Нужен совет. Покрыть невысокую рысачку Влад. Тяжеловозом.

Возможными осложнениями, о которых выше уже писали.
Так в этом и был один из вопросов темы. Ответы я получила. Тема может быть полезна кому-то ещё. Не смущайтесь, если есть ещё вопросы, отвечу. Секрета из этого не делаю.

Честно говоря не помню. Это я проиллюстрировала пост «зачем плодить помеси». Кого кем крыть-специалистам явно видней.
на фото хороший гунтер, но длинноват (от рысака «привет»). Там, скорее всего, мама тяжелая. Если бы было наоборот, то был бы бегемот на тонких ножках с большой долей вероятности.

@Людмилка его привезли вместе с кобылой Калиткой, она была еще легче, 2/3 рысака. Тоже отличная кобыла для целей проката, кино, полей. Они и в паре ходили в запряжке. Полные универсалы.
4DDEE80B-EE0D-41AB-A33D-10D5EE2B176E.jpeg

Ваш ответ как раз очень был полезен для меня. Вы зря приняли мой комментарий близко к сердцу. Предложенные вами варианты подбора жеребца как раз сейчас обдумываю. К счастью, лошади приносят по одному жеребёнку и я не нанесу ущерба профессиональному коневодству, получив желаемого жеребёнка для себя.
Я имела ввиду сам "процесс". Крупный тяжик - жеребец х кобыла теплокровной (или полукровной, как принято говорить в России), рысак - это именно теплокровная лошадь - плохое сочетание для скрещивания.
Я ни в коем случае не имела ввиду того, "что получится" (это про "ущерб коневодству", тоже зря подумали)).
Вот если бы у Вас была Владимирская кобыла и Вы бы спрашивали насчет "покрыть ее орловцем", я бы даже мимо темы прошла, т.к. в этом нет ничего особенного, а, тем более, страшного. Для кобылы, конечно. Но не смогла пройти мимо именно из-за такого сочeтaния. Поэтому посоветовала Вам другие породы. Только, если Вы хотите действительно добротного, крепкого по здоровью жеребенка, крыть нужно именно чистопородным бонитированным жеребцом, чтобы экстерьер был в порядке, особенно ноги. Вы ведь хотите себе лошадь на долгие годы?
А гибриды всегда были и будут, даже в природе, гибридизация - один из прикладных способов селекции.

Последнее редактирование:
на фото хороший гунтер, но длинноват (от рысака «привет»). Там, скорее всего, мама тяжелая. Если бы было наоборот, то был бы бегемот на тонких ножках с большой долей вероятности.
Вы совершенно правы, при таком сочетании гены именно так распределяются. От матери костяк и рост, от отца внешние формы (я утрирую, конечно).
Хороший пример: Мул и лошак. Мул (кобыла х осёл) крупное костистое выносливое животное, которое может жить аж до 40 лет. Лошак (ослица х жеребец) же вырастает лишь немного выше матери и резко отличается от мула и костяком и выносливостью и продолжительностью жизни, a туловище по объему тоже напоминает бегемотские формы )).

mul-loshak.jpg

И еще один лошак для полноты картины ))

Loshak1.jpg

Это, конечно же, межвидовое скрещивание, но очень хорошо дает понять, как природа неравномерно распределяет гены у гибридов в зависимости от пола родителей ;), хотя и берется от родителей, как положено 50/50 )). Внутри вида действуют точно такие же законы, но не настолько "гротескные".

Вы совершенно правы, при таком сочетании гены именно так распределяются. От матери костяк и рост, от отца внешние формы (я утрирую, конечно).
Хороший пример: Мул и лошак. Мул (кобыла х осёл) крупное костистое выносливое животное, которое может жить аж до 40 лет. Лошак (ослица х жеребец) же вырастает лишь немного выше матери и резко отличается от мула и костяком и выносливостью и продолжительностью жизни, a туловище по объему тоже напоминает бегемотские формы )).

Посмотреть вложение 462403

И еще один лошак для полноты картины ))

Посмотреть вложение 462405

Это, конечно же, межвидовое скрещивание, но очень хорошо дает понять, как природа неравномерно распределяет гены у гибридов в зависимости от пола родителей ;), хотя и берется от родителей, как положено 50/50 )). Внутри вида действуют точно такие же законы, но не настолько "гротескные".
На последнем фото просто очаровательный ослопонь. Мне предпочтительнее такой, чем на предыдущих фото. Каждому своё). Можно вопрос в личку по скрещиванию?

Обидеть меня трудно. Я интересуюсь опытом покрытия. И причинами почему нет.
Крыли старотипную орловскую кобылу Советским тяжем. Дитё получилось ооочень крупным, беременность отходила тяжело, на 8мом месяце казалось , что должна уже ожеребиться бы. Роды были тяжёлые, если бы не 4 крепких мужика и ветврач, то и не ожеребилась бы сама, переворачивали в утробе, потом тянули. 1е фото , ему 28 дней ( чаще всего жеребята проходяят под пузиеом мамки, этот чуть не в половину ее высоты) , 2е, собственно кобыла, 3е ему 4 года, 4е ему 9лет

Вложения

• i (3).jpg
    i (3).jpg
    72,4 KB · Просмотры: 275
  • i.jpg
    i.jpg
    62,3 KB · Просмотры: 271
  • i (9).jpg
    i (9).jpg
    89 KB · Просмотры: 271
  • kLLCyLport0.jpg
    kLLCyLport0.jpg
    190,1 KB · Просмотры: 276
Похожая тема про рысисто-тяжеловозные помеси. Много фото тех, кто получается.
Знаю случай, у знакомого произошло, когда завел себе в хозяйство лошадку. Сам коренной крестьянин, поэтому по достижении лошадкой трёх лет решил получить от нее приплод. Не учел то, что кобылка была заморышем ещё в утробе матери, и недокармливалась в первые два года своей жизни. За год, что провела у него, чуда не произошло, кобылка в холке доросла до 147 см. Ближайший жеребец был у цыган, тяжеловозная помесь. Результат случки- кобылка пала от разрыва внутренних половых органов...

На последнем фото просто очаровательный ослопонь. Мне предпочтительнее такой, чем на предыдущих фото. Каждому своё). Можно вопрос в личку по скрещиванию?

Ослопонь прекрасный, самой нравится )) И ему около 40 лет!
Да, конечно, спрашивайте.

Что и требовалось доказать. Тяж на рысачьих ножках.

Костяк очень бедный, но не хочется ничего прогнозировать. Дай бог коню долгих лет жизни, он уже существует!

кобылка в холке доросла до 147 см. Ближайший жеребец был у цыган, тяжеловозная помесь. Результат случки- кобылка пала от разрыва внутренних половых органов...

Вспомнился случай у знакомых, как арабистую 3-летнюю кобылку ( помесь) крыли каким-то кобом - разрыв прямой кишки, естесственно, смерть. Крыли на свободе, уж хотя бы в руках... Нежеребившихся кобыл крыть на свободе не рекомендуется как раз из-за подобных несчастных случаев.
А вообще, затронули актуальную тему, я-то, кроя сама, насмотрелась на сокровища крупных тяжеловозов 😲, и как они отличаются от тех же верховых лошадок...

Последнее редактирование:
Крыли старотипную орловскую кобылу Советским тяжем. Дитё получилось ооочень крупным, беременность отходила тяжело, на 8мом месяце казалось , что должна уже ожеребиться бы. Роды были тяжёлые, если бы не 4 крепких мужика и ветврач, то и не ожеребилась бы сама, переворачивали в утробе, потом тянули. 1е фото , ему 28 дней ( чаще всего жеребята проходяят под пузиеом мамки, этот чуть не в половину ее высоты) , 2е, собственно кобыла, 3е ему 4 года, 4е ему 9лет
Офигенный. Но конечно такой ценой нет, мне не надо

Да. У тяжеловозов чистопородных ноги в 2 раза шире
Да Вы что. Там тяжик ещё тот получился, даже папу перещеголял, просто жирненький, но ноги там априори не могут быть худыми, мама тоже не тонкокостная была, посмотрите на маму ножки там не тонкие и сынуля от неё забрал только её аллюры

Вложения

• 411Jr5GjSI4.jpg
    411Jr5GjSI4.jpg
    187,7 KB · Просмотры: 143
Да Вы что. Там тяжик ещё тот получился, даже папу перещеголял, просто жирненький, но ноги там априори не могут быть худыми, мама тоже не тонкокостная была, посмотрите на маму ножки там не тонкие и сынуля от неё забрал только её аллюры
Скажите пожалуйста, у Вашего "сынули" какого размера подкова? Ну, или хотя бы замеры копыта ( не знаю, может "вы" в ботинках ходите)). И рост в холке?
Спрашиваю не ради спора, а чисто из интереса (научного)).

Скажите пожалуйста, у Вашего "сынули" какого размера подкова? Ну, или хотя бы замеры копыта ( не знаю, может "вы" в ботинках ходите)). И рост в холке?
Спрашиваю не ради спора, а чисто из интереса (научного)).
про подковы не скажу никогда не ковался, замером тоже не озадачивались, но поверьте ноги точно не рысачьи, даже близко. Его к сожалению совсем недавно продали.Я его продала лет пять назад, но он жил при нашей конюшне, а вот месяца полтора назад хозяин решил продать. А в холке он 158, худеть ему надо, килограмм 150лишних носит.

На фото толстый товарищ, да. Отсюда ощущение тонких ножек.
а пасть не измеряли ему? Ну вдруг) я всем своим измеряю пясть по мере роста..
Собственно как и в более раннем посте
elel65 кроме тинкера(не особо видно его) все скорее не тяжёлые, а невероятно толстые. Будь они в ок кондиции, смотрелись бы сильно легче)

Сверху