О недопустимом поведении некоторых участников форума

Совершенно верно
но кто-то не хочет это признавать и пытается всех подстроить под свои желания/требования
Вот именно.
Совершенно непонятно, почему любители быть обиженными требуют
подстраиваться под их манипуляции
Есть правила площадки, соблюдены - значит все в порядке .
Даже не знаю, мне "просидеть" или выразить эмоции по поводу прочитанного
Я в таких случаях всегда стараюсь «просидеть», но при этом испытываю невыносимые:) моральные муки из-за издевательства над родным мне языком ::):):)

Вот именно.
Есть правила площадки, соблюдены - значит все в порядке .
Тут на протяжении многих страниц говорят не об обиженных. А о том, что хамить,грубить, перевирать и т.д. недопустимо.
Об обиженных говорили только первые пару страниц. А далее о том,что такие способы общения мешают продуктивному обсуждению вопросов. И темы из реально интересных и полезных превращаются в пустой трёп.
Но на самом деле,действительно будет достаточно,если просто перестанут перевирать сообщения ( изменять их в цитировании ) и выдумывать про оппонентов. Может все же хоть на это данные участники обсуждаемые в дискуссии способны

А то получается есть «я вот такой и учитывайте все, иначе вы бяки- оскорбяки», а есть те, кто прилагает некие усилия для работы над собой, работает над внутренней дисциплиной и поэтому они «бронтозавры» и с ними можно как попало?
Ну в принципе оскорблять оппонентов, травить и т.д. ненормально. Или вы считаете иначе?
Я повторю ещё раз вопрос,который остался так и без ответа. Травля действительно эффективный метод общения и допустимый?

И почему люди должны подстраиваться под быдло общение, а не наоборот?
Вроде тут любят говорить,что общество деградирует,так вот переход на быдло общение и есть деградация, а не развитие. Когда вместо приятного конструктивного диалога и прямых вопросов ,люди переходят на вопросы провокации и манипуляции, оскорбления. И вместо извинений за неподобающее поведение, пытаются обвинить всех вокруг и доказать,что это поведение норм, просто все вокруг не такие)

Тут на протяжении многих страниц говорят не об обиженных. А о том, что хамить,грубить, перевирать и т.д. недопустимо.
К сожалению, чтобы "дать отпор" хамам, с ними надо разговаривать на их языке, по-другому они не понимают. Их забавляет постоянный флейм (заняться, видимо, больше нечем, вон с утра уже форум открывают)). Меня жизнь немного научила. Как правило, эти люди в жизни в чем-то неудовлетворены, имеют низкий статус. Я сейчас не о социальном статусе и уровне жизни, а вообще - их "популярность" в обществе, чтоли...
Подобное поведение дает им внутреннее удовлетворение наподобие наркотика, они получают эндорфины, а организм требует их все больше и больше.
В результате они постепенно превращаются в махровых троллей, им уже не важно "что как и почему", им главное кого-то раздразнить, выполоскать, а потом выставить на "всеобщее посмешище" (как они думают).
Это становится их главной целью в жизни наподобие аддикции.
Поэтому варианта три, как у "Витязя на Распутье" - "пойдешь направо..."😅 Либо терпеть, либо игнор/бан, либо научиться давать отпор. Да, для отпора придется "вытащить" из глубин своего сознания самые низкие, ящерские, каннибальские инстинкты, не всем это подходит, не все на это способны, да и есть риск тоже "пасть" и из белого ангела превратиться в черного, потому что это затягивает.

Edit: "Это становится их главной целью в жизни".
Не соглашусь сама с собой (тихо сам с собою я веду бесеедууу... 😚🎶)
Нет, не цель, пожалуй, им нужен сам процесс.

"У самурая нет цели, есть только путь" 😤🧌

Последнее редактирование:
К сожалению, чтобы "дать отпор" хамам, с ними надо разговаривать на их языке, по-другому они не понимают. Их забавляет постоянный флейм...
Либо терпеть, либо игнор/бан, либо научиться давать отпор. Да, для отпора придется "вытащить" из глубин своего сознания самые низкие, ящерские, каннибальские инстинкты, не всем это подходит, не все на это способны, да и есть риск тоже "пасть"...
Да ну, ещё не хватало, скатываться до их стиля...
Молчание же - знак согласия, знак равнодушия. В некоторых ситуациях молчать и терпеть - совсем не правильно.

Мне кажется, неплохой вариант - просто называть вещи своими именами. Хамство - хамством. Обиду - обидой. Несправедливость, грубость, высокомерие, обесценивание, оскорбление, передёргивание и прочие проявления называть как есть.

За обижаемых - заступаться надо по мере сил.

Переубедить гражданина/гражданку с Толстой Душевной Организацией вряд ли удастся, но большое количество читателей по крайней мере не будет всё глубже и глубже погружаться в ощущение, что хамство теперь будто бы считается общепринятой нормой.

Вот передёргивание.
Никто не любит быть обиженным. Нет таких любителей.
Люди, которые ничем не хуже Вас, требуют простой вежливости. Предлагают воздержаться от хамства.
Это не манипуляции. Вежливость и "подстраиваться под манипуляции" - не одно и то же.
Хамство люди не согласны терпеть.

ТС так тему и назвал: "о недопустимом поведении".

были люди, которые обиделись!!!! На что?! Мы не знаем
Как же не знаем? ТС в первом посте все подробно написал. И цитаты привел. Он обиделся не на Багиру, а на Юлю. Юлины цитаты, на которые обиделся, привел
Про написанное в теме про конюхов, которая тут же в Трибуне висит. Можете почитать. Я читала, например
Я приводила цитаты тоже, прямо из этой темы, которые непозволительны, на мой взгляд. С прямым хамством, как оно есть. Перенесено в певец

Я приводила цитаты тоже, прямо из этой темы, которые непозволительны, на мой взгляд. С прямым хамством, как оно есть. Перенесено в певец
Прямые ссылки мне в личку пришлите, пожалуйста, я обратно перенесу. Не реально процедить 40 листов. Поэтому процедила первые и всё остальное скопом выкинула в Певца.

Сверху