Н969РВ
Pro
Так в этом и был один из вопросов темы. Ответы я получила. Тема может быть полезна кому-то ещё. Не смущайтесь, если есть ещё вопросы, отвечу. Секрета из этого не делаю.Возможными осложнениями, о которых выше уже писали.
Так в этом и был один из вопросов темы. Ответы я получила. Тема может быть полезна кому-то ещё. Не смущайтесь, если есть ещё вопросы, отвечу. Секрета из этого не делаю.Возможными осложнениями, о которых выше уже писали.
на фото хороший гунтер, но длинноват (от рысака «привет»). Там, скорее всего, мама тяжелая. Если бы было наоборот, то был бы бегемот на тонких ножках с большой долей вероятности.Честно говоря не помню. Это я проиллюстрировала пост «зачем плодить помеси». Кого кем крыть-специалистам явно видней.
Я имела ввиду сам "процесс". Крупный тяжик - жеребец х кобыла теплокровной (или полукровной, как принято говорить в России), рысак - это именно теплокровная лошадь - плохое сочетание для скрещивания.Ваш ответ как раз очень был полезен для меня. Вы зря приняли мой комментарий близко к сердцу. Предложенные вами варианты подбора жеребца как раз сейчас обдумываю. К счастью, лошади приносят по одному жеребёнку и я не нанесу ущерба профессиональному коневодству, получив желаемого жеребёнка для себя.
Вы совершенно правы, при таком сочетании гены именно так распределяются. От матери костяк и рост, от отца внешние формы (я утрирую, конечно).на фото хороший гунтер, но длинноват (от рысака «привет»). Там, скорее всего, мама тяжелая. Если бы было наоборот, то был бы бегемот на тонких ножках с большой долей вероятности.
На последнем фото просто очаровательный ослопонь. Мне предпочтительнее такой, чем на предыдущих фото. Каждому своё). Можно вопрос в личку по скрещиванию?Вы совершенно правы, при таком сочетании гены именно так распределяются. От матери костяк и рост, от отца внешние формы (я утрирую, конечно).
Хороший пример: Мул и лошак. Мул (кобыла х осёл) крупное костистое выносливое животное, которое может жить аж до 40 лет. Лошак (ослица х жеребец) же вырастает лишь немного выше матери и резко отличается от мула и костяком и выносливостью и продолжительностью жизни, a туловище по объему тоже напоминает бегемотские формы )).
Посмотреть вложение 462403
И еще один лошак для полноты картины ))
Посмотреть вложение 462405
Это, конечно же, межвидовое скрещивание, но очень хорошо дает понять, как природа неравномерно распределяет гены у гибридов в зависимости от пола родителей , хотя и берется от родителей, как положено 50/50 )). Внутри вида действуют точно такие же законы, но не настолько "гротескные".
Крыли старотипную орловскую кобылу Советским тяжем. Дитё получилось ооочень крупным, беременность отходила тяжело, на 8мом месяце казалось , что должна уже ожеребиться бы. Роды были тяжёлые, если бы не 4 крепких мужика и ветврач, то и не ожеребилась бы сама, переворачивали в утробе, потом тянули. 1е фото , ему 28 дней ( чаще всего жеребята проходяят под пузиеом мамки, этот чуть не в половину ее высоты) , 2е, собственно кобыла, 3е ему 4 года, 4е ему 9летОбидеть меня трудно. Я интересуюсь опытом покрытия. И причинами почему нет.
На последнем фото просто очаровательный ослопонь. Мне предпочтительнее такой, чем на предыдущих фото. Каждому своё). Можно вопрос в личку по скрещиванию?
Что и требовалось доказать. Тяж на рысачьих ножках.
кобылка в холке доросла до 147 см. Ближайший жеребец был у цыган, тяжеловозная помесь. Результат случки- кобылка пала от разрыва внутренних половых органов...
Офигенный. Но конечно такой ценой нет, мне не надоКрыли старотипную орловскую кобылу Советским тяжем. Дитё получилось ооочень крупным, беременность отходила тяжело, на 8мом месяце казалось , что должна уже ожеребиться бы. Роды были тяжёлые, если бы не 4 крепких мужика и ветврач, то и не ожеребилась бы сама, переворачивали в утробе, потом тянули. 1е фото , ему 28 дней ( чаще всего жеребята проходяят под пузиеом мамки, этот чуть не в половину ее высоты) , 2е, собственно кобыла, 3е ему 4 года, 4е ему 9лет
тут я немножко не поняла, это про моего ? Просто под моим постомЧто и требовалось доказать. Тяж на рысачьих ножках.
Да Вы что. Там тяжик ещё тот получился, даже папу перещеголял, просто жирненький, но ноги там априори не могут быть худыми, мама тоже не тонкокостная была, посмотрите на маму ножки там не тонкие и сынуля от неё забрал только её аллюрыДа. У тяжеловозов чистопородных ноги в 2 раза шире
Ну ваши ножки то он точно перещеголял , раза в 2Вот чистая советская кобыла. Толщина пясти и плюсны равна толщине моей ноги)))
Скажите пожалуйста, у Вашего "сынули" какого размера подкова? Ну, или хотя бы замеры копыта ( не знаю, может "вы" в ботинках ходите)). И рост в холке?Да Вы что. Там тяжик ещё тот получился, даже папу перещеголял, просто жирненький, но ноги там априори не могут быть худыми, мама тоже не тонкокостная была, посмотрите на маму ножки там не тонкие и сынуля от неё забрал только её аллюры
про подковы не скажу никогда не ковался, замером тоже не озадачивались, но поверьте ноги точно не рысачьи, даже близко. Его к сожалению совсем недавно продали.Я его продала лет пять назад, но он жил при нашей конюшне, а вот месяца полтора назад хозяин решил продать. А в холке он 158, худеть ему надо, килограмм 150лишних носит.Скажите пожалуйста, у Вашего "сынули" какого размера подкова? Ну, или хотя бы замеры копыта ( не знаю, может "вы" в ботинках ходите)). И рост в холке?
Спрашиваю не ради спора, а чисто из интереса (научного)).