Нужны данные по ход-ву на конюшне.

Летучая я, Олена вы обе безусловно правы. Но потенциальный вред отсроченный во времени всегда пугает меньше, чем прямой.

Выигрывать Формулу1 к 18-ти годам вредно. :mrgreen: Потом эти "шумахеры" так же и на дорогах ездят. Так что что касается машин, то я считаю более чем достаточно, чтобы права не покупались и все и водители и пешеходы следовали правилам. Тогда тонкая душевная организация будет оказывать минимум влияния на стиль и безопасность вождения.

Да я ж смеюсь. Вернее, уже ржу.
Просто разговоры про то, какие у нас плохие зоотехники и берейтора-тренеры, неизменно вызывают логичное недоразумение - почему именно плохие тренеры вызывают такое искреннее удивление?
Почему не ввести такое же поэтапное обучение с уровнями для преподавателей? Ведь детская психика и душа, в моем понимании, гораздо важнее для общества и социума в целом, чем жизнь любой самой распрекрасной лошади. Однако, почему-то таких предложений не поступает. И выпускается как педагог кто угодно, бросается на фронт работ, где может изголяться как может над трепетными детскими судьбами...
В любой сфере человеческой деятельности необходимо быть хорошим специалистом. И обсуждения "страданий" лошадей на фоне страдания детей и людей от непрофессионализма и халатности мне кажутся очень странными и подозрительными.

Вот я и говорю - как вы себе представляете процесс отбора и последующего обучения? Любому человеку, допустим, нужно уметь владеть ножом и вилкой. Однако, эти предметы бывают орудиями убийства. Лицензировать на право владеть вилкой?

Во всем играет роль добросовестное отношение к делу, любовь к профессии и желание учиться, а также любовь к тем, с кем имеешь дело.
Никакими лицензиями или материальными интересами вы это не простимулируете. Они от халатности и разгильдяйства не спасут.

Чарли, а тут Вы правы. Но это из разряда того, о чем я говорила выше - любить свою профессию и быть добросовестным. Тогда и права бы не "продавались".
Сложно это все. И уж конечно, наши обсуждения подобной темы здесь все равно ни к чему не приведут.

Олена написал(а):
В наших презрительных разговорах о бумажках часто можно сделать вывод, что специалист без бумажки и без спец.образования уже чуть ли не по определению ВСЕГДА лучше, чем специалист с бумажкой и спец. образованием. Ну, по крайней мере, при прочтении некоторых тем такое ощущение и складывается...

Нет, Оль, это - порочная логика :)) Если наличие А не гарантирует наличие Б, это не значит, что отсутствие А гарантирует наличие Б.

Я, к примеру, у каждого второго вижу недостаточные качества характера для хорошего вождения

Однако, далеко не каждый второй сбивает детей.

К примеру, прежде чем получить права, к 18 годам должен выиграть Формулу-1, прежде чем в 17 поступить в ВУЗ - пройти спец.комиссию, состоящую из профессоров и академиков, которая докажет, что экзаменуемый - гений в рассматриваемой области, после чего он должен написать докторский минимум и только уж после этого имеет право быть допущен к учебе...

Совершенно необязательно. Достаточно финальные бумажки выдавать за реальные знания и/или навыки, ИМХО :roll:

Почему не ввести такое же поэтапное обучение с уровнями для преподавателей? Ведь детская психика и душа, в моем понимании, гораздо важнее для общества и социума в целом, чем жизнь любой самой распрекрасной лошади. Однако, почему-то таких предложений не поступает.

Оль, я думаю, они поступают, но не на этом форуме. Что, собственно, неудивительно :roll:

А вот ветеринаром может быть в лучшем случае выпускник ВУЗа, в худшем студент старшего курса. В качестве единственного врача в клинике.
Ветеринарным врачом вы можете быть только имея на руках диплом ВУЗА. После техникума вы можете быть фельдшером ( что это подразумевает грузить не буду) и учась в вет. ВУЗе вы можете быть ассистентом.

Ну и качество и структура образования, когда "ветеринар" корову видел на картинке?
Такое возможно ЕСЛИ данный человек специализируется, например, на лечении птиц и получил образование за рубежом. Вы же так же не идете к проктологу лечить зубы? ))

Дано - девушка, которая пишет диплом по кормлению лошадей(в лошадях вообще не бум-бум), будущий зоотехник. Как старая знакомая, попросила достать данные, учет по корму, либо плем. учет.
Сказала что на практику ехать куда-то поздно, диплом уже в июле и нужно какие-либо данные для диплома.
Как зоотехник, со специализацией кормление и технология производства кормов я бы посоветовала данной девушке сменить тему и писать диплом, например, по кормлению цыплят-бройлеров, допустим 1 фазы откорма (от 1 до 14/28-дней, в зависимости от схемы). Хотя бы потому, что с кормлением кур в этом плане попроще, хоты потому что они растут намного быстрее (откорм от 35 дней примерно).
Кстати, в каком ВУЗЕ она учится?

Жаль, что так и не сказали что такое "по ход-ву". Или это просто опечатка, а имелось в виду "по хозяйству"?
Стало интересно, до какого слова я додуматься не смогла...

Z написал(а):
я бы посоветовала данной девушке сменить тему и писать диплом, например, по кормлению цыплят-бройлеров

Еще лучше - по кормлению тараканов :lol: :lol: :lol:

Sara написал(а):
Еще лучше - по кормлению тараканов
Не смешно.
В РФ тараканы не относятся к продуктивным видам животных.
Хотя :roll: , Сара, наверно, в Китай лыжи клеит, потому что тараканы как продукт человеческого питания там используются. Засахаренные тараканы — одно из блюд китайской кухни.
Угостить? Знакомые китайцы, знающие рецепт, есть - приготовят, сырье купим)) Заодно оцените качество откорма, раз уж советуете писать по этому виду.

Z написал(а):
Sara написал(а):
Еще лучше - по кормлению тараканов
Не смешно.
В РФ тараканы не относятся к продуктивным видам животных.

вот поэтому и предлагаю по ним писать диплом, раз уж человеку пофик. А там... мож ее китайцы на работу возьмут на тараканью племферму, соблазнившись бумажкой государственного учебного заведения :lol:

Уж лучше бы этой девушке никто не помог, и она не защитила диплом. Чтобы не стало еще одним "специалистом" больше.

О))) Это мой любимый "клиент" :mrgreen:
Делаю "под ключ" не дорого. Гарантия получения положительной оценки. Единственное условие - не обращаться за три дня до сдачи (хотя бы за 2 недели) и нужно приехать 1-2 раза ко мне, чтобы я вдолбила в голову, чтобы знать ЧТО там написано.

Ветеринарным врачом вы можете быть только имея на руках диплом ВУЗА. После техникума вы можете быть фельдшером ( что это подразумевает грузить не буду) и учась в вет. ВУЗе вы можете быть ассистентом.
Не писала бы ечли бы не знала. Реально двое знакомых во время практики оказались единственными врачами в ветклинике. Одной повезло - она что-то типа недели действительно была ассистентом, а потом врач уволился. А вторая пару дней всего работала в компании, пока ей показывали что и как.
Обе так и не стали ветеринарами.

вот накинулись на человека.. меня как то не спрашивали на какую тему диплом писать. и до мая вообще сказали с этим делом препода не беспокоить.. да и после мая.. как это всегда делалось с курсовыми и диплом так же:
1 день - сбор информации и данных
2 день - собратьвсё в кучу
3 день - показать преподу, отформатировать
4 день - прочитать и понять о чём
5 день - защита.

и ехал и болел тот предмет, который учила 5 лет. главное что корочки есть и родители отстали.
и той девушке вероятно так же, иначе она бы знала где взять информацию

преподов жалко, но это работа и есть у них те крупицы из нашей огромной быдлотолпы, которые знали, зачем идут на ту или иную специальность

пы. сы. работаю не по специальности но специалистом.
что такое ход-во тоже очень интересно!!!

Charly написал(а):
Не писала бы ечли бы не знала. Реально двое знакомых во время практики оказались единственными врачами в ветклинике. Одной повезло - она что-то типа недели действительно была ассистентом, а потом врач уволился. А вторая пару дней всего работала в компании, пока ей показывали что и как.
А как они обе были там оформлены?

На самом деле, лучше при посещении клиники спрашивать у вет. врачей диплом об образовании. Тут на форуме где-то есть моя темка, как я на "ветеринара" нарвалась, которая отучилась год, что ли, в мед.училище и на этом основании неофициально подветеринаривала в конных кругах, а официально!!!!! работала в вет.клинике по кошечкам и собачкам. Почему ее взяли на работу - тайна, покрытая мраком. Вроде как поверили наслово, что диплом вет.академии типа есть.
Так что будьте осторожны, друзья.
Дело в Петербурге было, если кому нужно перестраховаться, могу в личку назвать имя и фамилию "ветеринара".

Z написал(а):
Charly написал(а):
А как они обе были там оформлены?
Как официально не спрашивала. Но с точки зрения клиента какая разница. Ты приходишь в клинику видишь там единственного врача, который и проводит все манипуляции. Как-то предполагается, что человек знает что делает исходя из опыта, а не книжек.

Еще одна, кстати, правда уже после окончания института устрлилась в какую-то хорошую клинику как суперузист, при том, что сам аппарат в этой клинике первый раз живьем и увидела.

Так что. Всю свою живность вожу только к рекомендованым врачам. Ну во многом меня спасает то, что у меня живность сугубо экзотическая и в любую ветклинику с ними не сунешься.

Charly написал(а):
Всю свою живность вожу только к рекомендованым врачам.
Хорошая или плохая клиника, познаётся, если животинка, не дай Бог, заболела серьёзно и/или неизлечимо.
В плохой вам а) скажут, что животное больно тем-то и тем-то, надо усыплять, возиться неохота, т.к. шансов мало/нет; либо б) скажут, что животное больно тем-то, шансов мало/шансов нет, но вот мы сейчас возьмем у него анализы на то, на сё, на пятое и на десятое. Естественно, за ваши деньги. На вопрос "зачем" ответ "затем" (или варианты ответа типа такого, но завуалированно).
В хорошей клинике вам скажут, что шансов мало/нет, расскажут подробно, почему так, что было сделано, что можно сделать, что надо было делать, и какое оптимальное решение в имеющейся конкретной ситуации. Если животное не мучается, и можно его потянуть, предложат курс поддержки (иногда несколько вариантов лучше/хуже), объяснят подробно, зачем поддерживать, чем и что конкретно, назовут реальную адекватную сумму (т.е. на вопрос почему столько, расскажут конкретно, что почём и за что). Помогут, подскажут, проконсультируют, пойдут навстречу и тд. При этом не требуя денег за каждое своё слово и действие. Например, попробуют научить делать укол, чтобы можно было не приезжать в клинику и не платить лишние деньги за услуги специалиста. Бесплатно. Просто потому что их задача лечить животных и облегчать их страдания. А не ковырять в носу, тянуть деньги, упражняться в собственных умениях, устраивать из животного базу для экспериментов или что-то ещё. В институтах этому не учат, увы.

А излечимые болезни и в хорошей и плохой клинике могут лечить одинаково нормально. Если в институте учился.

Летучая я я немножко не об этом. Клиника клиникой, но приходишь к конкретному врачу, и именно этот врач может оказаться хорошим, плохим или просто начинающим. Далее с более менее хорошим врачем работает приведенная схема относительно клиники, а вот плохой или неопытный может просто не суметь правильно поставить диагноз и упустить время там где можно было вылечить.
Ну и так до кучи. Мой нелошадиный ветеринар работает в дорогой клинике, но на все дорогостоящие манипуляции приглашает на другую свою работу и берет в разы меньше (был даже момент, когда за работу не взяла вообще ничего - ставили имплант и я оплатила только стоимость импланта. ну разве что она имеет возможность купить их со скидкой). И туда же приглашает в экстренных случаях, потому как в клинику к ней очередь на два месяца вперед. Это хороший врач, чья работа не зависит от того где она работает и назначения только нужные.

Плохой врач однажды попался мне в хорошей клинике. Не мог кошке в вену попасть, кошка там чуть не сдохла от страха, пока он пыжился, исколол все четыре лапы, садист. Потом я просто попросила назначать уколы и все процедуры в те дни, когда не его смена. Судя по выражению лица главного врача, я с такой просьбой у неё далеко не первая была.
К слову, там даже студенты-практиканты лучше справлялись с подобными вещами, чем он, а ему уже лет 50 по виду.
А так да. Нам человеческое лекарство бесплатно давали, хотя стоит оно порядка 3000 р упаковка в человеческой аптеке. Давали бесплатно, потому что, как они сказали, им другие клиенты тоже бесплатно оставили. Хотя могли бы и заработать на этом, в принципе. И ещё жидкое кошачье питание бесплатно давали, которое вообще не в каждом зоомагазине будет.
Хотя с кошкой-то было всё ясно, по сути. :| Всё, что осталось из лекарств и лечебного корма, когда кошки не стало, понесла им отдавать. Лекарства взяли. а корма сказали, им не надо, у них есть...

Сверху