нужна железка тандем

Там смотрю и 14,5 есть, тоже нормальный.
Только у Рыжего все железки на 12,5, ну такой он узкомордый, хотя ЧКВ а не араб вовсе. На 10 мм больше, если с резинками как на фото не слишком великовато? Ведь тут не просто трензель, тут вся конструкция будет на см шире. Да, как говорится, пока не примеришь, не поймешь. Будет валяться в амуничнике хорошая вещь. И не пристроишь никому. А соседи по конюшне станут возмущаться, как здесь на форуме - да чтобы я да на своего зверя, да в здравом уме, да такую штуку - да за кого вы меня принимаете, уж не за Вячеслава Чуканова? Ладно, я тоже далеко не Чуканов, и Рыжий как почетный пенсионер к прыжкам интерес потерял. Отложим эту трату денег на потом, вдруг где в руки попадется, понравиться и устоять не смогу.

Alekx написал(а):
А что Вы скажете про вариант того же размера со сплошным грызлом? Может попробовать, хотя я их как-то не очень.
Интересно, а такая же конструкция в чисто железном исполнении кем то производится? О ней можно узнать, посмотреть, пощупать, купить наконец?
Не знаю, такую штуку у меня еще никто не заказывал. А железный вариант вообще нигде никогда не видел. Хотя, возможно, он есть в природе :)

MIG написал(а):
!!!МАФИЯ!!! написал(а):
ООО, Михаил, очень неожиданно и приятно, что вы к нам будете заглядывать=)))). Наша конюшня стоит в 16 км от Клина, но так как я коренной житель сего города- заехать на Клинскую конюшню всегда могу=)
Мы и к Вам можем заскочить, если по времени будет получаться. Только Вы там в коллективе списочек составьте, чего хотели бы прикупить, и заранее мне скиньте.
Кстати, не у Светланы Павловны стоите?
нет,Михаил, я коня из Питера повезла сразу в КСК Раздолье.то в 16 км от Клина в сторону Дмитрова.там именно так, как в названии-просторы,ливад куча и поля да леса в округе.сейчас с землей разберуться-манеж поставят и вобще зашикуем.
если в марте на Equitana не получиться попасть и что-то там найти-я Вас отпишусь-закажу чудо железку;) а может и еще чего

MIG написал(а):
floppy_disk:) написал(а):
попробуйте вырастить руки из правильного места. и не понадобятся никакие тандемы
Спасибо, посмешили. А то тут все так серьезно было.
Миш, а я насчет рук соглашусь... только не насчет рук - насчет посадки =)) будет посадка - будут и руки, точнее отпадет нужда за лошадь руками хвататься... а выбор железки должен быть обусловлен конкретной проблемой ..

Honey написал(а):
Миш, а я насчет рук соглашусь... только не насчет рук - насчет посадки =)) будет посадка - будут и руки, точнее отпадет нужда за лошадь руками хвататься... а выбор железки должен быть обусловлен конкретной проблемой ..
Марин, ты что, не смотрела конкура 140-150, хотя бы у нас в Питере? Что, все поголовно имеют ну просто суперпосадку? Однако едут, и успешно. И руками лошади пасть не раздирают при этом, как Самсон льву.

MIG написал(а):
Honey написал(а):
Марин, ты что, не смотрела конкура 140-150, хотя бы у нас в Питере? Что, все поголовно имеют ну просто суперпосадку? Однако едут, и успешно. И руками лошади пасть не раздирают при этом, как Самсон льву.
Миш, их так устраивает - пускай едут... такой эталон - понижение планки лично для себя, все имхо... Посадка не должна быть супер, она должна быть правильной, только и всего. А из наших питерских мне лично нравится как Анна Громзина едет, причем лошади у нее все - не самые простые по характеру... а вообще у меня вконтакте видео того, кто мне нравится как едет =)) и не 150, а 210 кажется =))

Слушйте, а что такого жестокого вы углядели в этой железке (если ее ожно так назвать)? Грызло пластиковое, анатомическое. Рычаг минимальный. На переносье давит только тогда, когда лошадь голову задирает выше ушей. А задирают они по разным причинам - не только от рук.

да тут вроде бы про жестокость никто не говорил? или я чета пропустила? вон хоть на микмар посмотрите - уж приспособа так приспособа с виду, только гвозди забивать... а на деле - помягче некоторых пелямов будет... у Кизимова кстати хорошая книжка-методичка по железу, что, куда и для чего нужно, с чем помогает бороться, рассмотрено очень много разновсякого вида железа, от привычных до редких в употреблении... вот он кстати советует прежде чем ударяться в сложное железо - "поиграть" с обычным, толщина, ширина, повыше или пониже пристегнуть... вообще я поняла что он сторонник оптимального подгона для конкретного коня обычного трензеля или мундштучного оголовья, нежели использования всяких сложносочиненных железок, хотя и не отрицает их права на существоввание... полезная книжка мне кажется

Мариш, тут цимус в том, что когда лошадь на боевом поле, она уже вряд ли слышит тонкости управления, а прет на горячности вперед. И если ее не подводить к барьерам полноценно - в расчет, то смысл таких прыжков - посбивать все нафиг. Мишка выездючит, там таких скоростей нет и целей миллимитражировать на таких скоростях тоже. Поэтому он и предпочитает ковыряться с пониже-повыше. Тут я с ним согласна. Но ты же конкурст, дожна понимать смысл точности подвода лошади к барьеру. ТЕм более не по маленьким высотам. Коней, спокойных на маршрутах и управляемых на восьмерочках - единицы.
Микмар - очень мягкое железо, очень люблю его. Кони управляются вЕсом повода.
Комбинашка эта - трензель-хакамор не страшная, как кажется. Громозкая может, да. Обычный трензель, к которому в случае перетягивания главенства лошади подключается хакамора. Никто почему-то не хает людей, ездящих просто на хакаморе. А вот когда они вместе - это почему-то вызывает дикий "восторг".
К топикстартеру вопрос - а не хотите кинетон попробовать? Я правда в свое время обыскалась его, и так и не нашла. Но может в наше время он где-то уже продается?

Танюш, да я согласная конечно... я вон сама пелям покупала - в поля когда стала выезжать :lol: вот кому для чего - а мне чтоб конь подальше не посылал, когда у него "душа развернется" на природе :lol: он жеж срывался и на радостях не разбирая дороги летел во всю прыть, опасно это... причем конь на рот - супер-мягкий, и его если в таком настроении типо "передернуть" построже, чтоб к порядку призвать - мало что будешь скакать, пока скакалка не кончится, да потом еще месяц будешь биться, чтоб на трензель продивнулся и от него не шарахался, как черт от ладана... вот с пелямом нам помогло - и скакать всласть, и не забывать про всадника, даже если дурь в попу дует, как то уважает он пелям в поле. Сейчас я правда уже и на обычном железе езжу - дороворились мы за лето =))
вот перечитала - подумала... чеж так европа с германией вальяжно 160 шпарит? по маршруту идут - как в поле прогулку совершают...

Trof написал(а):
- а не хотите кинетон попробовать? Но может в наше время он где-то уже продается?
Может и правда он где-нибудь продается? Почему-то абсолютно не реальная для приобретения штука? А ведь когда-то ну очень хотелось заполучить. Кстати желание не пропало совсем. А в продаже такой капсуль так и не появился.

Видела его на английских конях. Значит продается. Даже видела в и-нете две разные конструкции ентого действа. Если найдете - свисните, может я тоже присоединюсь к покупке :)
У меня как раз сейчас в работе молодой конечек, который за 4 года привык ходить на недоузке и его принцип понимает. Трензель принимает, но подрывает и нервничает, становится неуравновешенным. А так настроить чтобы как недоуздок по привычке на носик давил, и кмк он подуспокоится со временем, привыкнет к полноценному действию железа.

Подниму тему :)
За прошедшее время не понавезли к нам тандемов случайно в СПб? Чтоб было из чего повыбирать, посмотреть?

Сверху