
 
Траумель (Traumeel)
Состав и форма выпуска. Гомеопатический комплексный препарат, в состав которого входят компоненты в гомеопатических разведениях D3, D4, D5, D6, D8, D11. В 5 мл инъекционного раствора содержится:

Aconitum napellus........................D4 0,3 mg
Aristolochia clemalitis .................D110,25 mg
Arnica montana............................D4 0,5 mg
Atropa belladonna........................D4 0,5 mg
Bellis perennis..............................D4 0.25 mg
Calendula......................................D4 0,5 mg
Chamomilla...................................D5 0,5 mg
Echinacea anqustifolia.................D4 0,125 mg
Echinacea purpurea.....................D4 0,125 mg
Hamamelis ...................................D3 0,05 mg
Hypericum......................................D4 0.15 mg
Millefolium......................................D5 0,5 mg
Symphytum ...................................D8 0,5 mg
Hepar sulfuris ...............................D6 0,5 mg
Mercurius solubilis .......................D8 0,25 mg

Вспомогательные вещества: натрия хлорид, вода для инъекций. По внешнему виду препарат представляет собой бесцветную прозрачную жидкость без запаха, солоноватого вкуса. Стеклянные ампулы по 5 мл; в упаковке 5 и 50 штук.

Фармакологическое действие. С помощью гомеопатических препаратов осуществляется терапия, в ходе которой активизируются иммунные силы организма, и усиливается выведение адсорбированных в организме токсинов через естественные пути экскреции. Таким образом, регулируются ослабленные функции органов, сокращается срок лечения при острых заболеваниях и улучшается состояние при хронических и рецидивирующих процессах. Фармакологическая активность препарата при длительном применении не снижается. Компоненты, входящие в состав препарата в сверхмалых дозах, в организме животного не накапливаются, токсическим эффектом не обладают.

Показания. Травмы любого происхождения — сотрясение мозга, контузии, переломы костей, растяжения, вывихи, ушибы, гематомы, ожоги и т. д. Послеоперационные и посттравматические отеки мягких тканей.

Острые и хронические заболевания опорно-двигательного аппарата (например, артрит, тендовагинит, бурсит и т. д.). Воспалительные процессы различного вида и локализации (флегмоны, абсцессы, воспаление анальных желез, отиты, дерматиты, конъюнктивиты, маститы и т. д.). Случаи заболевания с неясным диагнозом.

Дозы и способ применения. Соответственно виду животного однократная доза препарата составляет:

Лошадь, корова, свинья...................... 5 мл
Поросенок, коза, овца ...................2 - 3 мл
Большая собака..............................3 - 4 мл
Средняя собака ....................................2 мл
Маленькая собака, кошка .............I - 2 мл
Щенки..........................................0,5- 1 мл

Инъекционный раствор может вводиться внутривенно, подкожно, внутримышечно; интра- или периартикулярно. В острых случаях — ежедневно до исчезновения клинической симптоматики, при хронических заболеваниях и склонности к рецидивам — 1-3 раза в неделю в течение курса.

Побочные действия. Не наблюдаются.

Противопоказания. Не установлены.

Особые указания. Во время и после применения препарата траумель животноводческую продукцию можно использовать без ограничений.

Условия хранения. В защищенном от попадания прямых солнечных лучей месте при комнатной температуре. Срок годности - 5 лет.

Производитель. Биологише Хайльмиттель Хеель, Германия.


Про Арнику ничего не могу сказать, не пользовались. А траумель и собаке при сотрясении мозга колола и лошадям при травмах колола своим, вполне довольна результатами.
 
Спасибо, если еще чего найду, выложу сюда, может еще кому поможет... :)
 
jn_doe написал(а):
Здравствуйте! Ни у кого нет ссылки или материала про лечение гомеопатией?
У коника СИЛЬНЫЙ противный абсцесс разошедшийся на все копыто. Опух венчик, копыто горячее. На днях должно прорваться на венчике. Ортопед (по Бирнату) сказал надо ждать пока прорвет само, до этого мало что можно сделать. Сказал дать арнику С30, после того как прорвало- траумель.

Как только "противный" уйдет вглубь копыта, можете сразу подыскивать бригаду таджиков с лопатами... Это если идти гуманным путем, исходя из интересов лошади...
Абсцессы принято вскрывать и немедля (прям через копыто)... "резать к чертовой матери, не дожидаясь перитонита..." (с)

Ну а пока ждете прорыва :evil: , поколите хотябы гамавит...

да... и последите за второй ногой, пока "лечите" первую. Не хватало еще и там ревматику заработать...
 
К сожалению резать там никак. Т.е. его уже резали- результат нулевой, немного полегчало, зато все именно ушло выше. Это не абсцесс вызванный "только" камешком, там вся постановка копыта способствует воспалению.
Поверьте, я не отношусь к проблеме легкомысленно и начинала именно с вета и специалистов. Приезжал один из лучших врачей Германии. Был и рентген и узи (чтобы исключить другие очаги). Аномалий нет, кроме ошибки в поставе. Вскрывали. Ничего не вышло (в смысле гноя и т.д.). Нет там скопления как такогого- раздражено все.Сейчас правда скопилось у венчика, Поэтому и обратилась к Бирнатовскому специалисту.
А он сказал (и объяснил почему) что резать нельзя, нужно ждать и поддерживать лечение гомеопатической схемой. Пока других вариантов нет, вет тоже резать не советует.

Вот такие вот дела...
 
jn_doe, можно увидеть фото копыта, рентген (интересует как клинический случай)? О какой ошибке в поставе Вы говорите? Имеете ввиду торцовость копыта или проворот копытной кости в капсуле (по рентгену)?
Действенный способ проверки очага воспаления - термография (покажет наиболее горячие, тоесть наиболее интенсивно-воспаленные места). Дедовским способом можно определить по скорости высыхания мокрой глины, наложенной на копыто - где сохнет быстрее, там и воспаление (только не накладывайте толстый слой, 2-3мм вполне достаточно).
Вскрывали копытную капсулу до живого (до крови), как глубоко? дренаж оставляли? что закладывали в рану (мазь)?

ps. ради интереса, разве в Германии допускается официально лечение гомеопатией?
 
Сейчас с телефона фото прислать не могу, но если хотите пришлю вечером. Про ошибку: у нас обе две имеются, и торцовость и поворот кости до кучи. Поворот ортопед сказал вылечим, а торцовость оптимируем, но тут идет речь о месяцах, а то и о годах работы... :roll:

Копыто вскрывали до крови (как вспомню-вздрогну!), глубокую дырку делали. Туда закладывали чет антисептическое (не помню названия) и в заливную риванолом повязку мотали.
Еще кололи вместе с наркозом противовоспалительное. Сначала полегчало. Дырка заросла быстро, но и долгосрочного толку никакого...

Вот фото свеже-воспаленного копыта ПЕРЕД тем как приехал ортопед (там на днях выкрошилась куча подошвы, поэтому все длинно и косо)



Тут видно как раз опухший венчик и скопления крови/ гноя сзади.
Терапируем пока на прорыв ванночками/ компрессами с солью и риванолом. Даю (с сегоднешнего дня) арнику С30.
Есть траумель, но его давать буду когда уже прорвет, чтобы не помешать тому самому прорыву.
Конь ходит, сам по себе в леваде рысью бегает, почти не хромает, но ему больно.

А гомеопатия как и традициональная китайская медицина признаются, но не на 100%. т е продаются в аптеках как лекарства но писать на баночке "от чего"- запрещено. :mrgreen: Все больше врачей либо сотрудничают с алтерн. специалистами, либо учатся сами. И что характерно начали направлять туда людей, а не просто разводить руками...

Я сама довольно большой скептик, я ориентируюсь на результаты. Если поможет могу и на луну повыть, с меня не убудет. :wink: А так как традициональная медицина предложений не имеет, ищем кто их имеет.
 

Вложения

  • олигн.JPG
    олигн.JPG
    63,2 KB · Просмотры: 1.278
  • гнамг.JPG
    гнамг.JPG
    140,3 KB · Просмотры: 1.312
  • липш.JPG
    липш.JPG
    208,7 KB · Просмотры: 1.302
Спасибо, что не отказали в показе фотографий.
Судя по фото воспаление началось около 6 месяцев назад, проблемы с поставом были до этого или начались с момента воспаления? "курица или яйцо..." - что было первым - воспаление спровоцировало постав или же наоборот?
У вашей лошади козинец 100% (как суставная проблема) или же это постав ноги с контрактурой сгибателя (к вопросу о торцовости и ротации кости)?
При контрактуре и ламините опускание пятки копыта при расчистке(решение проблемы торцовости или при попытке вернуть угол копытной кости к норме) может спровоцировать дальнейший проворот копытной кости. При этом лошадь будет переносить свой вес на зацепы, что так же приведет к еще бОльшему провороту кости, которая в конечном итоге "воткнется" в подошву, приведя к некрозу основы кожи копыта.
один из законов медицины - удалять всё, что гниет. В Вашем случае нельзя просто сидеть и ждать прорыва. Когда гниение затронет кость (лизис), то это убьет Вашу лошадь, ну или оставит пожизненно инвалидом.
Уточните пожалуйста, отверстие дренажировалось или же его заделали наглухо мазями и тампонами? Если да, то как часто промывалось отверстие? как часто менялась повязка? Повязка из "дышащего" материала или нет?
Кровь из отверстия выходила обильно или просто показались капельки крови? В каком именно месте делалось отверстие?
ps. если есть возможность показать рентген, буду Вам весьма благодарен.
 
Проблемы с воспалением начались ровно 2 месяца назад, после снятия подков. Скаковых. Коваль на ипподроме был по всему не ахти, ибо копыто они ему испортили серьезно. Сейчас оно уже рассширилось, что конечно тоже может спровоцировать воспаление.

У моей лошади НЕТ ни коцинца ни контрактуры!! :shock: (это просто он на фото ногу поднимает :D ).

Опусканием пятки никто торцовость не пытался исправить. В принципе пытались разобраться нужна ли торцовость этого копыта лошади или это следствие плохих подков.

Небольшая
ротация кости наружу (от путового) на ПП есть, но несовсем понятно как давно. Никто за 2 месяца ее "исправлять" не собирается, но расчищает ортопед так, чтобы коник сам начал менять пункты нагрузки. Но это в принципе и есть методика Бирната.

Дырку тогда тампонировали с антисептиком, повязка менялясь на 3й день, заливалась риванолом каждый день. Отверстие тогда было на подошве недалеко от зацепной стенки. Но могло быть практически где угодно, на продавливание конь показал равномерную болевую реакцию. Где ее было немного больше, там и порезали. Кровь шла недолго, как бы один плюх, а потом скорее капельками.

Рентенные снимки жаль сейчас у ортопеда...может на днях смогу поставить.
 

Вложения

  • photo copy.jpg
    photo copy.jpg
    196,9 KB · Просмотры: 1.273
jn_doe, у моего Вавилона свищи были очень частыми.
Первое, что делала - расчищала так, чтобы стрелка касалась земли, заворотные убирала полностью, следила за пятой, за сводом, скупами. Т.е. делала все, что может улучшить кровообращение. Это значит, свищь прорвет быстрее.
Венчик мазала мазью Вишневского, чтобы размягчить, и обязатаельно - ванны с уксусом, массажи.

Несколько раз свищи вскрывала и выпускала гной через подошву. Но это лишь в тех случаях, когда на 100% была уверена, что найду канал.
 
Исходя из средней скорости роста копыта и положению первых деформаций (волн) на стенке (ближних к подошве), я склонен к началу проблем 6 месяцев назад. Либо воспаление было и осталось незамеченным, либо скорость роста копыта в Вашем случае значительно выше (в разы) нормы. Расковка лишь могла ускорить процесс или добавить свои "5 копеек" к уже имевшейся проблеме.
При методе диагностики "продавливанием" (весьма приближенном, учитывая где Вы находитесь) можно выявить только место наибольшей болезненности и не факт, что оно является и местом очага и к тому же единственным. Можно (или нужно) было бы резать и зацепную стенку, давая возможность уйти избыточной крови из области зацепной стенки, дабы избежать ухода свища так высоко к венчику и снизить вероятность ламинита.
По поводу ротации кости. Я не зря уточнил, что акцентирую внимание на ротации (провороте) именно копытной кости внутри копыта, так как сильное воспаление ламины может привести к травме листочкового слоя и отделению копытной кости от капсулы копыта, которая под воздействием высокого давления внутри копыта (из-за воспаления) и под воздействием работы сухожилия глубокого сгибателя в конечном итоге провернется относительно "уровня горизонта", направив свой зацепной участок вниз к подошве. Поэтому есть смысл постараться сместить точку отрыва копыта от земли с зацепного участка копытной капсулы в сторону "к пятке" на копыте за сустав копытной кости, чтобы избежать тянущего отрывающего от капсулы воздействия сухожилия глубокого сгибателя. Сместить точку отрыва можно либо подковав лошадь на специальную подкову с усеченным зацепным участком, или на перевернутую подкову (ветви вперед), либо обув лошадь в специальные ботинки со смещенной точкой отрыва.

Обязательно следите за второй ногой, щупайте на предмет повышения температуры и пульсации пальцевой артерии...

Алльо:), боюсь в Германии мази Вишневского нет.
 
Спасибо за консультацию. Так как я сегодня буду разговаривать с ортопедом, обязательно обсужу с ним ваши предложения.

Извините за нескромный вопрос, но какова ваша подготовленность в этом вопросе?

Копыто растет невероятно быстро, причем это быстрее всех остальных. За недели две вырастает почти сантиметр стенок. :shock:

А мазь вишневского у нас есть (хоть и недопущена оффициально, но достать можно все). Завтра намажем.
Но вот еще вопрос: мазать лучше под рыхлую повязку или открыто? К ней же все липнет, а лошадь ходит свободный, денникового содержания у нас нет.
 
Если найдете у себя, то лучше попробовать сначала ихтиоловую мазь - она греет, что способствует созреванию свища, ускоряя прорыв, ну а как только прорвет, то можно перейти на мазь Вишневского - она лучше вытягивает гной из раны.
Мазать на венчик и на примочку из бинта, а поверх несильно забинтовать денниковыми бинтами, оставив возможность циркуляции воздуха. Ихтиол контролируйте по мере высыхания, как начнет подсыхать - меняйте примочку, Вишневского менять чаще, контролируя выход гноя.

ps. если Вас интересует моя профессиональная подготовленность, то могу честно сказать, что специального образования не имею. Владелец 7 лошадей, управляющий клубом, занимаюсь расчисткой лошадей, попутно изучаю всё, что связано с лошадьми... ответственность перед своими и чужими лошадьми обязывает,
 
А я вот читала в медицинской статье с точностью наоборот: Вишневского до прорыва, потом нельзя. После прорыва- ихтиол... :?
 
ну... что можно сказать... сколько врачей, столько и мнений...
 
&Rey написал(а):
Сместить точку отрыва можно либо подковав лошадь на специальную подкову с усеченным зацепным участком, или на перевернутую подкову (ветви вперед), либо обув лошадь в специальные ботинки со смещенной точкой отрыва.
:shock:

я мазала мазь вишневского безо всяких повязок. Липнет что-то там? Ну пусть липнет.
Только к мази у меня были обязательные ванны из яблочного уксуса. Он хорошо вытягивает гной.
А еще лучше - яблочное вино.
 
Сверху