Зачем тогда делали документы? Дали шанс Сенди думать, что лошадь не дворняга. Сами же себя подставляете.И я о том же !!!!
Загляните в базу ВНИИК. Там в списке чистокровных только английская и арабская.как чистокровный
Я документы на теков видела в них пишут чистокровная!!Загляните в базу ВНИИК. Там в списке чистокровных только английская и арабская.
Я думала, наличие договора обязательно.ВНИИК может выдать документы по крови без договора купли продажи.
Да знаю я. А что, чистокровная лошадь по определению не может быть и чистопородной? Это уже не селекция, конечно, а семантика.чистокровная!!
У кошатников распространено продажа без права разведения и по такому договору клуб выдаст родословную с соответствующей отметкой, если у щенка будет не хватать молочных зубов то родословной то же не будет. Хотя вот это всё вопросы скорее к ВНИИКу и их порядку выдачи документов. Опять если вспомнить советское время то право на использование в разведении давала не родословная как таковая а результаты бонитировки. Сейчас этого нету, а жаль (((В советские времена можно было купить породистую собаку, на них стояли в очереди. А можно было породистую - из внеплановой вязки. Но путь на выставки и в племенное дело -был закрыт. Таковы правила.
Но заводчик вообще-то должен кастрировать плембрак. Потому что желающих получить от любимого жеребца детей всегда будет предостаточно.
С другой стороны чем объяснен термин "плембрак" - наследуемые заболевания? Плохой характер? (это нашими заводчиками вообще не учитывается)))
По идее полукровная тогда (родители частично ахалтекинской породы). Чистопородная это когда определенной породы или помесь с той, которую разрешено в породу приливать.Да знаю я. А что, чистокровная лошадь по определению не может быть и чистопородной? Это уже не селекция, конечно, а семантика.
Ну как бы да, не может. Она может быть породистой а назвать чистопородной это уже именно ошибка с точки зрения именно семантики. С базой удивили, не обращала внимания как их там называют.А что, чистокровная лошадь по определению не может быть и чистопородной?
Сайвана например одно время использовали без договора с владельцем, а владелица чуть ли не судится хотела с ВНИИКом что бы они документов не выдавали. Не знаю уж как ей в конце концов удалось вернуть жеребца но то что на всё это ушло несколько лет это точно ((((Я думала, наличие договора обязательно.
Я ответила про недостатки Голсуори выше . На момент продажи он был с " клювом " , который мог выровняться , но ноги ,при этом вряд ли исправились . На моей копии договора была пометка о племенном браке , но я свою копию утратила , к сожалению . Во ВНИИК была предоставлена копия Елены .В советские времена можно было купить породистую собаку, на них стояли в очереди. А можно было породистую - из внеплановой вязки. Но путь на выставки и в племенное дело -был закрыт. Таковы правила.
Но заводчик вообще-то должен кастрировать плембрак. Потому что желающих получить от любимого жеребца детей всегда будет предостаточно.
С другой стороны чем объяснен термин "плембрак" - наследуемые заболевания? Плохой характер? (это нашими заводчиками вообще не учитывается)))
А вот это еще интереснее. Как так могло получиться, что были подписаны разные договора? Вы свою отметку поставили позже? Вы намерено не поставили отметку о плембраке на экземпляре Сенди?На моей копии договора была пометка о племенном браке , но я свою копию утратила , к сожалению . Во ВНИИК была предоставлена копия Елены
У хорошей лошади нет поды и нет масти . Это верное высказывание . Каждый делает выбор в соответствии со своим вкусом и возможностями . Мои лошади , как правило попадают к хорошим владельцам , их достойно содержат . В том числе и Голсуори . В плане содержания у меня к Елене вопросов нет .Я тут подумала и решила попробовать встать на точку зрения производителей, отписавшихся в данной теме. Эту точку зрения я поняла так, что покупатель, приехавший с деньгами, должен еще доказать, что он достоин этой чести - купить у них лошадь. Кому попало не продадут.
Только вот как доказать? Каковы критерии достойного покупателя, которого ласково встретят, ласково проводят и потом не будут писать про него "такие как..."?
Мне всегда казалось, что ответственный продавец животного прежде всего заботится о том, чтобы животное получило у покупателя достойное содержание. Беспокойство чтобы не плодили плембрак, я тоже понимаю. Заводчики породистых кошек и собак, как уже тут было написано, тех животных, которые не планируются в разведение, либо кастрируют еще до продажи, либо продают с пометкой pet. Но в данной теме речь пока не идет ни о первом, ни о втором, а только о том, что покупатель не должен возмущаться или удивляться высокой цене и "думать что ему все должны". Это все требования к покупателю или еще какие-то есть?
При этом высокой ценой в принципе в этой теме никто не возмущался. Некоторые удивлялись почему текинец по умолчанию должен стоить существенно дороже, чем тракен аналогичного качества. Лично мне сложно согласиться, что текинец - это бентли, а тракен - жигули.
Да,пожалуйста, озвучте критерии хороших покупателей.