А можно полюбопытствовать, как строится работа с лошадью сейчас, и как было раньше? Где работаете (плац, манеж, поля и т.д.), сколько времени работаете. Какую нагрузку несет, как разминаете лошадь, чего требуете, есть ли какое разнообразие в работе и т.д. Поподробнее расскажите о работе.
Раньше работал только 3 раза в неделю, у прежней хозяйки на него не было времени, остальное время гулял. Знал 1 level test, прошу прощения, я не в России, не знаю, чему это соответсвует. После приобретения работался в строгом соответствии с пирамидой выездки. До или после работы в манеже шаговая прогулка в парке около 20 минут, потом работа в манеже в соответствии с поставленной на этот день задачей и возникающей ситуацией. А да, часто перед тренировкой разминка на корде минут 15 с side reins. Занятие с тренером 30 минут. Конь был немного зажат вначале, занимались на расслабление, работали над балансом всегда, полуостановками, контактом, переходами. Тренер очень строгая и грамотная. Все управление только от корпуса и ноги. Строили фундамент, никуда не торопились. Помимо меня подсаживалась очень сильная девушка и тренер, они конечно требовали больше. это не первый мой конь. Занимаюсь 7 лет, до этого был учитель, сейчас он на пенсии.
Да,да бывает ,купят лошадку выезженную,побегает она по инерции какое-то время ,а потом отказывается работать. Это когда у всадников умения не хватает. Не раз видела большепризных лошадей , на которых еле-еле детские езды ездили. Рефлексы имеют свойства угасать.
Конь был куплен в соответствии с умением, физическими и другими возможностями, способностями. Это была адекватная покупка. За время пока не начались проблемы, он стал лучше, приобрёл хорошую физическую форму. Продавали, т.к на него не было времени и с ним не занимались.
Почему я сомневаюсь, что это язва - читаю про симптомы, кроме поведенческих, других, тьфу-тьфу, нет. Был один эпизод, когда он неделю не с такой жадностью как обычно ел сено. Но он его ел, и во время еды, его смотрела ветеринар, ей показалось, что все в норме.