Naydy
Pro
Насчет подержанного за 1000$ так почему тогда ту же дакоту в ибэй дешевле продают?И нет я не просила седла за 100$.
На данный момент могу позволить себе седло не дороже 780$ это придел.Опять же мне не надо седло на соревнования надо хорошее удобное и практичное для катания 2 раза в неделю.Возможно мне подойдет и полу кожаное.
Опять извените за глупые вопросы но в подборе седел я полный ноль.Посоветоваться с продавцом тут ...Ну сами понимаете ему продать надо они все говорят мол пад положи и на всех лошадей подойдет..
Почему нельзя купить дакоту дешевле на и-бэй? в целом - можно, в Вашем случае - вряд ли.
Во-первых - какую именно Дакоту? как Вы поймете по фото в интернет его состояние, подходит ли оно лошади? Сможете примерить? Может, Вы Дакоту с таким рег. номером померили, поняли, что оно лошади подходит и тут на и-б точно такое же дешевле? А с учетом доставки? А если во время доставки произойдет какой-нибудь форс-мажор, и седло придет к вам, допустим, с поврежденным ленчиком? Или изначально седло было с дефектом, поэтому дешево продается? Будете ездить на том, что приедет по-любому, неважно подходит или нет? У Вас бюджет сильно ограничен, второе седло Вы вряд ли сможете нормальное себе купить, а первое купленное быстро реализовать вряд ли получится.
Ко мне когда ехало шитое на заказ седло из Америки и не за 1000 долл, я молилась, чтобы по дороге с ним ничего не случилось, и чтобы оно лошади по спине и плечам подошло, потому как нестандарт.
Самый простой и верный вариант - реально - подкопить денег и купить кожаное седло с возможностью примерки. Как минимум, гарантия качественной покупки и его дальнейшей продажи по практически той же цене.
http://www.ridewest.ru/articles/horsegear/#saddle
вот здесь много про седла, производителей, а также есть о том, как правильно снять мерки.