да вот не знаю, где такие супер-тренера. Да, садятся, подрабатывают, но сколько я знаю, реже, чем надо бы.
А зачем чаще, если тренер следит за своими, пусть и разовыми, учениками (прокатчиками). Если все работает в единой системе, как верно многие пишут.
Да и разовые - это же не значит, что в первый приход скачем галопом или прыгаем маршрут (если лошадь может/умеет).
Да, приходят и говорят "я мастер выездки", ок, даем лошадь посложнее, чем кордовую, и смотрим: мастер или нет. Но при этом НИ В КОЕМ случае не позволяем творить непотребство верхом!! Да, в случае чего снимаем, отдаем деньги и говорим до свидания, Вы нам не подходите. 100% хорошей работы лошади в прокате зависит от персонала (тренера), который с ними работает.
Лошади, их здоровье (физическое, психическое) - важнее, чем заработанные деньги! Их отдатливость и, да, любовь к работе, напрямую зависит от уважения нашего. От бережливости!!
Если пихать в седло всех подряд, да выполнять все прихоти - получаем лошадей-дебилов.
Не знаю, как построена работа в других прокатах, но мои первый раз пришедшие ШАГАЮТ на корде все 40 минут!! Второе и третье занятие почти аналогично. И лишь последние 5 минут я даю по кружочку-два попробовать, что такое рысь. Если вижу, что человеку дано (а это четко видно), то могу дать рысь в первые 15 минут, и, если реально получается, то работаем на рыси побольше.
Кстати вес всадников тоже был строго ограничен. Всадников-новичков.
Как пример, т.к. я работаю в т.ч. и инструктором уже несколько лет одна (у нас 4 лошади и других тренеров нет) то, естественно, я особо не расту над собой. И некоторое время назад захотелось подтянуть уровень (в конкуре).
Расти это прекрасно!
Но с прокатной лошадью не надо быть супер-мастером, чтоб поддерживать ее в статическом состоянии "две рыси, 1 галоп, право-лево".
А вот если есть лошади на уровне, то да, расти тоже надо. Но это уже другая история.
На счет приятных в езде лошадей
![Smile :) :)](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f642.png)
Мы же говорим о прокате
![Smile :) :)](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f642.png)
Это начальный уровень по-любому. Конечно человеку, умеющему и понимающему многое в ВЕ, на прокатной будет так себе удовольствие при любом раскладе. А новичкам вполне. Им, главное, чтоб не роняли, рулились, высылались. Два притопа-три прихлопа.