Нужна помощь в оценке седла: подходит оно по размеру лошади?

• Автор темы Автор темы L@na
  • Дата начала Дата начала
NinOk написал(а):
Я далеко не спец в вестерне, поскольку им не занималась, но то вестерн-седло, которое я видела скорее напоминало безленчиковые седла, иногда встречающиеся в магазине. В нем не было полок, грубо говоря была только толстая кожа сверху и мех снизу, поэтому я и предположила, что такие седла ложатся на большинство коней.

Это вполне мог быть безленчиковый вестерн... Хотя, даже если нет полок, передняя лука-то есть...

NinOk написал(а):
Я далеко не спец в вестерне, поскольку им не занималась, но то вестерн-седло, которое я видела скорее напоминало безленчиковые седла, иногда встречающиеся в магазине. В нем не было полок, грубо говоря была только толстая кожа сверху и мех снизу, поэтому я и предположила, что такие седла ложатся на большинство коней.

Нина, если ты про мой вестерн говоришь, то оно было вполне "сленчиковым", на деревянных полках, просто выглядело оно более "мягким" и массивным по сравнению с обычными сёдлами на лавках, типа строевиков... И оно, кстати, было очень своеобразным, плохо ложилось на большинство лошадей, качалось даже при затянутой задней подпруге и ложилось на более-менее высокую холку всем весом :( По этой причине было мною продано, сейчас же я его заметила в одном конном магазине на комиссии - видать, тоже не подошло так, как надо...

Чесно говоря, я твой вестерн очень смутно помню, но раз у тебя с ним такая ... неприятность вышла, то беру свой совет назад - не покупайте вестерн (во всяком случае не глядя), он тоже может не подойти. :)

Сверху