О любви.Она может быть черезМерной?

• Автор темы Автор темы Yes
  • Дата начала Дата начала
Мой мерин,в приципе,спокойный и не наглый,но вредный(временами) и ленивый почти всегда :roll: сегодня все-таки огреб))).Начал увозить плечом "Я домой у меня дела)))" и т д -сначала пыталась под верхом по жопе дать-начал заваливаться и бочить с угрозой " а я вот щас упаду"!Спешилась и врезала от души и больно по жопелю...(Потом еще под верхом получил малость за "недопонимание"!)Села-стоял как вкопанный.Едем-переходы,зайка повод берет не выдирает,вижу злится малость но аки ангел добегал и все делал...Метод кнута и пряника рулит,иначе это может не оч хорошо кончится,и лошадь прекрасно понимает,когда получает,то это за дело... :wink:

Вот и правильно сделали, что купили! :)
У меня третий год рысачиха-артрозница, обе задние, хроника... живем душа в душу, тьфу тьфу тьфу!

Hanny написал(а):
У мужиков,я так понимаю и вижу совсем другой подход,они не очеловечивают лошадь.Поэтому и балованных у них не видела:)
Вы не видели моего мужа :D

вот у меня маленький конь - избалованное дите, со мной 2,5 года. любимец всей конюшни, хотя никого мимо не пропустит. обязательно поднимет за куртку над дверью денника и потрясет, не выпадет ли чего вкусного. :mrgreen: хватает исключительно за шмотки, "мясо" не трогает, если случайно прикусит, сам тут же бросает и забивается в угол.
может отобрать у конюха лопату, у проходящего проката - хлыст, перевернуть зубами тачку за ручки. но это все из благих побуждений: помог бы выкатить ее из денника, да зубов только на одну ручку хватает. может взять метелку в зубы и начать мести. может снять с себя ногавки с колокольчиками и повыкидывать за пределы денника, пока я за седлом хожу.
Это все от чрезменой любви. НО! конь меня не убивает, прилежно учится, активно работает под седлом, очень старается, при прогулке никогда меня не заденет. может нестись на меня карьером, но в метре остановится как вкопанный. если я вдинусь вперед - он отступит, то есть признает во мне лидера. хотя я его практически никогда не наказывала. всегда достаточно было слова нельзя и нескольких повторений. еще желательно не провоцировать вредные привычки, поскольку в большинстве из них виноваты мы сами.
ИМХО, любовь чрезмерной быть не может, если правильно любить :mrgreen:

У меня жеребец тоже все в зубы берет. Но себя - не даю. А то он недавно чуть голову мне не отъел. Кровищи было...
Если о теме - то да, любовь может быть чрезмерной. От такой любви получаются лошади-монстры. Так что к любви нужно добавить дисциплину и разум.
А вот по поводу кусняшек..Я вкусняшками не поощряю. Если даю - то просто так, в тазик. Либо с руки, когда в леваде гуляет. Конь больше старается за мое чувство благодарности,радости и восхищения , когда у нас все получается. Если к этим чувствам присоединить сахар или сухарик - эффект будет тот же самый, поэтому не заморачиваюсь тасканием вкусняшек в карманах. Как выше сказано - эмоции в общении с лошадьми ОЧЕНЬ важны. Они не пищевики, как бывают собаки. Вот самое худшее, что я когда-то делала - давала вкусняшки перед работой, дабы задобрить лошадь и она надо мной не издевалась...ага :D
А автору - удачи! Вы - молодец.

у меня сейчас в принципе не возникает ситуаций, чтобы лошадь наказать. ибо у меня сейчас 5!!! лошадей в работе, 3 из них совсем мои на веки вечные, а 2 на продажу, но и они любимые. И стоят все в одной кучке, то есть все друг друга видят. поэтому знают, что если сядут на шею, пойду любить соседа :mrgreen: но такая ситуация требует предельной внимательности: равное количество сахара, яблок и моркови, арбуз на равное число частей, при встрече ко всем зайти посмотреть, как ножки, спинки, чмокнуть в носик, перед уходом всех опять чмокнуть в носик (все высовываются из денников). в общем, любви требуется в 5 раз больше. :mrgreen: поэтому у меня лично чрезмерной любви быть не может, она делится на 5, а это уже всего 20% любви. и лошадь от этой любви становится только лучше, начинает больше стараться, чтоб выделиться.
ревновать и психовать по этому поводу не разрешаю. тут один укусил за нос второго, когда яблоки раздавали, так вот он был лишен радости общения и работы со мной на 2 дня. гулял в леваде. сегодня этот жеребец как шелковый, ни с кем не воюет, работает - старается, с лошадьми приветлив.
в общем, у кого слишком много любви - вышлите мне по мылу, а то с моим "детским садом" любимому человеку уже не достается :lol:, хоть кредит бери

Сверху