Нужны данные по ход-ву на конюшне.

Дано - девушка, которая пишет диплом по кормлению лошадей(в лошадях вообще не бум-бум), будущий зоотехник. Как старая знакомая, попросила достать данные,, учет по корму, либо плем. учет.
Сказала что на практику ехать куда-то поздно, диплом уже в июле и нужно какие-либо данные для диплома.

В общем - помогите или объясните что к чему, пожалуйста.

Есть учебники для студентов, все вполне скачиваются - разведение. Кормление. Все эти учёты очень сложные чтобы просто так взять и объяснить, лучше всего найти советские учебники.

Marsella, Вы вероятно неудачно пошутили. Диплом писать начинают с 3 курса. Собирают информацию, анализируют, предлагают новые решения для производства. Проще не собирать инфу, а поручить написание диплома человеку, который умеет это делать. А защищать она как свой диплом будет?

Marsella написал(а):
Дано - девушка, которая пишет диплом по кормлению лошадей(в лошадях вообще не бум-бум), будущий зоотехник. Как старая знакомая, попросила достать данные,, учет по корму, либо плем. учет.
Сказала что на практику ехать куда-то поздно, диплом уже в июле и нужно какие-либо данные для диплома.

В общем - помогите или объясните что к чему, пожалуйста.

Максимум что я могу подсказать, это вот http://student.vetdoctor.ru/ru/index.php?dlcategory=47 тут файловый архив курсовиков студентов по кормлению, есть даже мои =))) и учебники на этом сайте тоже есть)

если не сможете скачать-зарегестрируйтесь, если не можете зарег-тся- пишите мне

ВООБЩЕ! на этом сайте куча инфы по лошадям!!

ксения320 написал(а):
вы вероятно неудачно пошутили.

Я не шутила :) меня попросили узнать, вот и спрашиваю. То что девушка клуша и очнулась в последний момент это её проблемы :wink: Не защитит, так не защитит.

idiass, спасибо, отправила ей. Надеюсь она сможет с пользой воспользоваться информацией.

Marsella написал(а):
Дано - девушка, которая пишет диплом по кормлению лошадей(в лошадях вообще не бум-бум), будущий зоотехник.

Отлично :roll: А потом эти "дипломированные специалисты" трясут бумажками и уверяют, что они ученые и все знают :)

Я бы хотела на эту "научную работу" поглядеть :))

Marsella написал(а):
Я бы хотела на эту "научную работу" поглядеть )

Нииичего умного там не найдете))) Это я гарантирую. Нас тогда на всем потоке было человек 5 лошадников и то по-моему на данный момент ни осталось ни одного.

Я училась вместе с ними, но по семейным обстоятельствам с учебой не вышло. На первом курсе было 120 с лишним студентов-зооинженеров :D Но только потому, что это был единственный факультет, на который они могли попасть с мизерным количеством баллов. Так что все бестолочи, которые захотели на вышку, но не прошли туда, куда хотели моментально стали студентами-зооинженерами. Тех, кто поступал целенаправленно было человек 35 из этой толпы.
И могу сказать что количество абы каких будущих зооинженеров пратически не уменьшилось с того поступления, зачеты сдают, сессии закрывают. Правда человек 80 бакалавры, но хорошими зооинженерами они от этого не стали)

И такое происходит практически в любой профессии. Гаже всего, когда это происходит на пед.или мед. фак-ах. Про всех врачей уж не скажу, а из педагогов, встречавшихся мне за всю жизнь в пяти учебных заведениях, действительно педагогами были десять человек. Остальные тарабанили заученный предмет, не проявляя интереса ни к самому предмету, ни к учащимся и их результатам.
Так что чему удивляться.
Или, по традиции, плохой конный специалист нас пугает больше, чем плохой человеческий? :mrgreen:
Прошу прощения за офф.

Sara написал(а):
Marsella написал(а):
Дано - девушка, которая пишет диплом по кормлению лошадей(в лошадях вообще не бум-бум), будущий зоотехник.

Отлично :roll: А потом эти "дипломированные специалисты" трясут бумажками и уверяют, что они ученые и все знают :)
Я знаю одну такую, самое страшное, что половина медиков такие же.... Господи, храни нас!

На мой взгляд оооочень многое зависит от студента - хочет он учиться или нет. Я закончила юридический факультет, потому что так мама хотела, а зооинженерный - потому что, сама захотела. Но оба высших образования получала честно и добросовестно. Я очень сочуствую большинству преподавателей ВУЗов - они тоже люди подневольные (статистику нельзя портить), приходится слушать на экзаменах студентов, которые не хотят учиться (и не единожды, они ведь приходят пересдавать). В целом все очень индивидуально со стороны студентов и со стороны преподавателей. :roll:

Олена написал(а):
Или, по традиции, плохой конный специалист нас пугает больше, чем плохой человеческий? :mrgreen:
Прошу прощения за офф.

Олена, именно - плохие человеческие специалисты в данном топике - это офф. Поэтому они нас в рамках данного конкретного топика не пугают :)

(так же как в "воронежской" теме нас пугают специалисты одевать скользяк на мундштук, а не все "специалисты" вообще :))

Я просто искренне не понимаю, зачем выделять отдельным текстом плач про то, что в определенной отрасли сплошной отстой, если "отстой" везде и кругом.
Ведь не только плохих зоотехников выпускают, или тренеров, или берейторов. Есть плохие журналисты, бухгалтера, преподы, менеджеры, продавцы, танцоры, певцы, экономисты и пр.
Невозможно сделать одну отрасль сплошь из исключительных специалистов. Это жизнь. Чему удивляться-то? :D
А впрочем, это так, мысли вслух...

Журналисты, бухгалтера и прочие (даже преподы на самом деле) не причинят физического вреда. Хотя и грустно, когда человек заканчивает институт непонятно зачем.
Врачей после института едва ли кто-то допустит сразу оперировать.
А вот ветеринаром может быть в лучшем случае выпускник ВУЗа, в худшем студент старшего курса. В качестве единственного врача в клинике. Т.е. не только колоть прививки, но и как минимум кастрации. Знаю точно, т.к. есть знакомые ветеринары (которые не стали в итоге работать по специальности после института).

Оль, а потому что наряду со всем этим у нашего народа почему-то продолжает существовать нездоровый пиитет ко всякого рода бумажкам, как к показателю некоего "результата".

Меня всегда больше удивляло именно это, а не сам факт преобладания плохих специалистов. Потому что тем не менее первый вопрос: "А где твоя бумажка"? И если бумажка есть - то вроде как все в порядке, настояяящий "специалист".

И, кмк, в конном мире это особенно распространено. Хотя, возможно, в других "мирах" я просто не обитаю.

Charly написал(а):
Журналисты, бухгалтера и прочие (даже преподы на самом деле) не причинят физического вреда.
Ну как сказать. Слово сильное оружие. Поначитавшись иных журналистов чел делает соответствующие выводы и может причинить много вреда. Про преподов ещё в "Иронии судьбы" хорошо сказали: "Ошибки учителей менее заметны, но в конечном счёте они не менее опасны, чем ошибки врачей" (на дословность не претендую, но суть та же).

Кать, это другая сторона медали.

Лен, Летучка, золотые слова. Причинить вред можно не обязательно напрямую, можно косвенно, исподволь и наверняка.

К примеру, сбивают людей (причиняют вред) те, у кого есть права. Разве те же права гарантируют качество вождения? И что сделать, чтобы каждый, кто садился за руль, был прирожденным Шумахером с отменными навыками и неосоримыми способностями? :mrgreen: Я, к примеру, у каждого второго вижу недостаточные качества характера для хорошего вождения - скорость реакции, умение быстро ориентироваться в ситуации, моментально принимать решение, плюс уметь быстро это решение реализовать - чисто технически уметь крутить или не крутить рулем, причем на нужный градус, не больше не меньше, не путать педали, чувствовать поведение машины на льду, справляться с заносами и пр.
Нет этого у половины. И что, за руль запретить садиться? Это даже не лошадиная тема, это действительно потенциальные убийцы за рулем...

Выпускник любого ВУЗа - обязательно крутой специалист?
Или, наоборот, если есть способности, определенные умения и навыки - что, специального образования не получать?

В наших презрительных разговорах о бумажках часто можно сделать вывод, что специалист без бумажки и без спец.образования уже чуть ли не по определению ВСЕГДА лучше, чем специалист с бумажкой и спец. образованием. Ну, по крайней мере, при прочтении некоторых тем такое ощущение и складывается...

Чой-то мы оффтопим... :mrgreen:

Олена написал(а):
В наших презрительных разговорах о бумажках часто можно сделать вывод, что специалист без бумажки и без спец.образования уже чуть ли не по определению ВСЕГДА лучше, чем специалист с бумажкой и спец. образованием. Ну, по крайней мере, при прочтении некоторых тем такое ощущение и складывается...
:
может проблема в том, что у нас НЕспециалистам дают бумажки (статитстику поддержать и тп), а для специалистов их нет (тренера, берейторы)? Ну и качество и структура образования, когда "ветеринар" корову видел на картинке?

Может быть, может быть.
И правильно, я вообще считаю, что прежде чем получить любую бумажку (читай, получить определенные знания или образование), человек должен сначала доказать, что он в профессии будет не ошибочно. К примеру, прежде чем получить права, к 18 годам должен выиграть Формулу-1, прежде чем в 17 поступить в ВУЗ - пройти спец.комиссию, состоящую из профессоров и академиков, которая докажет, что экзаменуемый - гений в рассматриваемой области, после чего он должен написать докторский минимум и только уж после этого имеет право быть допущен к учебе... :mrgreen:
И т.д.

По какой схеме можно НЕ допустить, чтобы непригодный к какой-то деятельности человек изначально НЕ занимался тем, к чему не способен? :mrgreen: Чисто умозрительно разложили бы мне, а то непонятно как-то...

Олена написал(а):
Может быть, может быть.
И правильно, я вообще считаю, что прежде чем получить любую бумажку (читай, получить определенные знания или образование), человек должен сначала доказать, что он в профессии будет не ошибочно. К примеру, прежде чем получить права, к 18 годам должен выиграть Формулу-1, прежде чем в 17 поступить в ВУЗ - пройти спец.комиссию, состоящую из профессоров и академиков, которая докажет, что экзаменуемый - гений в рассматриваемой области, после чего он должен написать докторский минимум и только уж после этого имеет право быть допущен к учебе... :mrgreen:
И т.д.

По какой схеме можно НЕ допустить, чтобы непригодный к какой-то деятельности человек изначально НЕ занимался тем, к чему не способен? :mrgreen: Чисто умозрительно разложили бы мне, а то непонятно как-то...
ну это вы загнули!
причем тут формула 1 для вождения? как минимум не продавать права, исключить людей, к этому неспособных по психическим хараутеристикам, зрению, наркоте и тп. В тех же штатах прежде чем получить права с тобой ездят некоторое время чтобы посмотреть как ты справляешься. Это не экзамен на 5 минут, а то и вовсе "заочная сдача экзамена"
для ветов - "бумажка" после определенного опыта,
про обучение тренеров и берейторов тут на форуме было - разноуровневая система с обязательной практикой.
ну и набор в вузы для начала не сводить к 99% по блату остальные сами разбирайтесь :(

Сверху