Ныряющие лошади

• Автор темы Автор темы jasa
  • Дата начала Дата начала
OlgaN написал(а):
На лошади уже ГУМАННО никто не сидит
А сзади лошади? Помост-то закрытый.
Я как-то читала про старую съемку фильма про пограничников. Там лошадь тоже со всадником прыгает с обрыва в реку. Так вот, участник съемочной группы рассказывал, что коня вся группа с обрыва пихала. А он умудрился все четрые ноги собрать на камушке площадью 20 кв. см. Спихнули, конечно, но с трудом.

слово "гуманно" подразумевалось в кавычках. А как снимают лошадей в фильмах - это вообще отдельная тема.

- Рассказывают, что, когда во Владимире шли съемки "Андрея Рублева", вы конфликтовали с самим Тарковским?

- Тарковский, безусловно, - великий художник. Но не надо редактировать, лакировать его творческую биографию. Вспоминаю одну из телевизионных передач "Как это было". Рассказ - об Андрее Тарковском. Ведущий тоном строго судьи спрашивает директора съемочной группы "Андрея Рублева": "А правдивы ли слухи о жестокостях во время съемок этой картины? Говорят, тогда заживо корову сожгли, лошадей зарезали"? Директор отвечает: "Нет, нет, что вы! Этого не было. Корову покрыли плащом, а наверху была ткань, которую подожгли. И корова осталась невредимой". Зачем же лукавить? Корову тогда сожгли. Заживо.

А вот другую не менее жуткую сцену из фильма вырезали. Но я-то помню, как все это было. На обрыве у южного фасада Успенского собора соорудили деревянные укрепления. Начали снимать сцену штурма Владимира. Русский всадник на лошади скакал вдоль укреплений, взлетал по настилу на всей скорости, и татарин (в его роли был рабочий с Владимирского мясокомбината) подкрался и одним ударом ножа рассек шею лошади. Из огромной раны хлынула кровь, лошадь в агонии бросилась на камеру. Тарковский и я инстинктивно отпрянули в сторону, а оператор Вадим Юсов продолжал съемку. Лошадь рухнула у его ног.
http://www.trud.ru/trud.php?id=200505120831001

Nightwing, да, этот. Согласитесь, там всё весьма приукрашено!
Согласна с теми, кто считает, что лошадь прыгает потому, что ей некуда деваться, когда уходит опора из-под ног (там, где старая съемка). Лошадь не будет добровольно подвергать себя такой опасности. Что касается современных событий - как-то, наверное, заставляют! Но там и высота меньше.

Знаете, мы прыгали с лошадьми в воду. Не с такой высоты, конечно - с берега реки (где-то 70 см). Лошадям нравилось - они нас даже туда тащили. Прыгнут - и в плавь! :wink:

Вот там старое видео - это дикость. :shock: Такая высота! Это-же опасно! Все охают - ой, девочка слепая осталась (причём всадник там в шлеме!)! А лошадь? Кто-нибудь о лошадиных глазах подумал? :shock: :cry: Ужас!

Современное видео показалось вполне безобидным. Животное без человека за плечами гораздо свободнее, а баланс - естесственнее. Следовательно, лошадь врядли перевернётся. И высота там показалась мне относительно небольшой. (Метра 2,5) :roll:

Horse Radish написал(а):
дело не в высоте дело в деньгах. Все на потеху публике!
И в высоте тоже! Одно дело - цирковые трюки на потеху публике, а другое дело - смерть на потеху публике! :evil:
В троеборных маршрутах тоже есть разноуровневые препятствия и прыжки с обрыва в воду тоже есть. Но нигде нет прыжков с 12 - 18 метров! Это именно смертельно опасное шоу!

в троеборье лошади тоже калечатся, причем некоторые травмы для них - смертельный приговор. Но вопрос даже не в этом, вопрос зачем?
Одно дело снять, когда это просто у лошади прикол такой, разогнаться и прыгнуть в реку и там с удовольствием плавать, другое - заставлять или тренировать специально, а потом за деньги показывать. А почему не слон? прикиньте как было клево! и сколько брызг! Просто есть люди, которым надо зрелища и чем оно несуразнее тем востребованее. Многие говорят, что раньше были такие времена типа в цирке всяких уродов показывали, а сейчас люди продвинутые и цирк - исскуство. Да все тоже самое! только уродов показывают не в цирке, а по ТВ (Шура с выбитыми зубами, Витас с жабрами). Да, у Витаса жабры - гримм, но смысл остается прежним - хлеба и зрелищ!

Nightwing написал(а):
Кисюк, я тоже фильм видела (там по-моему лошадь серая была, а девушка прыгывшая в месте с ней потом ослепла и в слепую училась прыгать, Вы такой же смотрели?).
Я тоже смотрела этот фильм и хотела бы еще посмотреть. Никто не помнит как он назывался???

Есть целый фильм, посвященный этому... так сказать виду спорта :roll: Не помню как называется но я два раза его смотрела....

Не, там был голливудский фильм, скорее посвященный не лошадям, не виду спорта, а всаднице и ее судьбе.

Я фильм видела как раз про выступления девушек на лошедях ныряющих. Классный фильм,интересно. Только одно не понятно...лошади как то по природе не нырялщики...а тут такое,да с высоты...

Присоединюсь и повторюсь, что наших горяче любимых жалко!!! :cry!!!: Просто представить страшно на сколько это для них опасно! Все таки человек- самое безжалостное существо на планете и переступит всех и вся для достижения своих целей.Особенно когда касается денег.

Что-то я сомневаюсь, что лошади при этих трюках часто калечились, там написано, что прыгали 5 раз в день, если это настолько опасно, они бы не окупились. Да и представляете, как можно вслепую прыгать на лошади, которая не умеет этого делать. Так что это такая же для нее работа, как любой вид спорта. Если бы там просто убирали опору из-под ног, прыжка бы не получилось, только паника.

Horse Radish написал(а):
ну на счет коментариев неконников можно встретить всякие от
Недадим лошедей в обиду! Бабу с лошади и ап ацвальт!!!
до
Они не "бедные", они - просто ресурсы. Их едят, на них пашут, на них ездят, на них возят грузы, их используют в развлекательных целях.
Огромный минус Диснея в том, что на его мультиках выросло поколение дебилов очеловечивающее животных. Они - животные. Ничем не лучше и не хуже тараканов.
Вообще-то, лично мне последний комментарий ближе, за исключением последней фразы. Все-таки к разным видам животных я отношусь по-разному. Более того, к разным животным одного и того же вида я тоже отношусь по-разному. И вообще, ключевой для меня здесь является не разница "человек-животное" а разница "собственность-не собственность". Со своим животным, купленным на свои кровные деньги, хозяин может делать что угодно. Любой волен на это не смотреть или не продавать ему свое животное.

Horse Radish написал(а):
в троеборье лошади тоже калечатся, причем некоторые травмы для них - смертельный приговор. Но вопрос даже не в этом, вопрос зачем?
Одно дело снять, когда это просто у лошади прикол такой, разогнаться и прыгнуть в реку и там с удовольствием плавать, другое - заставлять или тренировать специально, а потом за деньги показывать. А почему не слон? прикиньте как было клево! и сколько брызг! Просто есть люди, которым надо зрелища и чем оно несуразнее тем востребованее. Многие говорят, что раньше были такие времена типа в цирке всяких уродов показывали, а сейчас люди продвинутые и цирк - исскуство. Да все тоже самое! только уродов показывают не в цирке, а по ТВ (Шура с выбитыми зубами, Витас с жабрами). Да, у Витаса жабры - гримм, но смысл остается прежним - хлеба и зрелищ!

Согласна на все сто. Пока есть спрос ,будут и предложения. И можно сколь угодно критиковать людей,которые ставят такие "оригинальные" шоу, и говорить о их жестокости и жадности до денег. Но разве не с "нашего" ( не именно тех кто это читает,а вообще ЛЮДЕЙ) молчаливого согласия происходят такие вещи? Разве не именно МЫ обеспечиваем спрос? Ведь даже все вы,читающие эту тему, посмотрев первую ссылку и поняв,что будет во второй(по смыслу) открыли и ее тоже, из простого человеческого любопытства.И может быть многие из нас остановились бы и посмотрели если бы увидели токое на улицах города( не на самой улице конечно,но..) Вот потому-то, такое было,есть и будет до тех пор,пока мы сами не уберем спрос на такого вида развлекаловку,будь то ныряющая лошадь, карлики или просто люди с отклонениями в развитии.

это у нас со своей собственностью и даже не со своей можно делать все что хочешь. За границей если собственность представляет собой национальную ценность или это животное, то все ваши права будут иметь ограничения. например, вы не можете срубить вековой дуб у себя на участке без разрешения соответствующих органов даже если он вам мешает заходить в дом, не можете сравнять с землей памятник архитектуры и не можете жестоко обходиться с животными.

Фрося вы немного передергиваете. Посмотреть да. Но смотреть можно по разному тем более это ведь съемка т.е это уже в прошлом. Лично я смотрела, чтобы понять прыгает ли лошадь сама (5 лет отданных науке не проходят даром ) ), но вот если бы предложили сходить посмотреть в живую не пошла бы. И я не вру! не пошла бы именно из-за того чтобы не создавать массовость.

Так я и говорю, что не все как стадо, но многие бы пошли смотреть, массовость из кого то же состоит.Кто то же это смотрел и буде смотреть. За себя могу сказать,что смотреть бы точно не пошла,билеты покупать на такое тоже не стала бы, но ролики как и все посмотрела,и если бы стала случайным очевидцем такого зрелища,не могу сказать,что не остановилась бы посмотреть,возможно любопытство перевесило бы.

beril написал(а):
Что-то я сомневаюсь, что лошади при этих трюках часто калечились, там написано, что прыгали 5 раз в день, если это настолько опасно, они бы не окупились.

У спортсменов, занимающихся прыжками в воду, заболевания области запястья и пясти относятся к "профессиональным"(из-за постоянных микротравм при ударах о воду), а так же часты травмы этих участков рук(на вход в воду подставляются руки, а не голова). Высота вышки макс. 10 м.
Вот и думаю, что для лошадей все это тоже не сильно полезно. А уж 12-18 метров :shock:

Как занимавшаяся прыжками в воду, могу сказать что приложиться плашмя об воду даже с 3 метров - ощущение из очень неприятных. Выплываешь потом с трудом. В принципе даже хлопок с метра ощутим, но без особых последствий. Примерно так же, как если бы вас ладонью по спине в качестве наказания хлестнули.

OlgaN написал(а):
Как занимавшаяся прыжками в воду, могу сказать что приложиться плашмя об воду даже с 3 метров - ощущение из очень неприятных. Выплываешь потом с трудом. В принципе даже хлопок с метра ощутим, но без особых последствий. Примерно так же, как если бы вас ладонью по спине в качестве наказания хлестнули.

Я прыжками не занималась, но с моста прыгала. Ну и как-то вошла в водичку плашмя. Метров с 12.
В общем, я до сих пор не понимаю, как я выплыла.

Сверху