Нужен совет ,нужно удобное вестерн седло кожаное .

• Автор темы Автор темы mariyas
  • Дата начала Дата начала
Нужен совет ,нужно удобное вестерн седло кожаное . Видела кучу седел в ибэй есть и красивые но я в этом не понимаю надо чтоб было не очень дорогое удобное и довольно крепкое)У меня лошадь 2.3 и надо седло на вырост то есть чтоб и сейчас и потом подошло.

Седло, которое подойдет и в 2 года, и в 5-6 - или лошадь должна перестать расти прямо сейчас, или никак. Безленчиковые можно посмотреть на пока, если лошадь спокойная.
К сожалению, седла "на вырост" с жестким ленчиком не существует (только синтетика Винтек "спортивные" со сменными, но это все не то, имхо)
Еще можно купить на Е-бее синтетическое вестерн седло+ хороший толстый пад, они 150 у.е. стоят, за 2 года убить его:) потом купить нормальное:) (б/у приличных фирм стоят от 700 у.е., новые от 1200)

В вашем случае еще особенно внимание нужно обращать на длину седла, ибо у арабов спина короткая.

Я бы посмотрела на полусинтетику. Но и синтетические седла нужно выбирать нормальных фирм, а не то, чем наполнен ебей - новые да с падом по 150 это хлам, которому место на помойке. Приличную синтетику (или полусинтетику) можно купить за 150 баксов разве что прилично поюзанную, либо повезет на ставках. Обычно они (юзанные) стоят в районе 200-250 баксов, новые от 500 и выше. BigHorn, Fabtron и CircleY делают неплохие полу-синтетики. Еще про Abetta неплохие отзывы есть, но лично с ними не сталкивалась. Вестерн Wintec по отзывам - полное фу.

Полусинтетика, считаю, вообще отличный вариант - если что и намочить нестрашно, и постирать можно. Да и весят они намного меньше :) и стоят заметно меньше кожаных.

Я своим когда начала искать вестерн-седла, чуть с ума не сошла - в России подобрать архи сложно - их мало, а лежат они на спине наших весьма специфически - особенно при высокой холке у лошади. Очень большое количество седел, что я видела, сшиты неправильно и перекашиваются "вперед" - в результате на плечи давят, а задняя часть поднимается. Заказывать виртуально без предварительной примерки я бы не рискнула. По всаднику - очень понравилась Дакота у Даши (Антарес) - удалось посидеть в ней на Иппосфере. Но у нее и лошадь "правильная")) Так что - сначала померять на свою лошадь то, что можно у знакомых в округе найти, а если что-то ляжет - потом заказывать такое же.

Вообше очень боюсь купить седло а оно не подойдет....Вообше очень боюсь купить седло а оно не подойдет....Если ка вы говорите на вырост нельзя то обидно ,нехочится фигню покупать....Купила ей пад пока но на нем не заездишь лошадь...

Хотелось бы кожанное и на короткую спину еше незнаю какой размер надо 15,16,17...Я вообше в седлах не разбираюсь.Мне говорили что если толстый пад положить или два то можно и на вырост брать так ли это?

Хиласон - помойка. Равно как и прочие седла странных названий и малой цены.
Вообще у вас там вестерн развит достаточно, так что можно поискать народ, ездящих к таких седлах и посмотреть, что есть, что-то взять на примерку.
По поводу размеров и прочего - на ridewest.ru есть статьи обо всем этом, в том числе и табличка о фирмах, выпускающих седла

Хиласон - помойка. Равно как и прочие седла странных названий и малой цены.
Вообще у вас там вестерн развит достаточно, так что можно поискать народ, ездящих к таких седлах и посмотреть, что есть, что-то взять на примерку.
По поводу размеров и прочего - на ridewest.ru есть статьи обо всем этом, в том числе и табличка о фирмах, выпускающих седла
дело в том что я тут с конниками не обшаюсь к сожалению и взять примерить тут не у кого.Можно купить но без примерки.И тут цены если чесно на седла не фонтан хорошее седло не меньше 1500$ будет стоить.

Это размер седла по всаднику. Есть ли у вас спортивное седло? Какого оно размера? Вот отсюда и пляшем. 15" это 17 размер спортивного седла. И так далее. А вообще вам правильно сказали, нужно обязательно мерить. Оочень мало шансов, что вы купите через ебэй седло и оно вам подойдет. Если только у вас нет каналов, куда вы сможете дальше продать..

В Израиле, у вас есть конные магазины с вестерн-амуницией, в том числе с подержанными седлами - договоритесь о примерке, фото лошади с собой в магазин, чтобы продавец хотя бы приблизительно порекомендовал более-менее подходящий вариант, а окончательное решение - непосредственно смотреть по лошади.

В Израиле, у вас есть конные магазины с вестерн-амуницией, в том числе с подержанными седлами - договоритесь о примерке, фото лошади с собой в магазин, чтобы продавец хотя бы приблизительно порекомендовал более-менее подходящий вариант, а окончательное решение - непосредственно смотреть по лошади.

Да есть седла и есть магазины но дело в том что я в фирмах не понимаю да и в качестве седла в обшщем.Мне надо седло только под себя у меня кобылка 2.5 года скоро заезжать надо ее.У нее довольно короткая спина.Дело в том что даже подержанное седло стоит тут 1000$ ну я имею ввиду нормальной фирмы

13689614_546342568883259_2043095967_n.jpg

13706151_546342615549921_270214623_n.jpg

седло 17".Но примерить тут фиг так как далеко ехать надо...

13689305_546342292216620_499991108_n.jpg
13734688_546342328883283_1495149780_n.jpg

Последнее редактирование:
И? так в чем проблема? названия "качественных" седел за 100 долл? - таких не существует.
названия седел, которые всю жизнь, с заездки в 2,5 года до ее старости будут ходить на 1, а то и на 2х лошадях и будут полностью им подходить? - таких не существует.
Смотреть надо каждый раз по конкретной лошади в конкретный период времени.
100%, что Вам придется через годик-другой покупать молодой лошади другое седло, которое будет соответствовать состоянию ее спины и плеч. Короткая спина? - тогда нужно поискать седло с укороченной юбкой, правильно положить седло на спину не задирая его на плечи, и посмотреть цепляет ли лошадь в движении седло маклоками.
Подержанное хорошее седло качественного производителя меньше 1000 долл стоить не может и не будет.
Поэтому, если здоровье лошади в приоритете - надо ехать и смотреть конкретно в магазин - какие есть, сколько стоят, возможности примерки, фото спины с собой, чтобы продавец посоветовал по углу плеч и состоянию спины варианты из имеющихся. Заодно уточните, как они принимают подержанные седла на продажу - через год-другой, когда из купленного седла лошадь вырастет, сможете седло обратно в магазин поставить на продажу.

В Вашем случае, как я бы действовала - исходите из ориентировочной цены на седло (+/- 1000 долл, позволяет предполагать качественного производителя) и из строения Вашей конкретной лошади. Если Вы выбираете из тех седел, что есть в магазине с возможностью примерки - надо выбирать те, которые лошади подходят, я не названия и марки седел.

Последнее редактирование:
И? так в чем проблема? названия "качественных" седел за 100 долл? - таких не существует.
названия седел, которые всю жизнь, с заездки в 2,5 года до ее старости будут ходить на 1, а то и на 2х лошадях и будут полностью им подходить? - таких не существует.
Смотреть надо каждый раз по конкретной лошади в конкретный период времени.
100%, что Вам придется через годик-другой покупать молодой лошади другое седло, которое будет соответствовать состоянию ее спины и плеч. Короткая спина? - тогда нужно поискать седло с укороченной юбкой, правильно положить седло на спину не задирая его на плечи, и посмотреть цепляет ли лошадь в движении седло маклоками.
Подержанное хорошее седло качественного производителя меньше 1000 долл стоить не может и не будет.
Поэтому, если здоровье лошади в приоритете - надо ехать и смотреть конкретно в магазин - какие есть, сколько стоят, возможности примерки, фото спины с собой, чтобы продавец посоветовал по углу плеч и состоянию спины варианты из имеющихся. Заодно уточните, как они принимают подержанные седла на продажу - через год-другой, когда из купленного седла лошадь вырастет, сможете седло обратно в магазин поставить на продажу.

В Вашем случае, как я бы действовала - исходите из ориентировочной цены на седло (+/- 1000 долл, позволяет предполагать качественного производителя) и из строения Вашей конкретной лошади. Если Вы выбираете из тех седел, что есть в магазине с возможностью примерки - надо выбирать те, которые лошади подходят, я не названия и марки седел.

как раз в том и был вопрос можно ли подобрать седло которое подойдет и сейчас и потом.Бы мне на него ответили спасибо тоесть даже с толстым падом нельзя найти оптимальный вариант...

Насчет подержанного за 1000$ так почему тогда ту же дакоту в ибэй дешевле продают?И нет я не просила седла за 100$.
На данный момент могу позволить себе седло не дороже 780$ это придел.Опять же мне не надо седло на соревнования надо хорошее удобное и практичное для катания 2 раза в неделю.Возможно мне подойдет и полу кожаное.

Опять извените за глупые вопросы но в подборе седел я полный ноль.Посоветоваться с продавцом тут ...Ну сами понимаете ему продать надо они все говорят мол пад положи и на всех лошадей подойдет..

Еше интересует какие мерки надо брать с лошади чтобы подобрать размер правильно?

Сверху