Нужен совет по ахалтекинцу, цена.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
1. Вы меня , конечно извините но у меня есть опыт продажи " бюджетных "лошадей . В основном люди довольны тем , что за не большие деньги они получают здоровое животное для общения , верховой езды и прочих радостей . Собственно и Otverbluda (Сенди )
, судя по её постам конём довольна . Когда она покупала жеребёнка , ( хоть она это и отрицает ) , была предупреждена о том ,что лошадь не для выставок и племенной работы . Из пороков у коня : совсем не идеальные ноги и на момент продажи был "клюв" Недокус ( с возрастом , он конечно мог и выровняться ). При том , что у нас высокий уровень молодняка мне обсолю но не интересно , что бы моё хозяйство на племенных выводках представлял Голсуори . Когда Елена покупала жеребёнка , она со всем этим согласилась . И вот представьте , мои эмоции , когда Голсуори заявили на чемпионат ,проходивший на ВДНХ .
Это всё было ещё в первой серии , до того , как у Галы отозвали документы . А уж , что началсь после , это уже отдельная история , с оскорблениями и обвинениями во всех тяжких ( кстати я не реагировала на всё это )
Люди читавшие эти её откровения , думали , что бедная женщина ,Не дёшево купила коня , попала с документами , да ещё и заводчик ночей не спит , думает , как бы вернуть себе столь" ценный" экземпляр . Вот только о сумме уплаченной за лошадь и обо всём остальном , Otverblyda не упомянула . И ничего я со стоимостью не перепутала , 90 000 рублей .
2 . Ответ про " таких , как Сенди " писала второпях . Хотела так : "к сожалению иногда таких , как Сенди "

Последнее редактирование:
отъем это не определение цены лошади!
Есть понятие себестоимости и качества приплода и производителей.
Если я привезла матку из Европы, купила сперму заграницей, осеменила кобылу в клинике, + сопровождение беременности, родов, бесонные ночи при выжеребке... сколько Вы думаете стоит подобный жеребенок если он оправдывает подобные "заморочки"?
Есть отъем который стоит "лишь бы найти хорошие руки" а есть тот который лучше оставить себе дабы ОЧЕНЬ дорого. Промежуток межды ними зависит от класса полученного приплода и денег потраченного на его получение.

Хоть один человек , который понимает в чём суть вопроса отписался .

Lerka, извините, но мне кажется вы не совсем понимаете суть того, что вам пишут. Я из любопытства зашла на ваш сайт, посмотрела лошадей. Очень тепло отношусь к арабам,конечно не знаток, но у вас очень красивые лошади. И уверена, они стоят тех денег, что вы за них хотите, а может даже и больше! Но вы заводчик, и думаю в ваших же интересах, чтобы лошади эти были проданы. Никто ведь не говорит, что вы их должны продавать за копейки! нет! но элементарное уважение к потенциальному покупателю должно быть. Даже к тем, кто не может позволить себе купить лошадь за 20 тысяч. Хотя бы потому, что эти 20 тыс. потом могут появиться и возможности для их реализации тоже. А вот желания ехать в некоторые хозяйства и заводы, увы не будет.

При том , что у нас высокий уровень молодняка мне обсолю но не интересно , что бы моё хозяйство на племенных выводках представлял Голсуори . И вот представьте , мои эмоции , когда Голсуори заявили на чемпионат ,проходивший на ВДНХ .
Это её собственность теперь. Что хочет, то и делает.
Что мешает Вам уничтожать плембрак, раз Вы справедливо печётесь о своей репутации заводчика?

ответ был дан в первом посте Теры
однако накатали еще 19стр)))
Это не то место , где люди хотя получить ответ на поставленный вопрос . Здесь люди хотят поскандалить и всё .....
Они даже не вникают в суть происходящего и просто нужен повод .

однако накатали еще 19стр)))
Ага. Потому что ответы заводчиков были откровенно хамскими по отношению к свои покупателям. И это вызвало справедливое возмущение. Заметьте, никто ценой не возмущался. И заслуги, труд заводчиков не оспаривал. Поражает хамство.
Вы, как заводчик и продавец, ставите цену. Любую - высокую, низкую. Это ваше святое право. Дальше приходит покупатель. Кто-то адекватный, кто-то нет - покупателей много и они разные. И я понимаю, что позиция "а чо так дорого?" задалбывает, но это вполне право покупателя поинтересоваться ценообразованием. А вот дальше начинается самое интересное и то, что меняет всю ситуацию в корне. А именно - соглашаетесь ли Вы, как продавец, на предложенную цену или нет. Если соглашаетесь, то все разговоры об импортных матках, ветеринарах и бессонных ночах - в пользу бедных, ибо цена товара определяется не его себестоимостью, а наличием платежеспособного спроса. А вот если Вы отказываетесь продавать по указанной цене, то никаких вопросов к Вам нет, Вы цените свой товар на те деньги, которые, по Вашему мнению, он стоит. Вся тема именно от того пошла, что странно возмущаться ценой, если ты, как поодавец, на неё согласился.
Покупатель не может заставить продавца продать ему лошадь насильно (разве что очень сильно незаконным образом). Так в чем проблема, я не понимаю? Вам морально тяжело общаться с покупателями, потому что среди них попадаются не очень умные? Так в этом сложность любой работы с людьми. Но жаловаться на жизнь лучше в своем узком профессиональном кругу, так чтобы до клиентов эти жалобы ни в коем случае не доходили.

Из комментариев заводчиков, которые совершили набег на данную тему, дабы рассказать всем, какие мы бедные и жадные, следует очевидное: цены на отъем не указаны, так как цены этой нет. На покупателя смотрят и по его внешнему виду, а так же тому самому "а сколько он может заплатить?", формируют цену
Почему-то сколько я ни спрашивала для прикидки цены, мне были даны четкие ценовые категории и в Георенбурге, и в Карцево, и в Вестфалене. Я уж не говорю про зарубежные хозяйства. Никто не пытался мне рассказать, что лошадь стоит столько, сколько я за нее могу заплатить, что цен вообще не бывает, что какая бы цена ни была названа, она будет слишком низкая и лучше вообще никого не продавать.
Не продавайте. Судя по всему, именно это является вашей целью.

Последнее редактирование:
Это её собственность теперь. Что хочет, то и делает.
Что мешает Вам уничтожать плембрак, раз Вы справедливо печётесь о своей репутации заводчика?
В таком случае я тоже не обязана с ней носиться , как с писаной торбой . И поддерживать какие либо отношения . А мою репутацию ,как заводчики характеризуют победы моих питомцев во многих выставках и на ипподроме . А не способ реализации плембрака.

На покупателя смотрят и по его внешнему виду а так же тому самому "а сколько он может заплатить?" формируется цена.
Во, рекомендация потенциальным покупателям. Одеваетесь в лохмотья, приезжаете на ушастом и, нервно тиская тощий кошелек, показываете на лучшего жеребенка в ставке с вопросом "сколько стоит?":D:D

В таком случае я тоже не обязана с ней носиться , как с писаной торбой .
А Вы носитесь? :eek:
А не способ реализации плембрака.
И к чему тогда Ваши эмоции, когда Сенди заявила Голсуори на выставку?
Бред какой-то.

А мою репутацию ,как заводчики характеризуют победы моих питомцев во многих выставках и на ипподроме . А не способ реализации плембрака.
Вашу репутацию характеризует всё.
И как вы общаетесь с покупателями до и после сделки.
И как реализуете плембрак.
Пристроили выбракованную лошадь - скажите чётко владельцу перспективы этой лошади. И не плюйте ему вслед. Это у вас родился плембрак. Бывает у всех конезаводчиков, да. Но в этом точно не покупатель виноват. Если не хотите, чтобы эта лошадь хоть каким-то боком всплывала в конном мире, отдавайте без документов, просто по договору купли-продажи, не давайте лошади заводское имя. Жеребцов обязательно кастрируйте. Или вообще усыпляйте. Серьёзные собачники так делают. У конезаводчиков другая себестоимость молодого животного. Ну, так если заявляете о элитности и стабильном качестве продукта, будьте готовы нести серьёзные издержки.

Ну это смотря для кого;)
Мне тут давеча сказали что лошадь его разведения- сомнительный ;)
Так что тут смотря с какой стороны посмотреть;)
Если лошадь у Заводчика-лошадь красотка, ах какой! Ах какая!Лошадь купил, приобрел другой- фу! Это что за! Это нельзя разводить. И таких примеров много! И Сенди и я и куча других .
Есть люди которые пытаются позиционировать себя как специалиста, а в итоге получается- наоборот;)
Кстати плем брак не будет стоить 90. Его отдают по мясной цене. И без документов. Покрайней мере у нас так. Вот в этом Дагестанский честный .

На счёт ТС , не выдержала.
Мне кажется это чей-то взброс . Не поленюсь- позвоню Климуку. Чисто из спортивного интереса;)

Оксан , она могла и в Дагестан поехать и к Бабаеву и в Ставропольский , куда угодно . Она к нам приехахала . Ещё не надо забывать про дорожные расходы и доставку уже приобретённой лошади . Да за эти деньги она приобрела у нас плембрак , но этот плембрак ,с её же слов прекрасно двигается и обладает замечательной психикой и во всех отношениях её устраивает . Я не понимаю чего человеку ещё не хватает ???

Я не понимаю чего человеку ещё не хватает ???
Она его хотела на выставку, но началась подковёрная возня (не без Вашего участия, с её слов) и всё накрылось медным тазиком. Нечистый патамушта, хотя продавался как чистопородный.

Вот зачем покупать плембрак а потом тащить его на выставку? Если это не выставка просто лошадей, без претензии на породность.

Вот зачем покупать плембрак а потом тащить его на выставку?
У него до сих пор паспорт ВНИИК, в котором сказано, что лошадь чистопородная. Официального отзыва из ГПК этой лошади нет, иначе бы Елена тут написала. Лошадь с документами имеет право участвовать на выставке. Может, у @Сенди (otverbluda) сохранилось положение? Что там сказано об обязательных условиях?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху