Стараюсь. ))) Местами мы теряем поводья, но вроде как независимо от того, внешний или внутренний. Не хватает стабильности в прохождении на повод. Но мы над этим работаем.Cathie :) написал(а):Контролируйте внимательно внешний повод,
В смысле есть вероятность, что я по-разному срабатываю корпусом и из-за этого выпускаю зад? Угу. Попробую обратить внимание и учесть.Cathie :) написал(а):Разная проходимость на повод и разная способность корпуса всадника поворачиваться вправо и влево и поддерживать это развернутое состояние.
Начали на шагу, но пока довольно условно. Получается буквально по три-четыре шага, потом все разваливается.Cathie :) написал(а):Плечо внутрь начали делать? такое состояние интересным образом корректируется плечом внутрь в противоположную сторону
Это мы делаем сейчас на корде на голой лошади. ))) Пока на шагу, на рыси без седла крутиться еще не получается. Ладонь на круп ему положить можно без проблем (мы на нем иппотерапией развлекались я всю себя ему на круп клала и ничего - катал).Cathie :) написал(а):а верхом сначала на шагу, потом на учебной рыси на вольт, повод в наружную руку, корпус развернули внутрь и ладонью внутренней руки тянетесь к крупу (смотрите по коню, если позволяет, можно руку на круп положить), несколько кругов и поменяли направление. Тренер, стоя в центра вольна, должен видеть ваше внешнее плечо.
Пусть по нескольку шагов плечо. А еще лучше- получилось три шага- выпрямили коня, восстановили ровный контакт, и снова 3-4 шага. Дойдет эффективней и психовать конь не будет.Charly написал(а):Начали на шагу, но пока довольно условно. Получается буквально по три-четыре шага, потом все разваливается.Cathie :) написал(а):Плечо внутрь начали делать? такое состояние интересным образом корректируется плечом внутрь в противоположную сторону
Это мы делаем сейчас на корде на голой лошади. ))) Пока на шагу, на рыси без седла крутиться еще не получается. Ладонь на круп ему положить можно без проблем (мы на нем иппотерапией развлекались я всю себя ему на круп клала и ничего - катал).Cathie :) написал(а):а верхом сначала на шагу, потом на учебной рыси на вольт, повод в наружную руку, корпус развернули внутрь и ладонью внутренней руки тянетесь к крупу (смотрите по коню, если позволяет, можно руку на круп положить), несколько кругов и поменяли направление. Тренер, стоя в центра вольна, должен видеть ваше внешнее плечо.
Ну он и не психует особо. Тут главное успеть прикормить, пока не размалился. ))) Так что как-то атк и получается. )))Cathie :) написал(а):Пусть по нескольку шагов плечо. А еще лучше- получилось три шага- выпрямили коня, восстановили ровный контакт, и снова 3-4 шага. Дойдет эффективней и психовать конь не будет.
Для меня. Я после этого в седле как у себя дома и многие вещи становятся в разы проще. Не могу сказать, что мне так проще. скорее наоборот сложнее.)))Cathie :) написал(а):А почему надо без седла крутиться?