elel65 (Finka)
Pro
Обхват пясти тоже был бы интересен, собственно показателями замеров и прекращаются все споры, т.к. "цифры никогда не врут, врут только люди" (цитата не моя и никого не обвиняю во "лжи", это просто цитата)).а пасть не измеряли ему? Ну вдруг) я всем своим измеряю пясть по мере роста..
elel65 кроме тинкера(не особо видно его) все скорее не тяжёлые, а невероятно толстые. Будь они в ок кондиции, смотрелись бы сильно легче)
Ни одна из приведенных мною пород не является тяжелой. Более того, Эстонский клеппер, Беларус и Жемайтука являются аборигенными породами универсального типа, соответственно Эстонии, Беларуси и Литвы. Их рост колеблется в среднем от 125 до 150 см. По сути, все они "пони-класс" (до 148,5см).
Тинкер является производным от аборигенных пород Британии: Далейского пони, пони Коннемара и Фелл-пони с прилитием кровей Шайра и Клайдесдаля. Высота в холке их 140-152 см, тоже, по сути, "пони".
Уэльский горный пони вообще является древнейшей аборигенной породой, даже в наше время в горах живут полудикие их табуны. Более близкие к ним современные Уэльские секции А, самые маленькие (до 122см).
На моем фото представлены Уэльские пони секций C (коб, до 137см) и D (коб, рост не ограничен). Причем секция С является чисто верховой версией и селекция ведется только на тип верховогo пони.
Где Вы там рассмотрели "тяжеловозов" мне абсолютно не понятно... О кондиции речь вроде не идет, некоторые пони на фото - жеребцы в выставочной кондиции. Жирные, на мой взгляд, только клеппер и Жемайтука. Беларус в прекрасной кондиции, нисколько не жирный.
ЗЫ: Все перечисленные мою породы рекомендованы не из интернета (из интернета только фото), у меня они постоянно перед глазами здесь, в Финляндии. И на породные выставки я eзжу и на соревнования (в.т.ч участвую).
У меня лично в конюшне стояли 2 уэльских жеребца, одна кобыла тинкер. Беларусов было, может 20 разных, мы возили их из Беларуси сюда на продажу. Сейчас у меня стоят мои личные Нью-Форест (тоже Британская аборигенная) и Жемайтука, мерины.
Все эти породы с кpепкими ногами, прекрасным характером, ориентированы на человека. Есть немного упрямства, но если найти общий язык - сильно привыкают к хозяину, почти однолюбы. Я не продаю уже давно никого, так что это не реклама. На домашнем подворье характер имеет огромное значение и его черты передаются по наследству, это прекрасно, когда лошадь управляется чуть ли не силой твоей мысли )).
И фото моих аборигенов на сегодня:
Нью-Форест мерин Rock-Hill, переросток-пони, 153см
Жмудский мерин Aikštis 135см (Жемайтука, литовцы очень хотят, чтобы их породу называли по их транскрипции, да мне и не трудно))
А кто в курсе, что они являются прародителями тракенов?
Последнее редактирование: