Нужен совет по ахалтекинцу, цена.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Кстати на самом деле если заводчик никак не хочет афишировать то что лошадь родилась именно у него почему не продать без документов? Да дешевле, зато с гарантией никаких выставок !

Последнее редактирование:
Зачем тогда делали документы? :confused: Дали шанс Сенди думать, что лошадь не дворняга. Сами же себя подставляете.
как чистокровный
Загляните в базу ВНИИК. Там в списке чистокровных только английская и арабская.

В советские времена можно было купить породистую собаку, на них стояли в очереди. А можно было породистую - из внеплановой вязки. Но путь на выставки и в племенное дело -был закрыт. Таковы правила.
Но заводчик вообще-то должен кастрировать плембрак. Потому что желающих получить от любимого жеребца детей всегда будет предостаточно.
С другой стороны чем объяснен термин "плембрак" - наследуемые заболевания? Плохой характер? (это нашими заводчиками вообще не учитывается)))

Хотя конечно есть проблемы, ВНИИК может выдать документы по крови без договора купли продажи. Но конечно для этого нужно знать от кого лошадь.

Если у жеребца подлинные документы, если он не кастрирован, то в чем проблема? Ну, заплатила Сенди за выставку. Ну, притащила туда плембрак. Ну, сказали ей там, что плембрак. В чем проблема?
Портит репутацию Гели? Почему выдали документы? Почему не ликвидировали жеребенка еще отъемом?
А то тоже интересно получается. Покупаю я чистокровную лошадь с документами, потом трах-бах и остаюсь я с беспородной кашлатой на руках. Причем, кашлата беспородна не потому, что у нее пороки экстерьера, а потому что родители беспородные, что автоматом влечет подозрение на беспородность всего прочего племсостава хозяйства. Но это пофиг. Главное, что на выставку притащила.

В советские времена можно было купить породистую собаку, на них стояли в очереди. А можно было породистую - из внеплановой вязки. Но путь на выставки и в племенное дело -был закрыт. Таковы правила.
Но заводчик вообще-то должен кастрировать плембрак. Потому что желающих получить от любимого жеребца детей всегда будет предостаточно.
С другой стороны чем объяснен термин "плембрак" - наследуемые заболевания? Плохой характер? (это нашими заводчиками вообще не учитывается)))
У кошатников распространено продажа без права разведения и по такому договору клуб выдаст родословную с соответствующей отметкой, если у щенка будет не хватать молочных зубов то родословной то же не будет. Хотя вот это всё вопросы скорее к ВНИИКу и их порядку выдачи документов. Опять если вспомнить советское время то право на использование в разведении давала не родословная как таковая а результаты бонитировки. Сейчас этого нету, а жаль (((

Продали лошадь с чистопордными документами - пеняйте на себя.
Понятие "хозяин-барин" касается не только заводчика :p

Да знаю я. А что, чистокровная лошадь по определению не может быть и чистопородной? Это уже не селекция, конечно, а семантика.
По идее полукровная тогда (родители частично ахалтекинской породы). Чистопородная это когда определенной породы или помесь с той, которую разрешено в породу приливать.
Ахалтекинцев официально только к РВ приливают? Или если прошел бонитировку и получил допуск, как это в Германии делают

А что, чистокровная лошадь по определению не может быть и чистопородной?
Ну как бы да, не может. Она может быть породистой а назвать чистопородной это уже именно ошибка с точки зрения именно семантики. С базой удивили, не обращала внимания как их там называют.

Я думала, наличие договора обязательно.
Сайвана например одно время использовали без договора с владельцем, а владелица чуть ли не судится хотела с ВНИИКом что бы они документов не выдавали. Не знаю уж как ей в конце концов удалось вернуть жеребца но то что на всё это ушло несколько лет это точно ((((

Я ответила про недостатки Голсуори выше . На момент продажи он был с " клювом " , который мог выровняться , но ноги ,при этом вряд ли исправились . На моей копии договора была пометка о племенном браке , но я свою копию утратила , к сожалению . Во ВНИИК была предоставлена копия Елены .

На моей копии договора была пометка о племенном браке , но я свою копию утратила , к сожалению . Во ВНИИК была предоставлена копия Елены
А вот это еще интереснее. Как так могло получиться, что были подписаны разные договора? Вы свою отметку поставили позже? Вы намерено не поставили отметку о плембраке на экземпляре Сенди?

Я тут подумала и решила попробовать встать на точку зрения производителей, отписавшихся в данной теме. Эту точку зрения я поняла так, что покупатель, приехавший с деньгами, должен еще доказать, что он достоин этой чести - купить у них лошадь. Кому попало не продадут.
Только вот как доказать? Каковы критерии достойного покупателя, которого ласково встретят, ласково проводят и потом не будут писать про него "такие как..."?
Мне всегда казалось, что ответственный продавец животного прежде всего заботится о том, чтобы животное получило у покупателя достойное содержание. Беспокойство чтобы не плодили плембрак, я тоже понимаю. Заводчики породистых кошек и собак, как уже тут было написано, тех животных, которые не планируются в разведение, либо кастрируют еще до продажи, либо продают с пометкой pet. Но в данной теме речь пока не идет ни о первом, ни о втором, а только о том, что покупатель не должен возмущаться или удивляться высокой цене и "думать что ему все должны". Это все требования к покупателю или еще какие-то есть?
При этом высокой ценой в принципе в этой теме никто не возмущался. Некоторые удивлялись почему текинец по умолчанию должен стоить существенно дороже, чем тракен аналогичного качества. Лично мне сложно согласиться, что текинец - это бентли, а тракен - жигули.

Я тут подумала и решила попробовать встать на точку зрения производителей, отписавшихся в данной теме. Эту точку зрения я поняла так, что покупатель, приехавший с деньгами, должен еще доказать, что он достоин этой чести - купить у них лошадь. Кому попало не продадут.
Только вот как доказать? Каковы критерии достойного покупателя, которого ласково встретят, ласково проводят и потом не будут писать про него "такие как..."?
Мне всегда казалось, что ответственный продавец животного прежде всего заботится о том, чтобы животное получило у покупателя достойное содержание. Беспокойство чтобы не плодили плембрак, я тоже понимаю. Заводчики породистых кошек и собак, как уже тут было написано, тех животных, которые не планируются в разведение, либо кастрируют еще до продажи, либо продают с пометкой pet. Но в данной теме речь пока не идет ни о первом, ни о втором, а только о том, что покупатель не должен возмущаться или удивляться высокой цене и "думать что ему все должны". Это все требования к покупателю или еще какие-то есть?
При этом высокой ценой в принципе в этой теме никто не возмущался. Некоторые удивлялись почему текинец по умолчанию должен стоить существенно дороже, чем тракен аналогичного качества. Лично мне сложно согласиться, что текинец - это бентли, а тракен - жигули.
У хорошей лошади нет поды и нет масти . Это верное высказывание . Каждый делает выбор в соответствии со своим вкусом и возможностями . Мои лошади , как правило попадают к хорошим владельцам , их достойно содержат . В том числе и Голсуори . В плане содержания у меня к Елене вопросов нет .

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху