Тут на протяжении многих страниц говорят не об обиженных. А о том, что хамить,грубить, перевирать и т.д. недопустимо.
К сожалению, чтобы "дать отпор" хамам, с ними надо разговаривать на их языке, по-другому они не понимают. Их забавляет постоянный флейм (заняться, видимо, больше нечем, вон с утра уже форум открывают)). Меня жизнь немного научила. Как правило, эти люди в жизни в чем-то неудовлетворены, имеют низкий статус. Я сейчас не о социальном статусе и уровне жизни, а вообще - их "популярность" в обществе, чтоли...
Подобное поведение дает им внутреннее удовлетворение наподобие наркотика, они получают эндорфины, а организм требует их все больше и больше.
В результате они постепенно превращаются в махровых троллей, им уже не важно "что как и почему", им главное кого-то раздразнить, выполоскать, а потом выставить на "всеобщее посмешище" (как они думают).
Это становится их главной целью в жизни наподобие аддикции.
Поэтому варианта три, как у "Витязя на Распутье" - "пойдешь направо..."
Либо терпеть, либо игнор/бан, либо научиться давать отпор. Да, для отпора придется "вытащить" из глубин своего сознания самые низкие, ящерские, каннибальские инстинкты, не всем это подходит, не все на это способны, да и есть риск тоже "пасть" и из белого ангела превратиться в черного, потому что это затягивает.
Edit: "Это становится их главной целью в жизни".
Не соглашусь сама с собой (тихо сам с собою я веду бесеедууу...
)
Нет, не цель, пожалуй, им нужен сам процесс.
"У самурая нет цели, есть только путь"