Энни написал(а):
Давным-давно моей подруге какой-то дядечка (весьма далекий от лошадей) сказал, что в перчатках ездят только белоручки... (попадись мне сейчас этот тип - придушила бы :evil: )
Теперь несчастная девочка перед каждой ездой впадает в ступор - надевать или нет?! С одной стороны - и руки стертые болят, с другой - ...
Как назло, на ее конюшне большинство народу ездит без перчаток. Мои доводы, что здоровье дороже предрассудков, не помогают... Как помочь?
Да причем тут предрассудки? глупости какие... Что подругу Вашу так впечатлило?
Я, например, всегда езжу только в перчатках. Без перчаток на лошадь не сяду - если потеряла или забыла, лучше попрошу у кого-нибудь.
Причин тому несколько:
1. и главная. У меня, может, кожа тонкая или еще что, но без перчаток мои пальцы стираются в кровь а первые 3 минуты езды, и дальше ездить становится проблематично. Это происходит на всех лошадях от самых адекватных до самых не... так что от лошади и "борьбы" это не зависит.
2. да, я белоручка. и ничуть этого не стесняюсь, поэтому душевные терзания Вашей подруги мне не ясны. Да, мне нравится держать свои руки в хорошем состоянии. Мне нравится хороший маникюр и мне хочется его сохранять в приличном виде. Мне нравятся чистые, не сломанные ногти с ровным необлупившимся лаком, нравится мягкая гладкая кожа на руках - не заветрившаяся, не потрескавшаяся, не покрасневшая и без мозолей. Если это называется "белоручка" - то да, я белоручка и не вижу в этом ни одного отрицательного момента. На мою работу с лошадьми это никак не влияет. Это не мешает мне ковыряться в копытах, снимать заклейки или тянуть подпругу. Да, я надеваю перчатки, когда чищу лошадь - я берегу свои руки. Я же женщина, в конце концов, хоть и конник. Что в этом такого, что могло родить в Вашей подруге такие комплексы?