О любви.Она может быть черезМерной?

  • Автор темы Автор темы Yes
  • Дата начала Дата начала
berty написал(а):
Hanny писал(а):
Renesans писал(а):
у вас хобби - создание новых тем?...

избаловать можно кого угодно. если лошадь свечит на хозяина, а он при этом целует её в попу - это слишком. все должно быть в меру. тупиковая ветка.

Нет,у меня другое хобби,дайвинг.Хотите об этом поговорить:
По поводу поговорить. Ох, навеяло... Да простят меня за оффтопик.
Дело было так. Лет пять назад улетаю на переговоры в другой город. А у меня двое детей двойняшки сын и дочь, на тот момент им пять лет было. Переговоры в пятницу, потом я абсолютно свободна. И дети напрашиваются со мной. Беру сестру (в помощь мне), детей и на самолет. Дети маленькие, поэтому отдельных мест им не предоставляется. Но, так как в самолете свободные места обычно бывают, то детей садят отдельно, рядом со взрослыми.
Так получилось и на этот раз.
Я с дочкой попала рядом с иностранкой, очень хорошо говорящей по-русски. И, после взлета, решив скоротать время полета за разговором, приветливая женщина задает моей дочке вопрос, летала ли та раньше на самолетах, куда она летит и т.д. Ох, какой ошибкой это было...
Надо отметить, что незадолго до нашей поездки упали два Боинга, все это широко освещалось по телевидению, высказывались разные версии и предположения. Я-то телевизор не смотрю, а вот мои родители с удовольствием. Обычно вечерние новости и с прикорнувшими внуками под боком.
Ну кто говорит, что дети, когда маленькие, не понимают. Может и не до конца понимают, но вот запоминают бесподобно и замечают все. И вот, в ответ на вежливый интерес иностранки раздается звонкий детский голос на весь салон: "Тетя, а вы знаете, что самолеты падают?" Немая сцена, ошалевшая женщина и я, и гордый в осознании важности выданной информации ребенок. И началась лекция о том, что у самолета может отказать оборудование, что самолет может попасть в турбулентные потоки воздуха, что в самолет могли не долить горючего... Уловив небольшую паузу, пытаюсь остановить ребенка. "Спасибо, солнышко, тетя уже все узнала...", на что ребенок мне выдает. "Ты что, мама, не видишь, тетя же меня не перебивает, тетя СЛУШАЕТ, значит ей интересно, значит она не знает, что нужно делать, если самолет разобьется. Вы ведь стюардессу не слушали, когда она вам все говорила." На такой благородный спич ребенка мне возразить нечем, а моя соседка нет, чтобы меня поддержать, сидит с открытым ртом и реально СЛУШАЕТ. Ребенок и продолжил про ошибки экипажа и нелетную погоду.
А надо сказать, что контингент на борту у нас был интересный. Перед нами сидела группа депутатов, которые возвращались из какой-то поездки где-то хорошо посидели, приняли на грудь и были весьма веселы и добродушны. И вот один из них решил вмешаться и разрядить обстановку (дипломаты, блин). Привстав, он повернулся дочке и с искренней улыбкой спросил ее: "Кто же это у нас такой говорливый?". Реакция была мгновенной "Дядя, вы хотите со мной поговорить?" и бешеный восторг у ребенка на лице. Дядька поменялся в лице. Он покраснел, шумно вдохнул воздух и с нечленораздельным "Неееет" рухнул обратно на сидение...
Но он сделал самое главное - отвлек ее внимание. И когда дочка повернулась к нам, то проблемы падения самолетов ее уже не интересовали. "Мама, а здесь кормят?" спросила она. Это надо было видеть. Несчастная иностранка подскочила вверх, и умоляюще протянула руки к стюардессе, которая все время стояла рядом с огромными глазами и не могла вымолвить ни слова - "Дайте девочке поесть, ну пожалуйста, отдайте ей мою порцию, ребенок же голодный!!!". Мгновенно появилась еда, напитки, и моя красавица с воодушевлением принялась за обед. Стюардесса от нас не отходила и как только рот у ребенка освобождался, предлагала ей что-то другое. Вот уж точно "Иногда лучше жевать, чем говорить" (с).
 
Я люблю свою лошадку
Расчешу ей гривку гладко
Врежу скребницей по морде
И пойду гонять на корде.

Это про любовь. Где-то так. :)
 
История в первом посте - это не любовь. Хозяйка просто боится лошадь. А лошадь все чувствует и получает удовольствие. Лошадь это все же животное, хоть и большое, с ними как с собаками - не бояться, а уважать и не относиться как к велосипеду. Я, например, наблюдала 2 крайности - либо "делай что хочешь" либо "стой, как вкопанный и не двигайся - шаг вправо, шаг влево - расстрел" .
Были оба варианта со мной - в первом случае попалась лошадь - сильная духом и хитрая. Я человек добрый и склонный уважать и очеловечивать животных, поэтому эта кобыла меня один раз напугала под седлом и дальше издевалась как только могла, особенно под верхом, в руках - душка. Пришлось продать - не сошлись характером...
А вторая, наоборот, была в руках "опытного берейтора", поэтому ей запрещалось все - любое движение на развязке - хлыст, любой шаг не туда - хлыст... А лошадь молодая, подвижная, ей скучно и она не понимает, "за что, собственно?"
В результате - агрессия по отношению к другим лошадям (из-подтишка), на плацу - отмахивала на всех, на встречных просто кидалась. Боялась всего. Причем не с целью хитро выкинуть, а именно боялась, т.е. на взводе все время. Худая, маклоки торчали, как ни пытались откормить всякими энергетическими кормами ( при этом кобыла в\х 175). Нам понадобился почти год, чтобы сделать из нее нормальную лошадь. Я позволяла на развязке все - ковыряться носом во мне, стучать лапкой и вытягивать ее ( при этом давала конфетку только если я просила ее так сделать. Если не просила - ничего). На ковыряния не обращала внимания. На брызгалку взлетала вначале - не обращала внимания, спокойно продолжала брызгать - быстро привыкла. Вначале она истово ковырялась и суетилась все время. Потом (примерно через месяц) перестала, стала стоять спокойно и ждать пока поседлаешь. Теперь она даже спокойно стоит около амуничника и ждет когда повешу седло, без привязи.
В манеже - если пугалась - не обращая внимания спокойно ехала дальше, если ускакивала - спокойно переводила в нужный аллюр. Теперь мы ничего (почти, потому что слепые на один глаз) не боимся, толстые (в меру упитанные) никого из лошадей не убиваем, даже встречных. А хлыстом мух из ушей и глаз стряхиваем...

Так что, где надо - палка, а где надо конфета. Лошади очень чувствуют наши эмоции, даже когда мы сами о них не подозреваем. Особенно страх и ненависть. и ведут себя соответственно.

ЗЫ: при этом я не берейтор, я хозяйка, потому "чайничище". А их просто люблю и уважаю, хотя на шею садиться не позволяю. И подбираю себе таких, которые благодарны и на любовь отвечают преданностью и любовью.
 
Снегурочка написал(а):
Кстати наверное в этом и заключается опасность: человек думает - как можно эту лошадь ударить? Ей и так в жизни досталось! И боится даже пальцем тронуть. А лошадка привыкла, что разговор бывает только на повышенных тонах и садится на голову. А трогать надо, иногда даже не пальцем. Ничего лошадкке от этого не будет, если она понимает за что. Забитые лошади получаются не от того, что их наказывают, а когда наказывают без всякой системы и смысла, несоразмерно проступку, когда лошадь не понимает как ей себя вести чтобы избежать наказания.
вот это плюс моного-много.. Я тут подписалась на пожилого выкупленного с проката жереба.
уси-пуси, старенькая лошадка, натерпелся за жисть... Эта черная жопа уселась на голову мне и копытами помахивает (иногда в прямом смысле).
Получив волшебный пендель (или несколько) опускается на землю, но все ж мечтает вернуться обратно к маме на шею.
В общем, я ЗА принцип 3В.

7_ira, какая милая история. А ребенку сколько было?
 
Метод кнута и пряника работает всегда :) И с лошадьми тоже. Проверено на себе. Я наверно слишком рано стала ЧВ, но не жалею об этом. Такой бесценный опыт получила!!! Сейчас двигаемся в направлении НХ :D

А по теме - любовь конечно может быть чрезмерной. но любить - это ведь не только в попу целовать :wink: Впрочем тут и без меня уже все сказано, не считаю нужным повторять
 
Животные и дети во многом похожи. Когда-то одна замечательная девушка объяснила мне, на тот момент только пришедшей к лошадям, всё чётко и ясно: "Вот представь, что ты любишь детей и пришла в детский сад воспитателем. Врываешся к ним и лепечешь:"Деточки мои золотые-хорошие, как же я вас всех люблю!" Как ты думаешь, если кроме этого ничего не делать, тебя будут слушаться?.." С лошадьми так же - без любви невозможно, но строгость в определённых вещах должна быть. Это попугайчику или чихуахуа можно позволить "милые шалости", но не полтонной животине.
 
Ferrhass написал(а):
Это попугайчику или чихуахуа можно позволить "милые шалости", но не полтонной животине.

Я чихуахуа не позволяла и не позволяю. Получал и получает тока так...правда "снаряд" поменьше для него)))
 
URSUS, дочери тогда пять лет было. Но как научно она все обосновала! (телевизор - зло).

Ferrhass, я бы попугайчикам не очень доверяла. Дальше пойдет ругательный оффтопик на тему попугаев, но наболело...
Живет у нас монстр: махонький неразлучник, самец. Это мерзкий, крайне злобный и абсолютно ничего не боящийся крокодил. Двух самок он уже на тот свет спровадил (одну забил, вторая подохла от неизвестной причины). После смерти второй самки меня уверяли (клятвенно обещали!) что данная птичка сдохнет максимум через месяц, так как неразлучники по-одному не живут и хотели купить ему новую самку. Я встала на дыбы, разъяснив, что пусть лучше отправиться на тот свет этот крокодил, чем невинные попугаи женского пола (втайне я надеялась на избавление от этого кошмара :twisted: ). Ну и где, блин, эти обещания :evil: . Нет, он конечно погрустил, а мне его стало жалко, и давай я с ним разговаривать, по головке пытаться гладить (следя, чтобы мне не откусили палец). А этот козел и привык. А теперь дома уже все смеются. Мама, ты попугай-переросток. Этот монстр летает за мной по дому, берет семечки из рук, подставляет спинку погладить, ждет меня из командировок, временами садится мне на плечо, нежно перебирает волосы и щебеееечет.... А потом как найдет на него, и он то пытается вцепиться в палец, то бросается на меня через прутья клетки, когда я просто иду мимо. Посему. Для собственной безопасности попугай при проявлении агрессии получал (и временами получает) в клюв с ревом место (да, я знаю, птичка маленькая, но лучше птичка, отлетевшая к стенке, чем в кровь разодранные мои пальцы). Сейчас хватает команды место, и он сам сматывается в клетку. А что с ним делать? Сдать в зоомагазин - да с таким характером он и недели у новых хозяев не протянет. Может есть принципы НХ для попугаев?

По теме. Сегодня моя кобыла, вконец освоившись, решила меня проверить. Резко прижатые уши, бросок мордой в мою сторону с зубками. Огребла от меня, не успевши дотянуться. Потом она долго пряталась по деннику, а я угрожающими позами заставляла ее двигаться. Ничего, зашла в денник в очередной раз, подвинула ее от кормушки - милое доброе дружелюбное животное. Нефиг, нефиг, дисциплина наше все.
 
У меня не очень хорошие новости.Всё по тому же мерину :( Вчера закончился срок аренды,сперва я хотела просто присмотреться к нему,потом в пятницу сделать осмотр ветом.Чудесная лошадь!Такой умной у меня не было и уже,думаю не будет никогда.Настолько желает работать,настолько внимателен,собран и с очень большим сердцем!Мы вчера немного поделали эелементы выездки,сразу скажу-я не умею ничего.Всё время давала задание и показывала как надо,наша тренер на своей лошади.Технические названия не знаю,кажется плечо внутрь:) этот даже на шагу делает,прекрасный сбор,красавец.Ему нравится это,чувствуется по его отдаче в работе...
Короче,скажу после снимков ног-полный п-ц :( Застарелый артроз.Вет говорит,что у него постоянные боли в задней левой чуть выше копыта.Он уже хромает.Хотя мы и не заметили,он на плацу не спотыкался,под седлом не валился на одну сторону.Первый вопрос был,что снизит продавец цену,надо подождать до вечера и вечером мне не позвонили.Я сама созвонилась,так уже оказывается вопрос,вроде бы в понедельник решится.Может,зря я такой восторг высказала?Он увидил,как я вдохновилась,впечатлилась и готова больную,хромую лошадь купить за любую цену?А вы бы купили?Дело в том,что у нас стоят спортивные,молодые лошади у которых периодами те же проблемные ноги.У них специальный курс пищевых добавок,особый уход,уколы раз в пол года.Они ещё и прыгают соревнования!Я думаю,что я бы могла ему помочь,облегчить боль,да и конюшня у нас очень хорошая,условия содержания и ухода на уровне.Я в сомнениях :( Хотя бы года два,он смог быть прекрасным учителем,а с другой стороны лошадь с артрозом списанный вариант.
 
Hanny, тут Вы у самой себя это должны спрашивать... Спросите себя, здраво так, без фанатизма по любви к конкретной лошадке, готовы ли Вы брать себе лошадь с проблемными ногами или нет. Подкормки итд итп - это все хорошо, но если в одном случае помогло, то не факт, что в другом поможет. Это постоянная поддерживающая терапия. А что потом, если он перестанет нести полноценный нагрузки? Продавать? А кто его купит?
Взвесьте все "за" и "против". Мнения форумчан тут не поможет, кто то не захочет взваливать на себя лошадь даже с небольшими проблемами, кто то тянет на себе инвалидов. Решить нужно самой.
 
У нас стоит лошадка-инвалид, на всех четырех ногах броки, постоянно гноем сочатся,чего только не делали. А купили за три тысячи долларов. Но не жалеем. Просто потому что это невероятно душевный конь. Он ласковый очень, доверчивый, благодарный. Очень артистичный. Сам придумал ноги передние крестиком делать, сам свечу придумал, выдумал кранч. Замечательный хоббик - выйти на левадку, в поле, погулять с ним, пошагать верхом, поесть напару - мы шашлык, а он арбуз. А ведь нас не просто отговаривал ветеринар и не просто уговаривал тренер, там эта парочка чуть не подралась)))
Но здесь может быть только ваше мнение, никто кроме вас это не решит :wink:
 
Frei эээ броки и гнояться и при этом лошадь делает свечки и кранчи
похоже вы что то явно намудрили :mrgreen:


Hannyтут скорее вопрос в том нужна ли вам конкретно эта лошадь как личность
 
Предоставить видео? Выложится хреново, предупреждаю сразу. Тем более мы говорим об отдаче, которую лошадь пытается нам предложить в благодарность, а не о состоянии. Я признаю: да, реки по ногам не текут, но понемногу набегает постоянно.
 
Frei при броках гноя нет и быть не может - это растяжение\ надрыв\ разрыв сгибателей ,разве что там омертвение тканей сухожилия с свищеванием
но тогда бы лошадь ходить бы не смогла ,а не то что свечи делать
так что написана ерунда

в любом случаее поощрять лошадь на свечки и прочее при наличии хронического гнойного процесса на ногах не очень то здорово
лечить нужно а потом уже восхищаться его благодарностью
 
Всё,купила.Его же :D Любить буду,он недолюбленный.


З.Ы.этот драный и страшный недоуздок я уже поменяла,вечером сделаю новое фото.Я бы хотела завести дневник,т.к. лошадь станет нашим учителем,он с богатым опытом и мне будет интересно смотреть на наши продвижения:) С артрозной ногой мы с ветом всё обсудили,он не такой хромой,как мог бы быть.Уход,поддерживающие добавки и в случае приступов боли и хромоты-инъекции,плюс два раза в год инфильтрация*не знаю точное название по-русск.*Это делают всем спортивным лошадям,он будет в списке,как бывший спортсмен со спец.уходом.
Если честно,я очень счастлива!Он мне запал в душу с первой секунды. :D
 
Hanny, поздравляю
t2009.gif

А коню повезло. Только не балуйте его сверх меры
 
Швед-нибенимеда написал(а):
Hanny, поздравляю
t2009.gif

А коню повезло. Только не балуйте его сверх меры
Спасибо! :) Для баловства уже есть,вот-

Просто я верю в старый добрый закон сохранения энергии,отдавая-получаешь:)
 
Сверху