Нужны данные по ход-ву на конюшне.

Вот это хорошо, когда видно сразу. А если колоть ничего не надо или для этого есть опытная медсестра или студент-помошник у котьрого хорошо получается. Поди пойми хороший врач или плохой.
Ассистентка моего проверенного врача с первого раза попадает в вену хорьку. Но сама пока принимает только по простым вопросам.
И так же да, показатель когда не берут лишних денег. Мне тоже как-то. Врач взяла тол ко за прием, хотя на жтом приеме помимо осмотра сделали УЗИ, укололи несколько уколов (еще и с собой дали на первые два дня, пока куплю лекарство) и выдали с собой кислородную маску и баллон кислорода (потом в аптеке увидела такой же что-то порядка 3 тысяч).
После этого я не верю, когда мне пытаются доказать, что этот врач нашла ушного клеща только чтобы вытащить денег (тем более, что за повторный прием она имеет тенденцию вооюще не брать денег)

Charly написал(а):
А если колоть ничего не надо или для этого есть опытная медсестра или студент-помошник у котьрого хорошо получается.
Ну так-то они должны всё записывать в карте: что было сделано, анализы прикладывать и диагноз обосновывать. Потом эту карту передают при сдаче смены другому врачу с конкретными пояснениями. И если что-то там не так, то другой врач может (должен) ошибку заметить. И скорректировать лечение. Во всяком случае, в той клинике, куда я ходила, было так. Соответственно, риск ошибочного диагноза снижается, если сама клиника хорошая, и только один врач в ней плохой.

А. Ну так да. Я с такой системой не сталкивалась. Везде одного пациента вел один врач.

Тема уже переросла в офф-топ :oops: :roll: :mrgreen:
Как официально не спрашивала.
Врачом официально не могли быть оформлены никак. Максимум ассистентом.
Но с точки зрения клиента какая разница. Ты приходишь в клинику видишь там единственного врача, который и проводит все манипуляции.
Ни врачи, ни ассистенты не подписаны и с легкостью можно перепутать, например, молодого врача с ассистентом. По нормальному если в эту смену у них уволился врач, должны были снять с другой со всеми отсюда вытекающими изменениями.

Летучая я и Charly, насчет давать/брать лекарства и мед. принадлежности и оплаты за это посмотрите следующие документы:
1) Приказ Минздрава №328
2) ФЗ №135 о благотворительности
В принципе то, что отдали бесплатно это правомерно. Но официально эти отданные лекарства врядли как-то оформлены дарением и т.п., т.е. если будет по факту в случае проверки они будут лишними в этом случае и клинике проще (нет проблем) и Вам лучше получилось то что отдали (меньше ушло денег). Насчет кислорода у нас пользуются генератором, хотя баллоны тоже есть. Скорее всего Вам кислородный баллон вот такого типа. Да?
post-367262-1299280616.jpg

Насчет кошки такой вопрос, что Вы делали когда "была его смена"?

Ни врачи, ни ассистенты не подписаны и с легкостью можно перепутать, например, молодого врача с ассистентом.
Вот и я о чем. Возраст не показатель ни разу, получается, что по виду того, кто тебя с животным принимает вообще никак не понять насколько стоит доверять опыту конкретного человека.

В принципе то, что отдали бесплатно это правомерно.
Ну теоретически, если все манипуляции и препараты не прописываются в счете (а в моем случае так и было), то врач мог бы с чистой совестью положить деньги за "лишний" препарат себе в карман.

Скорее всего Вам кислородный баллон вот такого типа. Да?
Да. Не скажу, что именно такой, не помню, но что-то вроде. В аптеках аналогичнык продавались. Я присматривала на предмет если потребуется докупать.

ксения320 написал(а):
Marsella, Вы вероятно неудачно пошутили. Диплом писать начинают с 3 курса. Собирают информацию, анализируют, предлагают новые решения для производства. Проще не собирать инфу, а поручить написание диплома человеку, который умеет это делать. А защищать она как свой диплом будет?
Ничего смешного :) Писала свой диплом (тоже по кормлению, кстати) за 4 дня.. но, так как я в теме рубила, труда это не составило. Полное погружение.. и на защите мне аплодировали :)
Почему в этом случае писать про коней, а не про бройлеров - так это потому, что преподы, скорее всего, в бройлерах (как и в свиньях и крс) разбираются, а вот о конях представление большинства туманно, и больше шансов защититься.
Как тут уже отмечалось, есть специальные люди, кто за определенную плату диплом напишет.
Да, я согласна, что все это неправильно, и какие будут специалисты и т.д, о чем выше говориться. Но мне думается, что эта девушка вряд ли будет работать зоотехником по лошадям, а значит - особенно вреда никому не будет.

Сверху