X

нужна помощь юристов, пришел нереальный налог

• Автор темы Автор темы Fabia
  • Дата начала Дата начала
@ronul, решили сходить почитать-таки по ранее данной ссылке? Это очень правильно ) стОило ли всю ее сюда копировать? Эммм....

Да стоило,на мой взгляд. Ссылок много ,но каждый случай завышения налоговой базы уникален, и последние где надо искать помощи и защиты- в кабинетах уродов выписывающих подобные грабительские извещения.
данная тема зацепила, пообщался с коллегами ведущими дела (как выяснилось массовые) об спаривании кадастровой стоимости, идеи обращения в комиссии не пользуются спросом, (для физиков), как и говорилось выше вперед в суд с выводами независимых оценщиков и конечно с профильным юристом.
По сути темы, есть два различных совета автору:
От имени воров и грабителей прикрытых законом:
1.Идти к чиновникам и униженно выспрашивать почему милки в 11 раз увеличили НБ, причем в несколько инстанций часть из которых дублируется по своим функциям.
Путь самый скорый и верный
2. Идти непосредственно с суд, где чиновникам придется обоснованно доказывать в рамках состязательности сторон свою оценку имущества истца. Замечу, что такое право люди получили с июня месяца и пока не все знают о подобной возможности избегать кабинетов наглых уродов к казенным печатям приставленным.
Замечу, что решение суда будет практически окончательной точкой в споре с наглыми налоговиками.

Какой путь выбрать, решать заинтересованному лицу.
Так же от гениальных представителей налоговых служб хотелось бы попросить вступивших в силу решений суда о взыскании налогов за период более трех лет. В подтверждения бреда сивой кобыл о том что налоговые органы имеют право требовать недоимки многолетние.

Ну и простой вопрос про 60 тыс и лохань бюджета остался в игноре, видимо бухгалтера умеют считать только прибавку к своей зарплате госслужащих- сатрапов власти:
http://newstes.ru/2016/11/09/smi-zarplata-chinovnikov-budet-uvelichena-pochti-na-40.html

Понятно, почему цепные псы охраняют своих хозяев, косточку и миску похлебки обещают давать погуще и послаще, трудятся бедняги даже на просторах непрофильных сайтов. За честь мундира переживают, недостаточно видимо статистики посадок и уголовки на бывших коллег. Говорю со всей ответственностью более грязного и коррумпированного органа госвласти как налоговая служба нет и не предвидится. И если вы работаете в дерьме, не обижайтесь, что от вас будет идти амбре даже при виртуальном общении.

Как то так.
Хотя мне более ближе СДД.
Но ,вы можете продолжать кормить уродов и наполнять мошну бездонную. Косвенно финансируя убийства на чужой гражданской войне. Выбор за каждым конкретным держателем ИНН.
В качестве исторической справки, про первые налоги и первое уклонение от их оплаты, Шумеры, Урарту и прочие Междуречья, и среднего течения Нила, далеко не первые зафиксированные в письменном даже виде. Вождю и его приближенным при охоте на мамонта так же полагалось лучшая часть туши, даже при полном отсутствии личного участия в добыче туши.
И уклонение охотников от выдачи лучшей части туши даже зафиксировано в наскальной живописи.
Все основные массовые народные восстания в истории происходили именно из-за ужесточения экономического гнета государства.
Попросту, когда эффективность работы машины подавления становилась уже слишком высокой. Это и ВФР и 17 год и даже Новочеркасский расстрел. Все от перегибов в желании поглубже забраться в карман обычного человека и ухудшении уровня жизни. Пока еще представителей налоговых органов не вешают на фонарных столбах. И поверьте, я исключительно из лучших побуждений считаю, что данные достойные люди не достойны такого конца. Но задуматься о судьбе членов продотрядов 19-20х годов все же стоит. На моей малой родине еще помнят рассказы старожилов что делали крестьян с теми кто обрекал и семьи на голодную смерть.

...в кабинетах уродов выписывающих подобные грабительские извещения....
...От имени воров и грабителей прикрытых законом...
.....избегать кабинетов наглых уродов к казенным печатям приставленным...
....наглыми налоговиками...
....ну и простой вопрос про 60 тыс и лохань бюджета остался в игноре, видимо бухгалтера умеют считать только прибавку к своей зарплате госслужащих- сатрапов власти....
.....цепные псы охраняют своих хозяев, косточку и миску похлебки обещают давать погуще и послаще, трудятся бедняги даже на просторах непрофильных сайтов. За честь мундира переживают, недостаточно видимо статистики посадок и уголовки на бывших коллег. Говорю со всей ответственностью более грязного и коррумпированного органа госвласти как налоговая служба нет и не предвидится. И если вы работаете в дерьме, не обижайтесь, что от вас будет идти амбре даже при виртуальном общении.

Вы не охренели ли совсем??????
Вы свои обязательства перед государством исполнили в полном объеме чтобы вообще что-то требовать????
Все налоги со своего бизнеса заплатили?
Может, Вам с такой риторикой место жительства сменить? не пробовали? не берут? такие активисты "там" не требуются?

Мало перечисленного выше, напрямую оскорбили участников форума!

Жалуюсь администратору.

Сильно больше не то слово... Помнится, когда мы ездили по Норвегии и Швеции, там высказывалась такая версия: культ семьи имеет под собой реальное материальное основание. Семья из папы-мамы и двоих детей имеет некоторые льготы по детям, бесплатное образование и частично медобеспечение, плюс у такой семьи достаток составляет из заработков папы-мамы примерно в 4-5 тыс долларов в мес. Сумма выплат при этом порядка 2 - 2,5 тыс долларов (налоги на недвижимость, тс, бизнес если свой, землю, плюс коммунальные оплаты, плюс штрафы, которые у них безумные и по таким поводам, что нам и не снилось). То есть одному человеку такое бремя ответственности перед страной потянуть сложновато, а вдвоем - вполне достаточно зарплат для жизни "середняка". Зато ежели там поймали на уклонении от налогов.... Там включается такой механизм уничтожения человека как гражданина, что этот человек никогда не поднимется - он никогда не получит кредитов, он никогда не сможет зарегистрировать на себя бизнес, получить разрешения на деятельность, которая государством регулируется, не получит хорошо оплачиваемую работу. Причем ярлычек вешается на всю жизнь - фиг отмоешься.

однако рвануло и человек сразу раскрылся
ну кто бы мог подумать

@ronul
Да не распространяется исковая давность на налоговые отношения. Сам Гражданский кодекс об этом говорит. И нет ни одного решения суда, где бы отказали во взыскании в связи с истечение срока исковой давности. Так что открывайте консультант и читайте. Ну да ладно, частности всё это, не относящиеся к делу. Как говорится, моё дело рассказать, ваше дело подумать. Не согласны - ваше право.
Про доход в размере 60 тысяч рублей я вам ответила в п. 5 своего поста, что расположен на первой странице. Но всё же повторюсь.
В стране существует законодательство. Оно охватывает своим регулированием практически все сферы жизни индивидума. И вот этот индивидум обязан соблюдать данное законодательство, просто по факту его нахождения на территории страны и принадлежности к ней, как гражданина. Он может считать страну и государство нехорошими, может мечтать из неё свалить, может желать публично казнить государственных служащих. И при этом, его обязанность соблюдать законодательство никуда не девается.
Если индивидум желает изменить законодательство полностью или в части, то есть 100 и 1 законный способ это сделать. Способы не быстрые и не лёгкие и они и не должны быть таковыми, поскольку стабильность законодательства - есть залог стабильности жизни общества. Но они есть и никто не против, чтобы индивидумы их реализовывали.
Иными словами, гражданин с доходом в 60 тысяч должен нести то налоговое бремя, которое на него возложено. А если он с этим не согласен, идти на митинг или в госдуму.
И говорить о том, что чиновники (которые чётко и без запинок несут своё налоговое бремя) получают какие-то большие деньги за счёт бедного притесняемого бизнеса не надо. Чиновник нижнего звена какого-нибудь органа исполнительной власти, ну того же самого Росреестра или налоговой - это очень бесправный и малообеспеченный человек. И я, видя объём его работы и ответственности, считаю, что его зарабатная плата должна быть в разы больше.
И да, госслужащие лобируют свои интересы. Впрочем, как и крупный белый бизнес. Почему-то они не гнушаются идти по долгому пути. Основная же масса, особенно мелкого бизнеса, абсолютно аморфна в жизни, и при этом жутко реакционна настроена, грубо говоря, на кухне. Короче, либо крестик снимите, либо трусы наденьте.
Но мы похоже совсем свалились во флуд.
@Fabia напишите когда выписка ГКН придёт. Интересно всё же, налоговики криворучки или кадастровую пересчитали.

Милые налоговые дамы еще раз прошу не вводить народ в заблуждение. Относительно бессрочности налоговых задолженностей. Хотя конечно строго говоря вы условно правы, и общий срок исковой давности по ГК равный трем годам на налоговые задолженности не распространен, но есть масса ограничений (заметим пока) которые не дают ржавой машине по уничтожению денег в карманах соотечественников развернутся по полной.
Оставим пока за скобками срок взыскания в судебном порядке, это отдельная тема и боюсь пока налоговые органы тут слабое звено.
Вернемся к конкретике, а именно прямым налогам на ТС и иное имущество физ. лиц. исчисление которых согласно 52 ст НК.Р.Ф. возложено на налоговые органы.
В том же НК установлено специальное правило которое гласит, что налоговый орган имеет право начислить данные налоги не более чем за три отчетных периода (года) Грубо говоря, придираясь к словам, впрямую срока давности по налоговым делам нет ,но ограничение установленные НК. Р.Ф. достаточно жесткие и как правило по налогам на имущество физ. лиц составляют три года, по иным налогам и сборам имеется не исковая давность, а срок взыскания в судебном порядке.
Это если переводить с птичьего чиновничьего жаргона на человечий язык.
Кратко, не стоит замыливать под тонкостями юридических двусмысленностей простой и понятный любому умеющему читать итог:
1. Налоги на имущество с физ. лиц собираются с огромным трудом, и за период более трех лет не собираются в принципе по закону.
2. Любые иные налог так же собираются с трудом, и тут уже прямой вопрос к сотрудникам налоговых служб и прочих правоохранителей. Ну медленные они сильно и тупые, собственно о чем можно убедится прочитав неумелое вранье и забалтывание реальности в ответах в рамках данной темы.

Насколько я понял считать дамы бухгалтера не умеют или боятся, придется попытаться ответить на вопрос о 60 тыс и мошне необъятной самому.

Кругом бегом, прямых налогов в месяц с данного дохода (заметим что 60 тыс, это грязные деньги) будет около 27 тыс, это и налоги на ФОТ и налоги на имущество и прочие прямые сборы. Остается цельных 33 тыс, из которых, косвенные налоги и сборы, а не забываем что каждая покупка облагается НДС 20%, (кроме специальных продуктов по сниженной ставке)
плюс сложные налоги, т.е. в цене каждого товара собственно самого товара от 10 до 35%, все остальное накрутки в которых так же задействованы механизмы сложных налогов. Не утомляя цифрами до копейки прошу принять на веру, что из оставшихся 33 тыс, на налоги идет примерно 18 тыс, для простого примера в одном литре бензина, 50% это прямые налоги и еще примерно 12% косвенные и сложные. Т.е. государство получает сразу 62 копейки с каждого рубля заплаченного на бензоколонки.
Остается собственно 15 тыс рублей потраченные на непосредственно товары и услуги необходимые среднему человеку
в месяц. Это без условий кредитной нагрузки и крупных трат. Ответ простой, при самой сильной экономии средний россиянин с данным доходом имеющий небольшое имущество и одного иждивенца может откладывать от 2 до 3,5 тыс на крупные траты и иные хотелки в месяц.
Грубо говоря государство с одного Васи работяги имеет доход прямой в 45 тыс руб. Производители товаров и услуг 15 тыс, а он сам не более 4 тыс.
Жду пример из Швеции ,где семья из двух работающих родителей и двух детей в результате месячного семейного планирования бюджета могут отложить в банк от 50 до 100 евро. Замечу, живя в режиме строгой экономии.

Сразу скажу, идею эмиграции равно как и мысль, что там все лучше сразу к зайкам. Как там знаю на примере собственных родственников, правда на Швеции, но Ирландии и Канады.
А касательно, идеи что кто не с нами то чемодан-вокзал-Израиль, прошу задуматься, что предки мои жили в данной стране много поколений и не одну власть пережили в тамбовских лесах. И после выживания за чертой бедности в конце 80х, нынешняя жизнь при слабом феодале с манией величия пока вполне терпима. Просто надо четно говорить налоговым органам, что живу на пенсию мамы, у нее маленькая но мне хватает,вот такой я иждивенец...
А так же не иметь никакого имущества оформленного на свое имя, дабы кристально чистые руки многочисленных "погонных" и приравненных к ним голов гидры власти не могли добраться до него.
Равно как и своего паспорта в учредителях коммерческих предприятий. Что вовсе не мешает осуществлению оперативного управления бизнесом.
Сразу скажу, это все теории но работающие исправно. Пока имел собственный бизнес к которому могли грозить разнообразные органы, имел двойную защиту от интереса.И работал в серую, дабы налогов более 1000 руб в месяц не платить от слова совсем. Как только появилась возможность грамотно переоформить все стало в белую, но налоги стали равны нулю.
Теперь работаю полностью в черную, и только так возможно выживание и конкуренция в нашем деле.

Ну куда уж мне учить, поздно уже, если азы экономики пропустили дамы в профильном вузе, так что мне после заборостроительного считать не в лома, а светила налогового ведомства вместо простых цифр агитируют за советскую власть и то как то куцо и лживо.
Спасибо за радость быть причисленным к цеху отъявленных неплательщиков налогов- бомбил, но каюсь пока до данных ассов в деле посыла любителей посчитать деньги в их карманах мне далеко.
Я только в начале пути.

И при этом злодеи-чинуши рассказывают вопрошающему как легче-быстрее-дешевле решить проблему, а кое-кто всех обоср..л и стоит весь в белом пальто красивый.

Мне сегодня пришел налог на имущество (дома) и земельный участок. На 8 тыс руб (налог). Налоговая база - выросла, но полностью соответствует реальной рыночной оценке домов и земли. Если кому интересно, готова в личку написать площадь домов, этажность, размер участка и прочие характеристики. В целом, налог и расчет базы совершенно нормальный. В прошлом году платили тысяч 5. Поэтому вариант с 1 млн базы в 2015 году и 11 млн в 2016 явно выглядит странно.

Fabia, как проблему решите, отпишитесь здесь, пожалуйста. Ну или по ходу дела).

Major Kusanagi, вам повезло,у вас кадастровая стоимость может и соответствует рыночной, а вобще она обычно завышена будь здоров, ищу участок, так повсеместно рыночная стоимость к примеру полтора ляма, а кадастровая 3500000 например, нормально так да? Уверенна, что и с домами точно так же. Да и повышаться этот налог будет еще до 20-го года. Так что пока вы не полную стоимость налога платите.
Была передача про налоги на недвигу, так из регионов звонили люди, жаловались, что им налог на дом по 40 тыщ насчитали. Это при зарплатах-то в регионах, ппц.

У меня участок в 15 соток в туево-кукуево без света, газа и нормальной дороги оценен почти в 900 тыс рублей, причем это не ИЖС или ЛПХ, а сельхоз. Его рыночная стоимость около 200 тыс. Хотя и за 200 он никому нафиг не нужен.)))
Другой участок оценили нормально, по рыночной цене. Правда, его по этой рыночной цене сейчас вряд ли кто-то бросится покупать, но там хотя бы понятно откуда цена взялась.

Сверху