Нужно мнение ковалей,кто знает про контрактуры и артриты

Cap написал(а):
elena2014 написал(а):
А если это контрактура суставная? или рубцовая? Или неврогенная?
Вам не кажется, что для столь академич. дискуссии тема немножко не та? :roll:
Поэтому сейчас я отвечу детским вопросом: а какая, пардон, разница, какая контрактура? :lol:
При любом варианте мы имеем в той или иной степени некорректную работу и связок, и сухожилий, и мышц, и суставов, и костей etc, причем следствие это либо причина - один фиг даже это, поскольку надо работать комплексно все равно уже только для того, чтобы использовать компенсаторные возможности соседних членов, тканей и структур, которые возможности невероятно огромны... если, конечно, ставить целью оздоровление и функциональность, а не ноучный экскр... виноват, эксперимент. 8)
А теперь снова пардон, но я немножко устал повторять буквально детские прописи терапии - потому, что почувствовал с Вашей стороны пристрастное недоброжелательство и желание устроить мне публичный экзамен вместо обмена интересными мнениями. Да и офф это. :D
Есть причина болезни - этиология, есть патогенез болезни - механизм развития патологического процесса, а есть симптомы - клиническая картина, которые (которая) являются (является) следствием первых двух моментов. Поэтому лечение первопричины все-таки являются определяющим. А симптоматическая терапия лишь облегчает течение болезни. Компенсаторные возможности окружающих тканей и органов ограничены, к сожалению, собственной функцией. В этом-то и есть отличие, нпаример аппарата (в анатомическом смысле этого слова, не в механическом) от органа. Ткань - это совокупность клеток одного происхождения. Орган - одна ткань ведущая, остальные вспомогательные, единая функция, аппарат - совокупность органов объединенный положением и функцией. проводя параллель, при резекции желудка пищевод или тонкий кишечник не возьмет на себя его функцию, хотя это единый аппарат. Вот, видите, возвращаясь к дисскуссии о том, почему ветеринары не проговаривают подробно, сейчас я вынуждена читать вам лекцию №1 из курса анатомии, потому что без этиз знаний дальше идти бесполезно.

Lurie, по поводу видов контрактур, они бывают пассивные или механические, это контрактуры суставные (патологичсекий очаг в суставе), мышечные (патологический процесс в мышце, которой данное сухожилие прикреплено), собственно сухожильные при рубцовом стягивании сухожилия; при этом виде контрактур в процесс вовлекается только одна ткань.
Бывают активные или неврогенные, то есть вызванные болевым рефлексом, например при плечевом неврите. Это общее для людей и лошадей. Дальше только теоретические рассуждения, надо уточнять и ортопедов-ветеринаров. У лошадей скорее всего тоже бывают иммобилизационные контрактуры (если нога, например, постоянно подставляется при вынужденном положении под корпус). Еще бывают контруктуры церебральные (патология X пары ЧМН, блуждающего нерва) и спинальные (патология спинного мозга). Они тоже относятся к активным. Ну и лечение соотвественно зависит от причины.

Как хорошо, что у меня не было интернета в принципе в ту пору, когда " мы начали вроде проходить димексид"...а то молодая была, горячая :lol:

Девушки, вы к экзаменам что ль готовитесь? :) Одна названия дисциплин выучила, другая - в чем отличие аппарата от органа, а также виды контрактур :lol: Что еще там у вас в билетах? :mrgreen:

Sara написал(а):
Девушки, вы к экзаменам что ль готовитесь? :) Одна названия дисциплин выучила, другая - в чем отличие аппарата от органа, а также виды контрактур
Еще есть над чем работать, "Вики.." пока освещает вопрос подробнее... :lol:

Sara написал(а):
Девушки, вы к экзаменам что ль готовитесь? :) Одна названия дисциплин выучила, другая - в чем отличие аппарата от органа, а также виды контрактур :lol: Что еще там у вас в билетах? :mrgreen:
О у нас 25 билетов по 4 вопроса в каждом и это только анатомия. Поступайте к нам!!! Наш медицинский институт лучший в мире :D Ну а если серьезно, то периодически хочеться поговорить с профессионально грамотными людьми, а потом как всегда нарываешься на грубость. :oops: от людей, которые заявляют себя профессионалами, а адекватно и грамотно ответить не могут.

Лен,да нет тут профессионалов. Нету. Тут на три простейших вопроса ответить не могут,заявляя, что не понимают о чём речь. А говоришь - идите мимо - обижаются.

Сирин написал(а):
У меня нет проблем ни с одним из форумчан, на самом деле. Я как-то даже не задумываюсь над этим.
ellrisha - для ответа на три простых вопроса, которые есть в первом посте)Гавкают - собачки. Я попрошу не выяснять тут кто кого больше гавкает а кто кому гавкает на то что он гавкает, а кто гавкает что все гавкают и поэтому он тоже гавкает. У нас не собачник. Лично у меня здесь тема создана не для этого,но Вы можете в общем-то делать всё,что Вам заблагорассудится - помолчать о том, чего не знаете здесь, или помолчать там. Я не понимаю, что в этом сложного. Собираюсь своими примером на дальнейшие разбирательства молчать, потому что пользы от этого никакой. Тем для флуда тут куча.

Вы в соседней теме нафлудили от души, вместо того, что бы ответить на пару - тройку простых вопросв.
Проблемы с форумчанами у вас сплошь и рядом - достаточно просто почитать ваши темы и сразу это становится понятно.
Жаль, что у нас в Самаре и так напряженка с нормальными ветами, так и смена растет такая к которой страшно было бы попасть в руки.
За сим откланяюсь ( т.к. знаю что именно вы мне ответите) продолжайте ставить опыты на вашей старушке дальше.

Какие вопросы Вы задали, такие ответы и получили.
1. Снять нагрузку с путового сустава можно только если лошадь не будет становиться на ногу вообще. То есть вопрос некорректен. Нельзя снять нагрузку с сустава полностью. Можно снять нагрузку, например, с сухожилий сгибателей фильцами, о чем вам уже поведали, или с какой-то области сустава.
2. Вот как я вижу поврос: "Существует ли какая-нибудь методика ковки для лошадей которые копают". Ответ - любая самая простая ковка или ботинки предотвратят истирание зацепа при копании.
3. Ответ - Наверное. Ибо вопрос отсутствует.

Не обижайтесь. Я ни в коем случае не хочу обидеть. Просто хочу показать невозможность ответить на вопросы.

АЛИЛУЙЯ!Спасибо за адекватнейшее понимание вопросов. Это действительно были просто вопросы, просто вот мне непонятно было. Объяснили))
Фух,я уже думала, что на целом форуме ни одного человека не найдётся, кто без своего имхо способен ответить на вопросы. Про корректнисть вопроса задумалась, только вот навряд ли именно точно можно определить, я не знаю у нас узистов в области. Всё в порядке, не переживайте - я умею видеть истинный смысл в написанном)
ellrisha,Вы даже меня не знаете))Ох Самарцы))всё равно же все прибежите, никуда не денетесь. Не стоит думать, что все веты дураки, были дураками и дураками и останутся. Я не тот человек, кто будет Вас унижать,если Вы ко мне обратитесь за помощью, я помогу(ситуации разные бывают, давайте не зарекаться?) но знайте - только из-за того,что мне жалко лошадь. Вас мне ни капли не жалко. Вы заслуживаете всё, что Вы пережили и даже сама знаете, почему.

Konstantin написал(а):
Снять нагрузку с путового сустава можно только если лошадь не будет становиться на ногу вообще. То есть вопрос некорректен. Нельзя снять нагрузку с сустава полностью. Можно снять нагрузку, например, с сухожилий сгибателей фильцами, о чем вам уже поведали, или с какой-то области сустава.
К слову о корректности. :wink:
1) Даже если лошадь "не будет становиться на ногу вообще", вся нагрузка с путового сустава снята не будет, поскольку связки все еще будут сжимать суставные поверхности, а мышцы все еще будут иметь тонус живых. :lol:
2) Никакие "фильцы" не в состоянии "снять нагрузку" ни с каких сгибателей и уж тем более ни с каких-то отдельных областей сустава ( :shock: ))), на самом деле корректно говорить лишь об изменении характера (значений и распределений) этих нагрузок.
3) Настоящая - а не буквоедская))) - корректность состоит в том, чтобы понять один упрямый факт: изменение (например) положения (угла) копыта относительно земли после ковки стоя на месте - вовсе не означает, что картина давлений на суставные поверхности и характер работы мышц и сухожилий станут лучше в движении.

Сар,как тогда отличить специалиста, который понимает всю картину от того, кто верит в то,что он говорит, но не задумывался о других областях? Диагноз поставит врач исходя из данных, это понятно. А вот курс лечения, как не навредить?Острейший вопрос.

К огромному сожалению, лично я знаю только один сложный рецепт, который однако действует лучше прочих, и рецепт этот состоит из трех компонентов:
1) В неоднозначных случаях владелец обязательно должен иметь на руках несколько независимых(!) заключений узких специалистов, ни в коем случае не веря на слово только кому-то одному.
2) Каждое из этих заключений должно быть аргументировано до такой степени, чтобы владелец понимал соотв. аргументацию полностью, а мнение того спеца, который этого сделать не в состоянии - игнорируется.
3) Итоговое, ключевое, волевое))) решение - что именно и как делать - принимает только владелец, который не должен быть специалистом ни в одной области, но напротив, обязан иметь широкий взгляд на вещи (видеть лес, а не деревья, и знать свою лошадь лучше любого заезжего профи))) и обладать приемлемым общим интеллектуальным и образовательным цензом для того, чтобы размышлять логично и последовательно.

Сар, последние 2 поста 100% согласна. Вот в этой части почти полная цитата нашего специалиста по расчистке, она также считает, что ковка на фильцы уменьшит нагрузку на сухожилие только в определенной позе и не факт, что конь будет стоять именно в ней. Остальному навредит (
Никакие "фильцы" не в состоянии "снять нагрузку" ни с каких сгибателей и уж тем более ни с каких-то отдельных областей сустава ( :shock: ))), на самом деле корректно говорить лишь об изменении характера (значений и распределений) этих нагрузок.

добавлю от себя, что нагрузку с путового сустава снять нельзя, уменьшить можно только уменьшая вес лошади, не сажая на нее никого и не работая на быстрых аллюрах. То есть диета и шаг в руках.

ellrisha,Вы даже меня не знаете))Ох Самарцы))всё равно же все прибежите, никуда не денетесь. Не стоит думать, что все веты дураки, были дураками и дураками и останутся. Я не тот человек, кто будет Вас унижать,если Вы ко мне обратитесь за помощью, я помогу(ситуации разные бывают, давайте не зарекаться?) но знайте - только из-за того,что мне жалко лошадь. Вас мне ни капли не жалко. Вы заслуживаете всё, что Вы пережили и даже сама знаете, почему.

Ошибаетесь - знаю. А еще больше наслышана.
Удивительно, что же я такое пережила, что сама заслужила и за что меня кому то стало ничуть не жаль?))) Все в порядке и со мной и с моей лошадью)) И если помилуй Бог что случится, я найду к кому обратиться, но не к вам. Боюсь обрасти дополнительными болячками.
Здоровья Сказке и ослику.

Prosperity написал(а):
добавлю от себя, что нагрузку с путового сустава снять нельзя, уменьшить можно только уменьшая вес лошади, не сажая на нее никого и не работая на быстрых аллюрах. То есть диета и шаг в руках.
Когда надобно облегчить передние ноги - можно еще научить стоять на тумбе. :D

ellrisha Вы может быть уже наконец расскажете, где это мы с Вами успели познакомиться? Вроде обещались уйти, ан нет. Задело про зависть?

Гулёна написал(а):
Как хорошо, что у меня не было интернета в принципе в ту пору, когда " мы начали вроде проходить димексид"...а то молодая была, горячая :lol:
А у меня сейчас есть, но я уже не столь горячая :mrgreen: , поэтому принципиально заткнулась.))) Потому, что прям вот чувствую, что, чем больше узнаю, тем меньше знаю. Банально, но очень верно.

Еще задооолго до интернета было сказано: многия знания - многия беды.)))

Болтуны вы.

Про корректность соглашусь. Не снаять, а уменьшить/перераспределить.

Сверху