нужна помощь юристов, пришел нереальный налог

• Автор темы Автор темы Fabia
  • Дата начала Дата начала
Для КМ

2-730x382.png

Для ЕС, любя.
Работа по дипломной специальности, даже в качестве хобби иногда занятна. Работа по специальности без образования часто смешна и наивна.

По делу, пик исков ожидается после нового года, когда для большинства владельцев какого либо недвижимого имущества
наступит осознание, что новый расчет ставки налог в некоторых случаях на порядок больше прежней, всерьез и надолго.
Пугалки по стоимости юридических и оценочных услуг как раз и запущенны в сеть для отбития охоты судится с государством за свои кровные.
На деле, если позиция истца обоснованна, шанс выиграть дело достаточно велик, равно как и шанс на то что суд присудит выплатить ответчику, полную компенсацию издержек истца. Только массовыми решениями судов в пользу налогоплательщиков, можно остановить разгул и произвол государственных оценщиков.

С учетом резкого падения цен особенно на загородную недвижимость, когда построенный к примеру три года назад дом, по себестоимости обошелся в 1,5 миллиона, а на настоящий момент рыночная цена его не выше миллиона из-за падения рынка. Конечно ,если есть реальное желание его продать а не ждать годы пока произойдут изменения на рынке и в кошельках покупателей.

Смею предположить ,что как и в случаях с судами по авто авариям при несогласии с оценкой страховой компании, спайка юрист-независимый оценщик, должна заработать слаженно и четко в самое ближайшее время. Что должно снизить стоимость услуг по типичным случаям.
По сути, государство подарило юридическим компаниям и экспертам-оценщикам, еще одну замечательную и постоянную кормушку наравне с делами по КАСКА и ОСАГО и гражданской ответственности за рамками авто страховки.

А мне вот интересно, как с конюшнями будет дело обстоять. Территория большая, постройки тоже, кадастровую могут загнуть огого какую, соответственно и налог тоже неподьемный. И что тогда? Половине придется закрыться, половина постой поднимут очень сильно.

А мне вот интересно, как с конюшнями будет дело обстоять. Территория большая, постройки тоже, кадастровую могут загнуть огого какую, соответственно и налог тоже неподьемный. И что тогда? Половине придется закрыться, половина постой поднимут очень сильно.
Конюшни - юридические лица. Они не платят налог на имущество физических лиц.
Они платят налог на имущество организации, который имеет отличную от налога на имущество физических лиц ставку.

Конюшни - юридические лица. Они не платят налог на имущество физических лиц.
Они платят налог на имущество организации, который имеет отличную от налога на имущество физических лиц ставку.
А конюшни, которые не зарегистрированы, как юрлица, а по-старинке хотят прокатиться нахаляву, без оформления построек и пр, да, пострадают.

Государство не злобное, оно глуповатое. Мелкие и не очень мелкие конюшни зарегистрированные как собственность физических лиц, а таких я лично знаю не мало, вполне вероятно попадут под грабительский налог, вычисляемый ворами из РР и администрируемый церберами из НС.
В результате, многие конюшни будут вынуждены пересмотреть свою программу развития, сократить в первую очередь персонал, т.е уничтожить рабочие места, ну и естественно поглубже уйти в тень.
Дабы быть конкурентным на рынке.
Заметим, что статус собственности на землю и здания, и тот факт что на данной территории могут вполне в белую работать различные юридические лица вполне возможен и даже реален.
В очередной раз, игра не по правилам, точнее изменения правил игры в процессе действа причем разворот по традиции на 180%.
Что лишний раз подтверждает правило ,не садись играть с государственными жуликами за один стол.

На завтра у меня назначена встреча с начальником моей мфц( по знакомству), будем искать концы. Приеду отпишу что получится. Просто придя в мфц на меня обратили внимания не больше чем на комара.

На завтра у меня назначена встреча с начальником моей мфц( по знакомству), будем искать концы. Приеду отпишу что получится. Просто придя в мфц на меня обратили внимания не больше чем на комара.
А должны были сразу ковровую дорожку стелить или для начала и чашечки кофе бы хватило? Для особо воинствующих разъясняю - это шутка. ;)
Если вы пришли в МФЦ и сказали, что вам нужна выписка из ГКН, ну или хотя бы "мне узнать какая кадастровая стоимость моего дома", то они бы просто дали вам заполнить бумаги и отослали их. Особо участия да, сомневаюсь что выразили бы.
А если вы пришли и просто начали грузить обычных работников нечёткими "помогите, как быть", то логично, что те лишь делали вид, что вежливо вас слушают. У МФЦ абсолютно другая функция, вообще никаким боком не касающаяся вашей проблемы. И начальник МФЦ вам тоже никак не поможет. Хотя, может хоть он донесёт наконец, что вам нужно просто, тупо сделать 1 (один) запрос и уже ситуация станет понятна.

Запрос на кадастровую стоимость ( ответ 11 лямов) а на техническую ошибку они не могут отправить запрос в кадастровую.

Запрос на кадастровую стоимость ( ответ 11 лямов) а на техническую ошибку они не могут отправить запрос
Что значит "не могут отправить запрос на техническую ошибку"? Где ошибка-то? Вам определили кадастровую стоимость, исходя из которой начислили налог. Не нравится цифра, ее можно попробовать оспорить через суд - выше все инструкции:) Но, если будете судиться, юриста ищите не на форуме, а в реале и готовьте деньги за его услуги, оценщика, пошлины и пр;) Особенно, если домик на престижных Рублевке, Новой Риге, там выше кадастровая стоимость и бодаться сложно.

Последнее редактирование:
Мне налог 35 рублей пришёл. На 15 соток. ;)
Так что я считаю очень даже справедливым, что Москва платит, а регионы хихикают.

А чего вам хихикать то? Сейчас ваши власти посмотрят на Москву и тоже налог впендюрят будь здоров, кадастровая то каждые 3 года по моему пересматривается. От тогда посмеетесь то, ага, как налог в 50 тыр придет ;)

А чего вам хихикать то? Сейчас ваши власти посмотрят на Москву и тоже налог впендюрят будь здоров, кадастровая то каждые 3 года по моему пересматривается. От тогда посмеетесь то, ага, как налог в 50 тыр придет ;)
очень сомневаюсь. Земля "замкадом" намного дешевле. Особенно если не ИЖС.
Росреестром, при расчете кадастровой стоимости учитываются:
назначение земли;
качество земли;
размер, возраст участка;
наличие, количество, качество построек;
месторасположение, удалённость, окружение надела;
социально-экономическое развитие;
наличие коммуникаций (газ, вода, электричество);
средняя стоимость земли в регионе.

Последнее редактирование:
А не ижс за мкадом нет? И коммуникаций? Я уже писала тут, что была передача про налог на недвижимость, и люди звонили из регионов жаловались, что им насчитали налог 40 тыр. Так что если все считают, что только зажравшимся москвичам так "повезло", то они сильно ошибаются.

А не ижс за мкадом нет? И коммуникаций? Я уже писала тут, что была передача про налог на недвижимость, и люди звонили из регионов жаловались, что им насчитали налог 40 тыр. Так что если все считают, что только зажравшимся москвичам так "повезло", то они сильно ошибаются.
Ключевой параметр - средняя стоимость земли в регионе (дописала чуть позже). Вряд ли она изменится.
Например под Москвой (14км от МКАД) сотка ИЖС стоит +- 450к
А под Нижним Новгородом 40к
(со всеми коммуникациями в обеих случаях, примерно одного уровня, не считая удаленности от МКАД)
Есть разница?

Ну так поймите, завышают очень стоимость, я же приводила пример, участок продается за 1500000, да и то с торгом, и это средняя стоимость участков в данном районе, а кадастровая 3500000. Вот если бы по рыночной цене оценивали, было бы гораздо честнее, да и налог меньше.

Еще раз повторю, у меня мой участок с домом расстояние менее километра ( налог 17000) и этот (налог 50000) , давайте повеселимся, они будут увеличивать кадастровую исходя из нынешней. Мне получается в следующем году налог в 100000 ждать?
И тут проблема не в земельном налоге а в доме который за год нарастил лишние 10 лямов, а дом в отличие от земли оценивается всегда и везде по одним параметрам( метраж, коммуникации и из чего сделан)

Еще раз повторю, у меня мой участок с домом расстояние менее километра ( налог 17000) и этот (налог 50000) , давайте повеселимся, они будут увеличивать кадастровую исходя из нынешней. Мне получается в следующем году налог в 100000 ждать?
И тут проблема не в земельном налоге а в доме который за год нарастил лишние 10 лямов, а дом в отличие от земли оценивается всегда и везде по одним параметрам( метраж, коммуникации и из чего сделан)
а сколько стоит на рынке такой же дом в этом же районе?

Нет такого "налог на недвижимость". Есть земельный налог и налог на имущество. Два разных налога. Кадастровая стоимость земли для частного дома считается по ее назначению, месторасположению и площади. Например, у нас 30 соток в 50 км от Мск, ИЖС в деревне, кадастровая стоимость 1,5 млн, рыночная - около 2,5 млн. Налог на 2016 год 1800 руб (в год). Ровно такой же участок, но в черте города в 15 км от нашей деревни уже имеет кадастровую стоимость 2,5 млн руб, рыночную - около 4.

Налог на имущество (дом) считается вообще независимо от того, где дом построен - хоть на Рублевке, хоть в Туево-Кукуево. Считаются площадь, этажность, материалы, коммуникации. Поэтому можно и в Псковской области построить дом, налог на который будет 40 тыщ. Хотя надо прямо постараться такие хоромы отгрохать. Вполне вероятно, что это тоже, как у ТС, кадастровая ошибка.

Квартиры идут по налогу на имущество - это емнип, точно не проверяла. Там уже все скопом, учитывается и город, и район, и площадь, и материалы - все. Поэтому с квартирами расчёт другой.

Налог на имущество (дом) считается вообще независимо от того, где дом построен - хоть на Рублевке, хоть в Туево-Кукуево. Считаются площадь, этажность, материалы, коммуникации. Поэтому можно и в Псковской области построить дом, налог на который будет 40 тыщ. Хотя надо прямо постараться такие хоромы отгрохать. Вполне вероятно, что это тоже, как у ТС, кадастровая ошибка.
С 1 января 2015 года вступившим в силу Федеральным законом N 284-ФЗ от 04.10.2014 "О внесении изменений в статьи 12 и 85 части первой и часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и признании утратившим силу Закона Российской Федерации "О налогах на имущество физических лиц" (далее - Закон N 284-ФЗ) предусматривается введение налога на имущество физических лиц от кадастровой стоимости недвижимого имущества. В соответствии с данным законом НК РФ дополнен Главой 32 НК РФ, устанавливающей порядок уплаты налога на имущество физических лиц, начиная с 1 января 2015 года (отметим, что налог за 2014 год рассчитывается налоговыми органами по правилам 2014 года - то есть исходя из суммарной инвентаризационной стоимости недвижимого имущества, и уплачивается налогоплательщиками в срок до 1 октября 2015 года).
Объектами налогообложения с 2015 года являются:
1) жилой дом*(2);
2) жилое помещение (квартира, комната);
3) гараж, машино-место;
4) единый недвижимый комплекс;
5) объект незавершенного строительства;
6) иные здание, строение, сооружение, помещение.
http://www.garant.ru/consult/nalog/587989/#ixzz4PqLr0lIa

Насколько я поняла налог на имущество теперь тоже считает исходя из кадастровой стоимости. А значит зависит от рыночной стоимости (в т.ч. и от местоположения).
Так что если у ТС домик стоит 11млн на рынке недвижимости (и при указанном метраже это вполне реальная цифра, если расположение относительно "вкусное") - придется платить соответствующий налог.

Сверху