нужна железка тандем

ЭфА написал(а):
если честно,то не понимаю,зачем такие сложности...
я,конечно,к приверженцам Невзорова не отношусь,но это слишком,столько железа на коня навешивать...
Фото посмотрите. Там половина конструкции - пластик :mrgreen:
А если серьезно, то гляньте, что я писал раньше. Считаете, что ЛЮБАЯ лошадь пройдет маршрут приличной высоты (скажем, от 120) на трензеле, сядьте и покажите, как это делается. А бла-бла-бла, плиз, в ЖЖ.

хм,ну если на меня ещё кучу железок (ну или пластика)нацепить,ремешков навязать-то врядли я буду выше прыгать...

ЭфА написал(а):
хм,ну если на меня ещё кучу железок (ну или пластика)нацепить,ремешков навязать-то вряд ли я буду выше прыгать...
Вы сами-то поняли, что чушь написали? Как раз в стиле того самого гражданина, к поклонникам которого Вы, как утверждаете, не относитесь.

MIG +100

ребят, не стоит тут хаять (простите уж за жаргон :twisted: ) Бербаум с Симонией за использование настандартного железа :) это ведь зависит не от всадника , а от лошади :) врят ли Мередит потащила бы другого коника на метр с тандемом :lol:
хотя врят ли бы сама Бербаум потащилась бы на этот долбаный метр :lol:

как сказал Михаил, сядьте на девятке, а лучше вообще без нее и пролетите хотя бы 120 :)

По сабжу, видела именно тандемы у представителей магазинов США, но там нужно заказывать.

[/quote]
А Чуканову не хотите предложить руки поменять, коль он такую вещь тоже юзает?
Наташе Симонии выскажите "фэ" за хакамор с приличными рычагами.
Бербауму напишите, чтобы перестал микмар пользовать. И Мередит Бербаум за пелям попинайте.[/quote] Все перечисленные люди достигли высоких результатов и не важно какие они использовали приспособления,если эти приспособления не запрещены правилами. Потом эти приспособления, если хотите на оборот предотвращают лошадей от травм,поскольку выше перечисленные товарищи прыгают максимальные высоты,а на таких высотах лошадь должна как можно точно подходить к препятствию,в противном случае и так к максимальному напряжению будет добовлять ещё дополнительный напряг. Вот как-то так. floppy_disk:) если вы даже не слышали о этих людях, тогда с вами не о чем и говорить. Раз вы так интересуетесь конным спортом поверхостно, то и выводы ваши относительно всего, тоже поверхостные. Относительно вашего любимого хоккея. Идите скажите Третьяку или Набокову, что их достижениям грош цена,потому как у их предшествеников защита и ловушка наверняка по своим рабочим качествам была хуже.

Алексей Борисович
не говорите что мне делать, и я не скажу куда вам пойти (с)
Сравнивать Третьяка или Набокова, а также клюшки и ловушки с трензелем. это глупо. также глупо как сравнивать спорт с КС

floppy_disk:) написал(а):
не говорите что мне делать, и я не скажу куда вам пойти (с)
Не говорите чепухи и Вас не назовут, гм, ну сами понимаете.
floppy_disk:) написал(а):
Сравнивать Третьяка или Набокова, а также клюшки и ловушки с трензелем. это глупо. также глупо как сравнивать спорт с КС
Также как сравнивать floppy disk с hard disk :mrgreen:

MIG да не спорьте Вы с ними. Останется каждый при своем.

Классная штука. Особенно если рассматривать ее не как пыточный артефакт, а как достижение инженерной мысли. Такой у Рыжего в коллекции нет. Я бы приобрел. Пусть будет.
Чего бы она стоила размера на 12,5, если через Вас заказать. Пока просто прицениваюсь. Все же не предмет первой необходимости, можно и обойтись. Если срастется, наш адрес напомним, не раз от Вас получали всякое.

Подскажите для чего в данных конструкциях используется пластик, для облегчения веса?

Sniff написал(а):
Подскажите для чего в данных конструкциях используется пластик, для облегчения веса?
Фирма NATHE, выпускающая такой тандем, вообще специализируется на пластиковом "железе".

Ну а вообще в чем разница между пластиком и железом кроме веса? Может он лошади приятнее или еще что...

Sniff написал(а):
Ну а вообще в чем разница между пластиком и железом кроме веса? Может он лошади приятнее или еще что...
Во всяком случае, пластик однозначно мягче. Но есть лошадиные экземпляры, которые даже высококачественный пластик сжирают на ура.

Конкретно у этой фирмы пластик какой-то особенный. Он не сжираемый. На ощупь что-то среднее между пластиком и резной.

Hot Chocolate написал(а):
Конкретно у этой фирмы пластик какой-то особенный. Он не сжираемый.
Моей кобыле только об этом не говорите :) Стрескала полгрызла за месяц тренировок. Причем зубы были нормально попилены качественной машинкой, а не тривиальным рашпилем

Я видела железки этой фирмы после двухгодичного использования. Нормальное состояние. И у разных лошадей.

Hot Chocolate написал(а):
Я видела железки этой фирмы после двухгодичного использования. Нормальное состояние. И у разных лошадей.
Это еще раз потверждает то, что каждой лошади - свое "железо".

В соседней теме про железо для молодой лошади говорят про коня, который себе пластиком сильно натер, а с железом все нормально, так что мягкость тоже понятие относительное.

MIG написал(а):
Такой вариант тандема размера 12,5 наш партнер не поставляет.
Жаль, по моему самый ходовой размер. А что Вы скажете про вариант того же размера со сплошным грызлом? Может попробовать, хотя я их как-то не очень.
Интересно, а такая же конструкция в чисто железном исполнении кем то производится? О ней можно узнать, посмотреть, пощупать, купить наконец?

Сверху