7_ira
Опытный
По поводу поговорить. Ох, навеяло... Да простят меня за оффтопик.berty написал(а):Hanny писал(а):
Renesans писал(а):
у вас хобби - создание новых тем?...
избаловать можно кого угодно. если лошадь свечит на хозяина, а он при этом целует её в попу - это слишком. все должно быть в меру. тупиковая ветка.
Нет,у меня другое хобби,дайвинг.Хотите об этом поговорить:
Дело было так. Лет пять назад улетаю на переговоры в другой город. А у меня двое детей двойняшки сын и дочь, на тот момент им пять лет было. Переговоры в пятницу, потом я абсолютно свободна. И дети напрашиваются со мной. Беру сестру (в помощь мне), детей и на самолет. Дети маленькие, поэтому отдельных мест им не предоставляется. Но, так как в самолете свободные места обычно бывают, то детей садят отдельно, рядом со взрослыми.
Так получилось и на этот раз.
Я с дочкой попала рядом с иностранкой, очень хорошо говорящей по-русски. И, после взлета, решив скоротать время полета за разговором, приветливая женщина задает моей дочке вопрос, летала ли та раньше на самолетах, куда она летит и т.д. Ох, какой ошибкой это было...
Надо отметить, что незадолго до нашей поездки упали два Боинга, все это широко освещалось по телевидению, высказывались разные версии и предположения. Я-то телевизор не смотрю, а вот мои родители с удовольствием. Обычно вечерние новости и с прикорнувшими внуками под боком.
Ну кто говорит, что дети, когда маленькие, не понимают. Может и не до конца понимают, но вот запоминают бесподобно и замечают все. И вот, в ответ на вежливый интерес иностранки раздается звонкий детский голос на весь салон: "Тетя, а вы знаете, что самолеты падают?" Немая сцена, ошалевшая женщина и я, и гордый в осознании важности выданной информации ребенок. И началась лекция о том, что у самолета может отказать оборудование, что самолет может попасть в турбулентные потоки воздуха, что в самолет могли не долить горючего... Уловив небольшую паузу, пытаюсь остановить ребенка. "Спасибо, солнышко, тетя уже все узнала...", на что ребенок мне выдает. "Ты что, мама, не видишь, тетя же меня не перебивает, тетя СЛУШАЕТ, значит ей интересно, значит она не знает, что нужно делать, если самолет разобьется. Вы ведь стюардессу не слушали, когда она вам все говорила." На такой благородный спич ребенка мне возразить нечем, а моя соседка нет, чтобы меня поддержать, сидит с открытым ртом и реально СЛУШАЕТ. Ребенок и продолжил про ошибки экипажа и нелетную погоду.
А надо сказать, что контингент на борту у нас был интересный. Перед нами сидела группа депутатов, которые возвращались из какой-то поездки где-то хорошо посидели, приняли на грудь и были весьма веселы и добродушны. И вот один из них решил вмешаться и разрядить обстановку (дипломаты, блин). Привстав, он повернулся дочке и с искренней улыбкой спросил ее: "Кто же это у нас такой говорливый?". Реакция была мгновенной "Дядя, вы хотите со мной поговорить?" и бешеный восторг у ребенка на лице. Дядька поменялся в лице. Он покраснел, шумно вдохнул воздух и с нечленораздельным "Неееет" рухнул обратно на сидение...
Но он сделал самое главное - отвлек ее внимание. И когда дочка повернулась к нам, то проблемы падения самолетов ее уже не интересовали. "Мама, а здесь кормят?" спросила она. Это надо было видеть. Несчастная иностранка подскочила вверх, и умоляюще протянула руки к стюардессе, которая все время стояла рядом с огромными глазами и не могла вымолвить ни слова - "Дайте девочке поесть, ну пожалуйста, отдайте ей мою порцию, ребенок же голодный!!!". Мгновенно появилась еда, напитки, и моя красавица с воодушевлением принялась за обед. Стюардесса от нас не отходила и как только рот у ребенка освобождался, предлагала ей что-то другое. Вот уж точно "Иногда лучше жевать, чем говорить" (с).