Нужны ли вам перчатки?

а вам нужны перчатки во время езды?

• да

Голосов: 43 69,4%
  • нет

Голосов: 6 9,7%
  • только в морозы

Голосов: 13 21,0%
  • А у меня есть выбор??? На старты без перчаток не допускают…

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    62

Аверона

Опытный
Вот уже 3 года езжу без перчаток. Имею 2 пары, обе валяются без дела. Без перчаток езжу даже в самые морозы, а перчатках не чувствую достаточного контакта со ртом лошади. До сих пор перчатки захотелось всего 1 раз, когда лошадь висела на поводе. Но это я все таки считаю моей ошибкой, так как мне не хватило шенкеля чтобы выдвинуть ее от туда.

без перчаток растираю руки, занимаюсь выездкой.
мне кажеться чтобы просто кататься перчатки не нужны, насчет конкура тоже не знаю, у нас некоторые конкуристы без перчаток прыгают, а вот выездюков без перчаток не видела.

я тож занимаюсь выездкой... мне лично нравится чувствовать контакт со ртом на пальцах, а не через перчатки... большенство из нашего клуба придерживаются того же мнения... а перчатки одивают за неделю перед стартами, когда ты не готовишь лошадь, а уже "катаешься", т.е. отробатываешь заранее подготовленные элементы... :roll: А кататься у нас не получается, ибо молодняк... а выступать то хоцца...

В -15 даже на улице я как-то не понимаю как можно без перчаток ездить, если уж говорить о морозах) А когда тепло не одеваю)

Я так только в морозы либо осенью-весной езжу в перчатках. А летом без них - в них жарко, руки потеют... Вообщем как погода вынуждает так и одеваю.

На жеребчике когда выезжаю, одеваю всегда, иначе руки в кровь, а на мерине только в холодную погоду.

Все время езжу в перчатках. В холодное время у меня все время мерзнут руки, а холод для них (рук) начинается с +10 (вот такие последствия обморожения). Летом стала ездить в перчатках после того, как один ну очень упрямый коник решил, что лучше обгладывать свежие кусты на дачных участках, а не работать вместе со всеми. Может, повод был не очень удобный, а может руки у меня такие , но за несколько минут он натер мне пальцы поводом до кровавых мозолей. Летом стараюсь одевать тоненькие перчатки, а зимой шерстяные (тоже не очень толстые)

Ну я давно развлекаю всю свою конюшню, представлением: - 20, Наташа без перчаток... :roll: по началу всем меня жалели... свои предлагали... потом смирились... руки замерзают только на отшагивании, когда бросаю поводья :roll:

Все время думала, что ездить в перчатках классно. Купила. Они уже практически год валяются без использования, морозов у нас сильных нет, поэтому не одеваю даже зимой (исключение 1 раз). Но я можно сказать "катаюсь" на лошади, поэтому такой проблемы, как у выездюков, у меня не возникает.

А я езжу в перчатках всегда, и в морозы, и в жару. Даже чищу-собираю тоже в перчатках. Иначе руки в мозолях все. В лютые морозы у меня есть даже супер утепленные перчатки, в которых даже жарко :) Конечно, ни о какой выездковой работе в таких перчатках речи не идет, но съездить в поле побегать - вполне хватает контакта.

347.jpg

А обычные рабочие - примерно такие. Тока моей модели уже на сайте нет, но это аналог

306.jpg

Мне тренер говорит, что руки стираются, если повод елозит туда-сюда. Т. е. если руки не спокойны и с лошадью борьба. А ежели всё хорошо - то не стираются. Если честно, много раз убеждалась в этом. Занимаюсь и выездкой и конкуром (по чуть-чуть и того и другого :oops: ). Особой разницы в стирании рук не заметила. :wink:

Недавно с молодой кобылёшкой отношения выесняли - руки в мозоли стёрты! На следующей тренировке она решила проникнуться ко мне уважением (а если и пакостить, то мелко :twisted: ) - и с руками всё нормально! А то я после нашей борьбы решила купить в аптеке пластырь и обмотать им безымянные пальцы. Забыла - да и не понадобился...

Раньше я ездила без перчаток. А потом на соревновульки стала одевать и чувствовала, что как-то неудобно и непривычно.....Поэтому начала себя к перчаткам приучать. Привыкла. Стало удобно. Очень. Настолько, что даже летом в жару в перчатках езжу. Картина маслом: в лифчике от купальника, но в перчатках :lol: После тренировки на отшагивание снимаю. Ну а зимой не вылезаю из перчаток в принципе.

Чищу тоже в перчатках - эта привычка осталась с тех времен, когда я носила длинные акриловые ногти :roll:

Летом не ношу, тока если почистить (ногтей нет но после все равное еду в город). А зимой ношу аж по локоть и со смехом (кожаные) а то руки мерзнут. А так все что есть обыкновенные неконские

чищу,седлаю, езжу во все времена года в перчатках, ибо ручки жалко,грубеет кожа от обветривания, ногти ломаются, кожа на безымянных пальцах сдирается... Перчаточки-кул:), особенно,если красивые)))

Ездила и в перчатках, и без перчаток. Поняла, что мне удобнее без. Исключение - если лошадь откровенно отрывает руки.
Зимой езжу в перчатках, есть две пары - поплотнее (на минус 10 и ниже) и тонкие (от 0 до - 10).

Могу и без перчаток, но по возможности предпочитаю в перчатках. То дождем руки и повод намочит, то повод намокнет от лошадиного пота. Лошади разные, некоторые сильно тянут: поначалу (пока с руки не сбросишь) - еле держишь. Другие дают высокий прыжок с резким и неожиданным вытягиванием головы, чуть зазеваешься - повод сосокользнет или сорвет кожу между пальцами. Повода разные - то толстенные резиновые, то тонкие матерчатые с пипочками. Часто стершиеся - стершиеся резиновые скользят, стершиеся матерчатые натирают руку. То тебе сунут в руки второй повод, и начнет натирать непривычное место на руке. Перчатки - только как на второй фотке Lary, "вторая кожа".

Всегда езжу в перчатках. Начала ездить после того, как натерла пальцы поводом. Один раз забыла их дома - руки почему-то сильно потели плюс началось аллергическое раздражение из-за лошади.

Я уже где-то писала, что к лошади вообше без перчаток не подхожу - ногти длинные, терпеть не могу, когда под них грязь набивается. :lol:
И чищу в них, и езжу в них и любые другие процедуры. Мне - удобно.
Но перчатки у меня не профессиональные, а тонюсенькие в облипку и с фиксирующим резиновым покрытием со стороны ладони. Такие продаются только в одном месте в Москве, потому когда там бываю, закупаюсь сразу по 5-10 пар. :lol:

Я тоже всегда езжу в перчатках и тоже после того, как однажды натерла пальцы поводом. К тому же, мне удобнее в перчатках. :wink:

Сверху