Нужно мнение ковалей,кто знает про контрактуры и артриты

Сирин, вы почти в каждом посте сами себе противоречите. я вам написал - без диагноза врача и нормального описания проблемы ни один грамотный специалист не даст вам никаких рекомендаций. пока что все ваше описание выглядит примерно так - "ой, у моей лошадки что-то случилось, но что - не знаю и вам не покажу, но вы все равно расскажите мне что не так и что мне делать"

Nick, согласна, описание и рентген тут не присутствуют. Исходя из того, что говорит наш врач - ковка на "фильцы" с поднятием пятки может снизить нагрузку на сухожилие и способствовать его более быстро у выздоровлению. Насколько вы с этим согласны как специалист? В моем случае надрыв глубокого сгибателя в верхней трети, конь расчищается натурально, пятка низкая. Рекомендована ковка с поднятием пятки. Есть конкретные примеры, когда такое делают? помогает ли это? Не будет способствовать зарастанию с тенденцией к "укорачиванию" сухожилия?

Nick написал(а):
"ой, у моей лошадки что-то случилось, но что - не знаю и вам не покажу, но вы все равно расскажите мне что не так и что мне делать"

Причем, конкретно так расскажите!))) Конкретные вопросы...
Вопросы, как раз-таки абстрактные, словесное описание всегда субъективно. Можно вложить в описание один смысл, а читающий нафантазирует совсем другое.
Это даже круче, чем по фото рекомендации давать. :mrgreen:

Про "глазки слипаются" вообще умилило, давайте еще и похамим.

Prosperity, помогает, у меня где-то 3 года назад была лошадь с разрывом глубокого сгибателя, по оценке врача вроде ~50%, насколько помню. правда, надрыв был внизу, у копытной кости. конь ковался на клинья, причем первые несколько месяцев - на очень высокие, приходилось подкладывать 2 фильцы, одну на другую. угол я подобрал экспериментально, оценив в каком положении копыта лошадь испытывает меньший дискомфорт и может хоть как-то опираться на больную ногу (без подков - не стоял на этой ноге вообще, держал на весу). прогресс был очень хороший, через полгода он уже более-менее нормально двигался, через год ковался уже без клиньев. сейчас не знаю что с ним, коня куда-то продали. если вдруг где-нибудь увидите - кличка Ремарк, если не поменяли, темно-гнедой по-моему
если есть ботинки - коваться не обязательно, эти же фильцы можно вложить в ботинок

если интересно - напишите в лс, постараюсь найти старые записи и что вспомню - напишу

Нужно мнение коваля, при осмысленной мысли обеспечу информацией и рентгенами, а так же денежкой не обижу :D

Сирин написал(а):
...при [1]осмысленной мысли обеспечу [2]информацией и рентгенами...
В таком порядке - невозможно ни за какие деньги, ИМХО :lol:

elena2014 написал(а):
Миофасциальный релиз дает опосредованное растяжение мышцы за счет растяжение фасции. Как его можно перенести на сухожилие.
Элементарно. :lol:
Контрактура в 99,9% типичных случаев - это проблема и сухожилия, и мышцы одновременно. Просто потому, что иначе не может быть никогда. 8)
Соответственно: поскольку ни один спец и ни один прибор на свете не предскажут, в каких процентах выйдет восстановить сухожилие - реабилитация таких случаев должна быть только комплексной: и сухожилий, и мышц.
На тот элементарный) случай, чтобы хорошо реабилитированная мышца взяла на себя часть работы сухожилия... и наоборот, если так карта ляжет. 8)
Поэтому и массажи сухожилий, и массажи мыщц, и релиз миофасциальный, и где-то погреть, и по асфальту, и медикаментозно тоже, если подумавши - вот каково практич. лечение, а не узкая и сухая теория.)

В чем проблема-то? Не хотите публичных дебатов - ну ОК, это я понимаю, но в личку-то можно прислать хоть фото?

Cap написал(а):
Сирин написал(а):
...при [1]осмысленной мысли обеспечу [2]информацией и рентгенами...
В таком порядке - невозможно ни за какие деньги, ИМХО :lol:

elena2014 написал(а):
Миофасциальный релиз дает опосредованное растяжение мышцы за счет растяжение фасции. Как его можно перенести на сухожилие.
Элементарно. :lol:
Контрактура в 99,9% типичных случаев - это проблема и сухожилия, и мышцы одновременно. Просто потому, что иначе не может быть никогда. 8)
Соответственно: поскольку ни один спец и ни один прибор на свете не предскажут, в каких процентах выйдет восстановить сухожилие - реабилитация таких случаев должна быть только комплексной: и сухожилий, и мышц.
На тот элементарный) случай, чтобы хорошо реабилитированная мышца взяла на себя часть работы сухожилия... и наоборот, если так карта ляжет. 8)
Поэтому и массажи сухожилий, и массажи мыщц, и релиз миофасциальный, и где-то погреть, и по асфальту, и медикаментозно тоже, если подумавши - вот каково практич. лечение, а не узкая и сухая теория.)
А если это контрактура суставная? или рубцовая? Или неврогенная?
P.S. А все-таки почитайте принципы миофасциального релиза, вспомните общую миологию. Каковы фукции мышц, какова функция сухожилия? Если мышца возьмет на себя часть функции сухожилия, то за счет снижения своей эластичности и потери собственной функции как следствие.

Сирин написал(а):
Нужно мнение коваля...
...при осмысленной мысли ...
...обеспечу информацией и рентгенами...
нет. "утром деньги - вечером стулья" (с). сначала описание и диагнозы - потом рекомендации. и никак иначе. потому что наоборот - это не мнение профессионала, а гадание на кофейной гуще. ну погадайте, вперед, вдруг пока будете гадать у лошади все само рассосется

Nick, да успокойтесь уже :mrgreen: меня Вы не впечатлили в первую очередь отношением и как бы это выразиться...как личность. Я итак у Вас не собираюсь советоваться))Повторюсь, если нечего сказать, можно помолчать тут или там. Темы для хамства у нас в садочке, в певце, в какой угодно теме. Но не тут,как бы Вам этого не хотелось. Поэтому если Вам нечего сказать - вот и славно.

Сирин, вы вроде как сюда с вопросами пришли? Совета просили...а на деле обгавкали всех. И насколько я поняла у вас в наличии есть и коваль и рентген и массажист и ветеринар и все они сплошь профи и спецы.....Тогда для чего вами была создана тема?

Elena2014, а можно поподробнее о различных видах контрактуры?

Блин, ну, Сирин), если у Вас проблемы с чуть ни всеми форумчанами, наверное, проблема все же не в них).
Я задавала тут вопросов с фото и видео и получила вполне полезных ответов, кстати и от Ника), бесед не по теме был ничтожный процент, в основном отвечали по сути.

У меня нет проблем ни с одним из форумчан, на самом деле. Я как-то даже не задумываюсь над этим.
ellrisha - для ответа на три простых вопроса, которые есть в первом посте)Гавкают - собачки. Я попрошу не выяснять тут кто кого больше гавкает а кто кому гавкает на то что он гавкает, а кто гавкает что все гавкают и поэтому он тоже гавкает. У нас не собачник. Лично у меня здесь тема создана не для этого,но Вы можете в общем-то делать всё,что Вам заблагорассудится - помолчать о том, чего не знаете здесь, или помолчать там. Я не понимаю, что в этом сложного. Собираюсь своими примером на дальнейшие разбирательства молчать, потому что пользы от этого никакой. Тем для флуда тут куча.
Лен,угадала. Я что-то думаю, что это суставная. Разве димексид не показан в случае суставной контрактуры путового сустава? Мы вроде сегодня начали проходить, я посчитала что обезболить и снять воспаление - самое то. Главный тренер говорит, что воспаления нет и димексид не поможет. Разве контрактуры без воспалений проходят?

Сирин, тема, ее развитие - свидетель тому, что проблемы есть), лошадь выбыла из героев темы, уступив эту работу своей хозяйке)

elena2014 написал(а):
А если это контрактура суставная? или рубцовая? Или неврогенная?
Вам не кажется, что для столь академич. дискуссии тема немножко не та? :roll:
Поэтому сейчас я отвечу детским вопросом: а какая, пардон, разница, какая контрактура? :lol:
При любом варианте мы имеем в той или иной степени некорректную работу и связок, и сухожилий, и мышц, и суставов, и костей etc, причем следствие это либо причина - один фиг даже это, поскольку надо работать комплексно все равно уже только для того, чтобы использовать компенсаторные возможности соседних членов, тканей и структур, которые возможности невероятно огромны... если, конечно, ставить целью оздоровление и функциональность, а не ноучный экскр... виноват, эксперимент. 8)
А теперь снова пардон, но я немножко устал повторять буквально детские прописи терапии - потому, что почувствовал с Вашей стороны пристрастное недоброжелательство и желание устроить мне публичный экзамен вместо обмена интересными мнениями. Да и офф это. :D

Вы владеете своей информацией, я своей. Просто сейчас такая ситуация, что вот прям сейчас я не могу вызвать лучшего врача с лучшим рентгеном. Он только через неделю может, а я только после 10го числа, т к деньги появятся только тогда. И пока нет возможности сделать правильную диагностику с биохимией,ОАК,общим анализом мочи,я спросила ответы на интересующие меня сейчас вопросы. Кому надо было, кто понял, кто понимает вопросы - спросили в личке и давно знают что и как будет обстоять с углублённой и подробной информацией. Кому надо лясы точить и угорать - тот угорает и болтает, каждому своё.
Тема мне ничего не рассказала о проблемах с форумчанами, я даже как-то и углубляться не хочу. Мне не до этого глубоко, а кому не нравится, что его глаза назвали глазками, а его личность неинтересной - ну тому печалька. Что я могу сказать ещё)
Сар,какой Вы мне близкий неожиданно оказались. И как здорово, что есть люди, которые умеют просто нормально и блин реально адекватно читать, что есть чёрный цвет, и он именно чёрный, и не спрашивают, а почему он не розовый и какой оттенок чёрного я имела ввиду. Люди, ну учитесь читать нормально и видеть смысл написанного в написанном, а не в догадках и в своём огромном жизненном опыте, который может быть совершенно неполезным. И было бы очень здорово, если бы все видели проблемы в комплексе, а ограниченную степенью ехидства ума и фантазии зону, которую пометили вопросом красным цветом.

Сирин написал(а):
Сар,какой Вы мне близкий неожиданно оказались. И как здорово, что есть люди, которые умеют просто нормально и блин реально адекватно читать, что есть чёрный цвет, и он именно чёрный, и не спрашивают, а почему он не розовый и какой оттенок чёрного я имела ввиду.
Благодарю Вас.

Сверху