Какая приятная концовка! Вообще, справедливости в жизни не найдешь, а тут...красота!
Пожар, страшная штука.....Врагу не пожелаешь.
У Вас талант,так легко и интересно пишите,все читается на одном дыхании
Спасибо большое))) Читайте.
еще никто не предложил Вам опубликовать Ваши потрясающие рассказы!
Если не ошибаюсь, то старожил проконей @
Тера пыталась издавать книгу со своими рассказами. Дорого это и муторно.
Студент.
-О, гляди, еще одна на яйца села, -соседка залезла в сарай. На гнезде сидела пестрая курица и шипела.- Окунуть ее что ли?( прим.-кур , чтобы на яйца не садились, в воду холодную макают)
-Да пусть сидит, -ответил сосед, -их вон еще с десяток бегает! Яиц хватит.
Курица сидела старательно положенные ей 21 день .Но яйца протушила. Одни «болтуны» оказались. Из восьми яиц только один цыпленок и вылупился.
-Привет, -обратился ко мне по утру сосед, - у нас тут кура одного цыпленка вывела? Протушила все яйца, зараза! Тебе надо? А то возится с ним не охота. Отдай детям, пусть играют.
Мне? Да, мне надо. Мне все надо. Я цыпленка и взяла. Маленький желтый комочек радостно пищал на восходящее солнце по утрам, сидя на подоконнике в коробке. Назвали мы его Студент.
Студент рос и превращался в пестрого петушка. Наглый, ручной, как попугай, он был переселен в палисадник в загон. На травку. Видя людей, он радостно бежал и прыгал на ручки. Сидел на коленях и ворковал прикрыв глазки.
Лето шло, цыпленок подрастал и стал из загона сбегать. Сначала во двор, потом к курам. Но у кур было не так все просто. Там был петух. Злой, большой и огненный, он был на много крупнее Студента. Да и постарше, и поопытнее. Естественно Студент словил леща и был изгнан. Ну что ж, решил цыпленок, девок я что ли не найду? Эка! и пошел он гулять. В огород, через забор и был таков.
-Ваш петушок пестрый, -вечером спросил нас сосед слева.
-Наш!
- А то смотрю, по двору бегает, кур гоняет! Забирайте.
Выносит нам нашего петушка. Студент сидел радостно на руках у соседа и вертел головой.
На следующий день он опять сбежал.
Теперь его отловил сосед справа, у которого он родился.
-Забирай Студента! Кур баламутит!
Цыпленка снова забрали. Но петушок оказался настойчивым. Если не к соседу, то в теплицу, если не в теплицу то в огород. Так и мотылялся. Пролазил в любую дырочку и утекал.
-Слушай, опять твой Студент у нас сидит,- как то днем мне соседка говорит, у которых Студент родился, - Я его в теплице отловила. Ты представляешь! Он прыгал там! За помидорой охотился. Я его накормила. Спит сидит на песке. Может оставь его? Так ведь и будет бродить по улице, пока собаки не съедят. Подрастет, заберешь. Он уже не маленький, уход особый ему не нужен.
И ладно, подумала я, пусть сидит у соседей.
Лето пролетело, осень..сентябрь, октябрь..
-Студент то твой от меня метлой получил!- при встрече сосед рассказывал, -повадился маленьких обижать! Ручной, а ко мне не идет! Запомнил, что я его гоняю.
В октябре кур на зиму готовим. Курятник подделали, насесты поправили, гнезда обновили. Старый огненный петух отправился в суп, а Студент приготовился переезжать.
-Ой, забирай! –уже жаловалась на него соседка, -забияка! Всех гоняет, обижает.
-Цып, цып, -поманила я петушка. Он покосил на меня глазом. Вроде давно меня не видел, а голос видимо помнит. –Цып, цып- он запрыгнул на руку. Принесли мы Студента домой.
И началось. Ну что ему надо? И куры при нем, и петуха старого нет! Но душа цыганская свободы просит. Опять шляться стал. Уж и в курятнике его на пару дней закрывали. Но это не дело. Куры то не гуляные получаются.
Вечером Студент не пришел ночевать.
-Он опять у нас!- звонит с утра соседка, -забирай! Дерется, я его на улицу выгнала.
Я с утра пораньше на улицу. Смотрю, студент с недовольным видом вдоль соседского забора ходит. Туда-сюда. Нахохлился весь. Что ты! Выгнали его…
-Цып, Цып…- он мне на руки залез. Ворчит. Домой понесли.
-Он так и будет бегать, прока на зиму курятник не закроем,- говорю я мужу.
Вчера Студент снова домой ночевать не пришел. Днем , главное ходит, и за мной, и по огороду, и по двору с курами. А на ночь раз и нет.
Утром поехали на работу. Сосед у двора стоит.
-У вас что ли наш блудный?- спрашиваем.
-У нас, - смеется, -кормите плохо, вот и сбегает.
-Нет,- говорю, -у тебя наверно девки слаще, да моложе, наши то курицы уже в годах. Вечером заберем Студента.
И на работу поехали.