Нужен совет ,нужно удобное вестерн седло кожаное .

• Автор темы Автор темы mariyas
  • Дата начала Дата начала
Circle S Э то дрыгая фирма? о ней что либо известно или это имеет отношение к Circle Y

Тоесть как я поняла это седло можно использовать на вырост?

У нас оно и получилось на вырост. За 2 года с момента его покупки, кобыла выросла в холке на 10 см и по длине спины около 5 см. Форма спины менялась несколько раз.

Доставка в РФ, скорее всего, не особо дорогая, а вот с растаможкой могут возникнуть проблемы. Ввели ж какие то новые ограничения по пределу веса, а вестерн седла тяжелые.

Нужно вше мнение мне предлагают седло Симко 15" короткое, по его словах ходило на невысокой лошади с короткой спиной.Как по вашему подойдет ли мне такое?

T8MMEBHhzDJ6SX8U9HN_schu0m4829PnrojRd2nurN503G43LApnISSERdF6mquc2iOH0WoU7J6D4_ax7bo5oUJ6m2NtQ2HfXMoTIln846UUHzxj5WtzE6VYY6FU15FrX7yUG9pqRi_U_IVGTp1x7S5VZb8azQrUB3a9dpneTL3hCRHlSVTijjjo65TADIE0E5VYOw6q0O0z781JlVQIlJoIX8R0_ZTKz3cbDz5i_EvqqFcUqpu5K_6c-h6MzBwFYFSAa5OUN8_GrsUEADfjE_mlEW74IaX2_sTD7MgyES4Tl7DwKXfe-yV3NC-Y5ame2HGON6GwCOGOvyn1lXkzHtDtzHqRnL0_v7jOUBv93wGihsbBkUMEi1aD6BJpOSEdHSAOXEpt-LzaByrFidzUerpd6uexSG73w74OC9fG8PHhUqTIYp_am-GZtwnRiu3ElaCkVbWaCBf_sZyJDIGllCo10ZYmpZMkeFNwnniXHZaySvKGKDXH7SkE5lUNUiGojMgTXRooLNEr4NdbmN-C80vnEkZ-c-K7dPAfunmye2KbtHkrIb9MuXoChfvfEKcZ69W1BdK_bPgPoiSOIPg8lWEamBTZHM_r=w552-h738-no
R3qK73plenEt2x9E27pLlvoaUgQ2IQxEWMyh3dfaBxL1uYvgAVuJn4d8qDAFwXDqVsWqruK0Cupsa6jpA4gdTF6JDU5qIonnG3n0iSOBqBc-eeUF9I8uGWoumfL7CfSBj9_O-Q3VOhl4t7GtsurLAQQnonexHe5avWHrhqs1jhiNvaycyMDERxnssKbOgysHOAIQRTh8LBcy5FWMH8DQ2N6apMEj9eysEywUBIFPf7kfyqn0AaTEHaaLY-IwobBkKX3h5URORzCe0C-8lA6IHNpEjLG6pyYv9VEedggB23BxFEzAHYQHhjEqNpL9e_ybvGOBxDae1f-oPYG72G3HZH0uUbzSc06d1TUV7imSoakc03lhM87CZOfQL2t1EPBt-uCwvciYndjCv_pq7k83lp6Hl84uhv7zXyL9GmIHUox2N9dsn-lClrja0X2XStMx0cTMnQa_nwiS9Pe-vejqc1dacDzv2TZ87gHW08bifQtXqtXYmOfaYRtw6dOMFfHb4lAk4LOlbigsOStVFm83bnguSULgZahEyDrk4vGWXnQD91BxCpyJHHaMPeqylP96xO5wHfZHBZUGkTxqHIxPtPRWyjSvT8l9=w552-h738-no
0_7uXl9fLDrvlXnzuTiGOWsHOPxtSc82URUR0jYbLTUkLHSZHVQ8aO9-Tgwv7Qzj6yjI7yX1893KngTzLfPh1QYUkN9T1J_WsyO7QtwG7A7HZS2AawV8stZWzqGERytXSs_T-a35I_A47sTkuBZJleKwd_CY0QIUB1Fls_o8d88TeUZmq6P6kXg-WgnzIQJVAApSBWvKPJSfVxxiZiKzwQZricJrLXpjcQ4F30b2PdyctIfRuy8qTGK_E1wiRhouRiHWRvjtbbeIDeSEaun9vd519D8Ip1sI1sLnffmNQikXCw5AzuAvHoKFSTrEuI662UeAcrIc65ZO6OAqI_p7HNLODs2tfBqxx-8KmgOd9zfIWYAIB_ETZ8By4LFKqDQslvZYHVxPQBGg_g8Pz21b56AwOeHmYQA9EFqCapMoKHeK5wEfghO1u3exSdKGNn7IL-vzDDoJqiE9QKzXOfyT9tM2jurMyyY9zDB1vP_mCsoygWNSNSI-f_YF_o0aq0c4vYlJnM6SsNPhe94mmc8tGCPCHFgEyNBZu-DFBzedcofZlm7UVbZOCKKj3NDDVDBiP3vq5kEyk_INPFG5JAcuPk92NZCD1Gpj=w552-h738-no

Удивляюсь лени автора темы..просто патологическая лень и нежелание шевелиться. Прочтите ВСЕ статьи по 3 раза на этом сайте: http://www.ridewest.ru/articles/horsegear/#saddle
Скачайте шаблоны, вырежьте формочки под разные углы полок седла, приложите к лошади, определите размер по лошади. Затем узнайте размер седла и примите решение. Ну, делайте уже хоть что-нибудь! Или все это предлагаете сделать нам и выдать вам правильный ответ?

Удивляюсь лени автора темы..просто патологическая лень и нежелание шевелиться. Прочтите ВСЕ статьи по 3 раза на этом сайте: http://www.ridewest.ru/articles/horsegear/#saddle
Скачайте шаблоны, вырежьте формочки под разные углы полок седла, приложите к лошади, определите размер по лошади. Затем узнайте размер седла и примите решение. Ну, делайте уже хоть что-нибудь! Или все это предлагаете сделать нам и выдать вам правильный ответ?
Я вас не просила ничего мерять я пытаюсь понять примерно на какие седла смотреть а на какие нет.Спросила подходят ли такие седла на короткую спину так как я не понимаю в седлах.Я прочитала и по мойму седло такого плана может подойти на короткую спину,о чем я и спрашивала.
Причем тут лень я непоняла.Я пытаюсь разобраться прошу совета и обьяснения да может доходит туго что поделать.Если у вас на это нет времени и желания мусолить тут что то то не затрудняйтесь.Спасибо и за это)

Я вас не просила ничего мерять я пытаюсь понять примерно на какие седла смотреть а на какие нет.Спросила подходят ли такие седла на короткую спину так как я не понимаю в седлах.Я прочитала и по мойму седло такого плана может подойти на короткую спину,о чем я и спрашивала.
Причем тут лень я непоняла.Я пытаюсь разобраться прошу совета и обьяснения да может доходит туго что поделать.Если у вас на это нет времени и желания мусолить тут что то то не затрудняйтесь.Спасибо и за это)
Короткая спина это полбеды. Померейте короткую спину, на райдвесте тоже сказано, как это сделать. Скругленые юбки обычно ложатся. Но надо понять, насколько короткая спина, и тогда будете запрашивать длину юбки. До вас пытаются донести, что самое главное, надо померить вилку и угол полок, надо измерить лошадь, чтобы знать, какие седла ей подойдут. Здесь не гуру ясновидения сидят, и не смогут вам сказать, какое седло подойдет на вашу лошадь без мерок по фото.

Не растраиватесь, как понял Вы в Израиле может здесь Вам помогут :
Конный клуб в израиле.:
Ганей Йоханан
Телефон: 08-9410313
Мобильный: 052-5326161

а кто то знает сколько в россию доставка стоит?
Примерно столько же

Симко настолько я знаю сейчас уже не существует, т.е все седла довольно старые. И были довольно бюджетные, т.е эконом-класс. Но неплохие. Однако, раньше делали более узкие ленчики, возможно на молодую тонкую-звонкую лошадь и ляжет, но потом скорей всего придётся менять.

Я бы все таки поискала в окрестностях конюшни с вестерн-уклоном и попросила бы примерить разные седла.

Дамы, вы здесь лучше меня разбираетесь. Подумываю о покупке другого вестерн-седла на ослика. Сейчас вот такое:
xT73At_WlVc.jpg

В целом, оно меня устраивает, несмотря на то, что вроде бы это Loesdau. Оно устраивает меня тем, что вместе со всеми подушками-меховушками и толстыми вальтрапами легло очень хорошо, а у ослов прямая спина и такая же холка. Бегать не мешает, лопатку не давит, всё круто. Но увидела сегодня на продажу вот такое седло(как узнаю марку, допишу сюда).
2Rz6pAtfPVQ.jpg 6rZlJ0yRwFg.jpg MPkIAdOcOt8.jpg
Вот вопрос: разве фул-квотер подойдёт на осла? Из описания к седлу второму: вестерн седло. Натуральная кожа. Цвет -коричневый.
Размер фул-квотер (на пони, осла, также подойдёт на клеппера, облегчённые породы лошадей, на тяжей не подойдёт).
Размер по всаднику 14 - 15 ( это от 50 до 70 кг).
Состояние - приличное.
Цена 7 т.р. Торг.
Пожалуйста, расскажите, может ли такой размер действительно подойти на осла, ибо мне кажется, что спереди у него поболее расстояние, чем у первого седла.
Если продавец данного седла есть на форуме, буду только рада. Оно в Ярославле.
Почему хочу второе седло, если меня и первое устраивает. Мне кажется, что второе действительно приличный такой серьёзный вестерн из хорошей кожи и с более приличными(крепкими) составляющими.

Ну вообще, фулл квотер это на широкую круглую спину..не думаю, что у осликов такие бывают. 7 т.р. очень дешево для хорошего вестерна. Нужно смотреть, не сломан ли ленчик и посмотреть, как дела у него обстоят снизу (чем подбито и в каком состоянии). Но опять же, по поводу фулл - очень сомневаюсь, что оно будет как раз..

Вот и меня фулл квотер откровенно смутило. Спасибо за мнение, я решила, не буду брать.

Сверху