Нужны ли вам перчатки?

а вам нужны перчатки во время езды?

• да

Голосов: 43 69,4%
  • нет

Голосов: 6 9,7%
  • только в морозы

Голосов: 13 21,0%
  • А у меня есть выбор??? На старты без перчаток не допускают…

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    62
Всегда и все с лошадью делаю в перчатках, для чистки и езды перчатки для ВЕ, для мазилок и постирушек - резиновые.
Просто руки берегу: маникюр, ногти длинные :D и как-то не хочется после конюшни ехать на работу с руками, как у продавщицы овощного магазина :wink:

Зимой обязательно в перчатках (хотя у нас зимы...), ну в смысле в мороз. Но перчатки обязательно профессиональные, пробовала в обычных - жутко не удобно!
Вообще, тоже был опыт ужасно растертых пальцев. Летом к тому же руки потеют, да и вообще, кожа обтирается и грубеет. Давно заметила, что от качества повода у меня растирание не зависит. Скорее от темперамента лошади. Можно, конечно и без перчаток, но ручки жалко...
Чищу лошадку без перчаток, т.к. нахожу приятным тактильные ощущения при прикосновении к лошади. В перчатках мне это дело кажется ужасно нудным, соответственно делаю это с меньшим удовольствием.

Почитала тему, озадачилась. Что называется, всю жизнь без перчаток ездила. (За исключением зимы, конечно. Там-то и до перчаток в варежках доходило. :D ) Мозолей нет и никогда не было. :not:

я вот тоже всю жизнь без перчаток ездила,надевала пару раз когда купили новый повод твердый,конкурный,резиновый,пока не обмялся),а вот на оголовьев всегда в перчатках,иначе стираю послед два пальца(мизинец и безымянный)и так привыкла,что послед неск.лет ежжу тока в них и на обычной уздечке...и ногти опятьже целее)))а вот чистить/собирать коня в перчатках не могу,в любых,неудобно,да и приятнее его теплого трогать)))

Мне вот тоже приходится практически все время в перчатках ездить, больше не потому что поводом руки стираю, а изз-за того, что вечно заусеницы себе сдираю, не знаю даже каким образом. Правда сейчас стараюсь не одеваать, чтобы руки приучать, а то чуть-что - сразу пальцы ободранные.

OlgaN написал(а):
Почитала тему, озадачилась. Что называется, всю жизнь без перчаток ездила. (За исключением зимы, конечно. Там-то и до перчаток в варежках доходило. :D ) Мозолей нет и никогда не было. :not:
Дак у меня мозолей тоже от ВЕ нет :roll: Но очень сохнет кожа на кистях рук и слоятся ногти от лошадиного пота и перхоти.....Да и грязь забивается.....Поэтому предпочитаю ездить в перчатках :D А мазюкалки намазывать (чтобы не вонять потом) в резиновых перчатках :D :lol:

Нужны. Вчера, как раз, попробовал без них - уж слишком жарко было. Результат: натер руки в кровь(!).Конь понес. Теперь, думаю, даже в самую жару буду ездить с ними, по-другому никак..

А я ни разу не стирала руки поводом, вот кордой бывало, а поводом нет. Везло однако.

Опыт моей дочери: первые года 2 натирала руки, но тогда ее правильно поводом работать никто не учил, потом года три ездила и выступала(конкур) без перчаток и ничего не натирала... Потом грянул переходный возраст и теперь не только ездит в перчатках, но и все манипуляции с лошадью делает в них же - боится ногти испачкать или сломать. :roll:

Езжу и в перчатках и без. Но чищу и собираю коня без перчаток - потом перчатки грязные становятся, а руки всегда можно вымыть и грязь из-под ногтей вычистить, перчатки недешёвые, мне их жалко. Ато, что руки в перчатках повод не чувствуют - всё от перчаток зависит. У меня перчатки Roeckl - как вторая кожа, очень удобные

А я натерла в самое первое занятие (наверное, с непривычки ) - зато сейчас уже больше года езжу ТОЛЬКО без перчаток ( даже в иороз - не знаю почему, но в перчатках руки еще больше замерзают - наверное, из-за того, что пальцы по отдельности находятся :eyes: ) - просто, как тут уже многие замечали - контакт со ртом лошади лучше чувствуется :D

В принципе не очень люблю перчатки и стараюсь обходиться без них, но, увы, в морозы, лучше потерпеть лёгкое неудобство, чем замёрзнуть. Ещё недавно гоняла лошадь на корде, оказалось что перчатки в этом деле то ж очень нужны :D

Я тоже предпочитаю ездить в перчатках - кожа очень нежная и даже легкий контакт с поводом приводил к мозолям на безымянных пальцах. Они не беспокоили, но руки выглядели не очень аккуратно! :?
Потом несколько раз поездила на лошади, которая лежала в поводу, результат - руки стертые в кровь. Купила перчатки фирменные, с тех пор проблем нет и руки аккуратные всегда! :P
Хотя чистить лошадь предпочитаю без перчаток, хоть и жалко ногти, но тактильный контакт с лошадью для меня очень важен :wink:

Из-за отсутствия перчаток я однажды в дождь в полях упустила жеребца-эмфиземника. Подробный рассказ в моем дневнике, привожу сокращенную цитату:
Эгоистка написал(а):
Раз в год и палка стреляет

Меня высадил Лешик. ... повод от дождя стал скользким, и я не смогла помешать ему пригнуть голову. Вылетела :oops: . Но это еще фигня. Хуже всего то, что потом этот повод окончательно выскользнул у меня из руки :shock: , и Леша скрылся за горизонтом. ... Я впервые в жизни потеряла коня. Следующим движением я схватила мобильник и позвонила Лиле: "Прячьте кобыл, я упустила Лешу."
Ну а потом я побрела по полю домой с мыслью "только бы он благополучно пересек дорогу". ....
Тем временем передо мной открывается следующий горизонт. И на границе поля и леса я вижу смутное рыжее пятно. Вглядываюсь. Это пасется лошадь :) . Ему там не страшно одному. Танку рыжему. Траву жрать :x . Мокрую :shock: . Разгоряченному. Поседланному. Хронически кашляющему. С неизвестно где болтающимся поводом. Аааа... Бросаюсь бежать. ...Потом еще несколько минут ушло на залезание в седло, потому что после бега ноги у меня дрожали ... отзвонилась Лиле и рысью марш.
В общем, вроде, кажется, ТТТ, Леше хуже не стало. И от позора вернуться на конюшню без коня я все же была избавлена. Но страху натерпелась :shock: :shock: :shock: ...
Впрочем, в сухую теплую погоду я продолжаю ездить без перчаток.

так и я когда писала что ежжу ток в перчатках имелаа ввиду фирменные кожаные,они и впрямь как вторая кожа,а вот в вязаных или тряпашных жесть,неудобно конечно...мож народ про такие писал?

купила на эквиросе кожаные, какие то они не практичные, быстро кончились.Теперь ежу как в резиновых, такие классные и повод не скользит. Хочу такие же стартовые купить.

И верхом, и за рулем - в перчатках. Чтоб средство управления в руках не скользило. :lol: А чистить лошадь в перчатках не умею, пробовала, но не моё. А у тренера были две пары перчаток, в одних лошадь чистила, в других верхом работала.

Зимой -понятное дело, но вот летом без них тоже никуда. Езжу в основном на двух лошадях, к одной из них у меня своя амуниция и прорезиненный повод. Так вот когда конь дёргает на рыси голову, или опускает её, то надо с силой поднимать, и руки после тренировки все в крови. после этого купила прорезиненные перчатки и здорово. А второй кобыле на которой я езжу, перчатки к ней не требуются, так как повод у неё простой кожанный и она без тараканов в голове, не тянет.

У меня дома несколько лет валялась бесхозная пара шикарных тонких кожаных перчаток (про-во Югославия год выпуска прим.80, мамины), но... терракотового цвета. Цвет этот мне был ни к чему и я про них даже забыла, пока моя подруга Ленусик (effi) не привезла с Эквироса такого же цвета замечательный хлыстик. Перчатки мгновенно были извлечены и образовалась весьма эстетичная пара.
Так вот, несмотря на некоторую гламурность этой истории, ездить в них оказалось весьма удобно, никакого дискомфорта, а только защита. Контакт со ртом лошади хороший, т.к. кожа тонкая. Единственное, что я не могу в них сделать, так это затянуть подпругу с седла (почему-то выскальзывюет ремни подпруги), поэтому левую перчатку одеваю только после этой процедуры. На прошлом занятии была без перчаток и было хуже. Хотя, возможно, что в них было бы жарко в +25.

Сначала ездила без.
Потом, когда руки стали похожи на..хм..
Грязи много, шерсть, заколебешься ходить руки мыть.
Поэтому купила сначала обычные перчатки, какие дачники берут, пара за 10 руб.
Потм купила самые дешевые за 120 конные, мне проще их стирать, чем потом грязь из ногтей выковыривать.
Был случай, когда одна девушка поехала катать в парке, лошадь понесла. Когда сотановилась, посмотрела на руки. Стерто почти до мяса.
Подумала, и перчатки в дальний угол кидать не решилась.

Сверху