Нужен совет или иноформация по гомеопатии

• Автор темы Автор темы jn_doe
  • Дата начала Дата начала
Что такое "редко, но бывает" что лошади не подходит именно этот вид расчистки. Помнится что и у Реми в книге упоминались такие случаи... Что это возможно, но ясно станет только если действительно станет лучше от изменения расчистки.

Как факт меня конечно бескрайне удивляет то что ни у кого из ветов или копытных людей до этого не возникло НИКАКИХ других предположений кроме как "абсцесс" (а я и поверила, раз все говорят... :oops: ). Хотя нет, было еще "подозрение на ламинит", правда сделанное пальцем в небо по телефону, но тоже ветом... :roll:

jn_doe, чтобы небыло "пальцем в небо", необходимы обследования лошади. Странно, что при наличии УЗИ и рентгенов ортопедом был поставлен неверный первоначальный диагноз "СИЛЬНЫЙ противный абсцесс разошедшийся на все копыто" (или же он не совсем верен сейчас). Я могу еще понять, что такое возможно в России, но у Вас?!

ps. jn_doe, пожалуйста, поделитесь фотками расчисток "неправильных" и "правильных", хочется увидеть разницу и понять причину проблемы. Заранее благодарен.

Я бы тоже с огромным интересом взглянула, если можно. Пожалуйста.

Я пришлю, мне не жалко! :D Все равно Надин (Спц. от Бирната) делает фото в обязательном порядке до и после каждой расчистки.

А по поводу несоображающих в копытных делах ветах...Я вчера узнала что в 5летнем обучении на вета у них 77 ЧАСОВ на все копытные вопросы и НОЛЬ часов практики по копытам...чего уж там ожидать... :roll:

jn_doe,
имеющиеся фото абсолютно не информативны, пожалуйста, сфоткайте следующие в нормальных ракурсах - сбоку, чтоб углы копыта видно было, и снизу вид подошвы. И на гладкой ровной поверхности, не в траве.

Снято много несущих стенок, большая часть веса приходится на подошву, она тонкая и не выдерживает. К тому же на нее давят неправильно укороченные заворотные. Рог несущих стенок теряет свою функцию и складывается в складки, давя на венчик, который воспаляется и появляется эта гнойная полоса. (которую можно перепутать с абсцессом)
:roll: Вы что то поняли? Помоему, бред какой то...

jn_doe, пожалуйста, не забрасывайте тему в ветеринарии.
Читая дневник, вижу, что продолжение есть и многие в дневнике в растерянности от диагнозов "специалистов института". Не хотелось бы за разъяснениями по ветеринарии лезть в дневник, засоряя его.

ps. Посмотрел сайт института Бирната, особенно фотоотчеты... я в ужасе... в голове рождается только одна мысль от увиденного - МЯСНИКИ!!!

ВНИМАНИЕ! впечатлительным и детям не открывать ссылки!!!
И это работы, которыми они гордятся?! никогда им не доверил бы свою лошадь...
http://www.difho.de/Fallbeispiele/Nataschka
http://www.difho.de/Fallbeispiele/Traberstute_Deflorata
http://www.difho.de/Fallbeispiele/Aden

pps. а вот что случается, если сидеть и ждать прорыва абсцесса, можно посмотреть по второй ссылке...

Пока что сильно других результатов у нас нет. Конь полностью избавился от воспаления, копыта больше не греются. Сняла его со всей поддерживающей гомеопатии. На ноги совсем не жалуется. Начал наступать с пятки (до этого не наступал).

Как я уже писала в дневнике (здесь кажется забыла) абсцесса у нас нет. Окончательно и безповоротно НЕТ!

Я вполне допускаю здоровый скептицизм в сторону Бирната (никто не бог и истина всегда где то рядом), но мне самой объяснения Надин касаемые Бардо показались вполне логичными, а главное- полностью подтверденными поведением лошади. Не вижу смысла менять что то что явно РАБОТАЕТ. Мне в принципе все равно согласно какому "гуру" работает профессионал, если он работает хорошо.

Чтобы говорить о каких то результатах расчистки вряд ли достаточно пары дней. Хотя бы один цикл нужен чтобы увидеть разницу ИМХО. И я очень заинтересована сама увидеть будет ли на деле то развитие, которое должно произойти согласно Надин.

Если удасться сегодня сделать фото на бетоне, поставлю вечером. Проблема в том что лошадь сейчас трудновато стоит в том месте где у нас есть бетонный пол. А на земле/ траве много не сфотографируешь... :roll: Но так как нам все равно надо тренироваться там стоять, вполне возможно что удасться сделать.

А зачем тренироваться стоять на бетоне, если ему больно там стоять?

Не не не, не больно! С чего же ему больно то должно быть?! :shock: Ему страшно! У него паника от привязи есть с ипподрома+ бетонную конюшню он не знает и дергается там от каждой тени.
А учится надо потому что зимой его возможно расчищать только там. Вот и прописали нам приучаться...

Аааа, извините. Просто я вот из этого текста почему-то решила, что ему некомфортно на твердом.

jn_doe написал(а):
Проблема в том что лошадь сейчас трудновато стоит в том месте где у нас есть бетонный пол. А на земле/ траве много не сфотографируешь... :roll:

Ну некомфортно скорее всем вокруг него :lol: но так как спокойно он при этом все равно не сильно стоит, тренируемся!

Сверху