@ronul
Да не распространяется исковая давность на налоговые отношения. Сам Гражданский кодекс об этом говорит. И нет ни одного решения суда, где бы отказали во взыскании в связи с истечение срока исковой давности. Так что открывайте консультант и читайте. Ну да ладно, частности всё это, не относящиеся к делу. Как говорится, моё дело рассказать, ваше дело подумать. Не согласны - ваше право.
Про доход в размере 60 тысяч рублей я вам ответила в п. 5 своего поста, что расположен на первой странице. Но всё же повторюсь.
В стране существует законодательство. Оно охватывает своим регулированием практически все сферы жизни индивидума. И вот этот индивидум обязан соблюдать данное законодательство, просто по факту его нахождения на территории страны и принадлежности к ней, как гражданина. Он может считать страну и государство нехорошими, может мечтать из неё свалить, может желать публично казнить государственных служащих. И при этом, его обязанность соблюдать законодательство никуда не девается.
Если индивидум желает изменить законодательство полностью или в части, то есть 100 и 1 законный способ это сделать. Способы не быстрые и не лёгкие и они и не должны быть таковыми, поскольку стабильность законодательства - есть залог стабильности жизни общества. Но они есть и никто не против, чтобы индивидумы их реализовывали.
Иными словами, гражданин с доходом в 60 тысяч должен нести то налоговое бремя, которое на него возложено. А если он с этим не согласен, идти на митинг или в госдуму.
И говорить о том, что чиновники (которые чётко и без запинок несут своё налоговое бремя) получают какие-то большие деньги за счёт бедного притесняемого бизнеса не надо. Чиновник нижнего звена какого-нибудь органа исполнительной власти, ну того же самого Росреестра или налоговой - это очень бесправный и малообеспеченный человек. И я, видя объём его работы и ответственности, считаю, что его зарабатная плата должна быть в разы больше.
И да, госслужащие лобируют свои интересы. Впрочем, как и крупный белый бизнес. Почему-то они не гнушаются идти по долгому пути. Основная же масса, особенно мелкого бизнеса, абсолютно аморфна в жизни, и при этом жутко реакционна настроена, грубо говоря, на кухне. Короче, либо крестик снимите, либо трусы наденьте.
Но мы похоже совсем свалились во флуд.
@Fabia напишите когда выписка ГКН придёт. Интересно всё же, налоговики криворучки или кадастровую пересчитали.