Конюшни - юридические лица. Они не платят налог на имущество физических лиц.А мне вот интересно, как с конюшнями будет дело обстоять. Территория большая, постройки тоже, кадастровую могут загнуть огого какую, соответственно и налог тоже неподьемный. И что тогда? Половине придется закрыться, половина постой поднимут очень сильно.
А конюшни, которые не зарегистрированы, как юрлица, а по-старинке хотят прокатиться нахаляву, без оформления построек и пр, да, пострадают.Конюшни - юридические лица. Они не платят налог на имущество физических лиц.
Они платят налог на имущество организации, который имеет отличную от налога на имущество физических лиц ставку.
И злобное государство снова останется виноватым.А конюшни, которые не зарегистрированы, как юрлица, а по-старинке хотят прокатиться нахаляву, без оформления построек и пр, да, пострадают.
А должны были сразу ковровую дорожку стелить или для начала и чашечки кофе бы хватило? Для особо воинствующих разъясняю - это шутка.На завтра у меня назначена встреча с начальником моей мфц( по знакомству), будем искать концы. Приеду отпишу что получится. Просто придя в мфц на меня обратили внимания не больше чем на комара.
Что значит "не могут отправить запрос на техническую ошибку"? Где ошибка-то? Вам определили кадастровую стоимость, исходя из которой начислили налог. Не нравится цифра, ее можно попробовать оспорить через суд - выше все инструкции Но, если будете судиться, юриста ищите не на форуме, а в реале и готовьте деньги за его услуги, оценщика, пошлины и пр Особенно, если домик на престижных Рублевке, Новой Риге, там выше кадастровая стоимость и бодаться сложно.Запрос на кадастровую стоимость ( ответ 11 лямов) а на техническую ошибку они не могут отправить запрос
Мне налог 35 рублей пришёл. На 15 соток.
Так что я считаю очень даже справедливым, что Москва платит, а регионы хихикают.
очень сомневаюсь. Земля "замкадом" намного дешевле. Особенно если не ИЖС.А чего вам хихикать то? Сейчас ваши власти посмотрят на Москву и тоже налог впендюрят будь здоров, кадастровая то каждые 3 года по моему пересматривается. От тогда посмеетесь то, ага, как налог в 50 тыр придет
Ключевой параметр - средняя стоимость земли в регионе (дописала чуть позже). Вряд ли она изменится.А не ижс за мкадом нет? И коммуникаций? Я уже писала тут, что была передача про налог на недвижимость, и люди звонили из регионов жаловались, что им насчитали налог 40 тыр. Так что если все считают, что только зажравшимся москвичам так "повезло", то они сильно ошибаются.
а сколько стоит на рынке такой же дом в этом же районе?Еще раз повторю, у меня мой участок с домом расстояние менее километра ( налог 17000) и этот (налог 50000) , давайте повеселимся, они будут увеличивать кадастровую исходя из нынешней. Мне получается в следующем году налог в 100000 ждать?
И тут проблема не в земельном налоге а в доме который за год нарастил лишние 10 лямов, а дом в отличие от земли оценивается всегда и везде по одним параметрам( метраж, коммуникации и из чего сделан)
Нет такого "налог на недвижимость". Есть земельный налог и налог на имущество. Два разных налога. Кадастровая стоимость земли для частного дома считается по ее назначению, месторасположению и площади. Например, у нас 30 соток в 50 км от Мск, ИЖС в деревне, кадастровая стоимость 1,5 млн, рыночная - около 2,5 млн. Налог на 2016 год 1800 руб (в год). Ровно такой же участок, но в черте города в 15 км от нашей деревни уже имеет кадастровую стоимость 2,5 млн руб, рыночную - около 4.А не ижс за мкадом нет? И коммуникаций? Я уже писала тут, что была передача про налог на недвижимость, и люди звонили из регионов жаловались, что им насчитали налог 40 тыр. Так что если все считают, что только зажравшимся москвичам так "повезло", то они сильно ошибаются.
С 1 января 2015 года вступившим в силу Федеральным законом N 284-ФЗ от 04.10.2014 "О внесении изменений в статьи 12 и 85 части первой и часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и признании утратившим силу Закона Российской Федерации "О налогах на имущество физических лиц" (далее - Закон N 284-ФЗ) предусматривается введение налога на имущество физических лиц от кадастровой стоимости недвижимого имущества. В соответствии с данным законом НК РФ дополнен Главой 32 НК РФ, устанавливающей порядок уплаты налога на имущество физических лиц, начиная с 1 января 2015 года (отметим, что налог за 2014 год рассчитывается налоговыми органами по правилам 2014 года - то есть исходя из суммарной инвентаризационной стоимости недвижимого имущества, и уплачивается налогоплательщиками в срок до 1 октября 2015 года).Налог на имущество (дом) считается вообще независимо от того, где дом построен - хоть на Рублевке, хоть в Туево-Кукуево. Считаются площадь, этажность, материалы, коммуникации. Поэтому можно и в Псковской области построить дом, налог на который будет 40 тыщ. Хотя надо прямо постараться такие хоромы отгрохать. Вполне вероятно, что это тоже, как у ТС, кадастровая ошибка.