О недопустимом поведении некоторых участников форума

Даже тут, вы, Юлия, кичитесь своим опытом. Почему опять же ваш опыт всегда "опытнее" любого другого? Почему именно ваш опыт должен превалировать на другими? Почему вы решаете что только вы знаете все и вся? То есть мой опыт работы на разных должностях, в т.ч. исполняя обязанности начкона ставится ниже вашего? Я уже 23 года работаю на конюшнях. Именно работаю и вкалываю, знаю кухню изнутри. так почему мой опыт не важен? И почему вы решили меня поставить на один уровень по "опытности" с Михаилом? Ели я не ошибаюсь, он коневладелец 4ре года (точно не помню) и кому как не вам понимать что частное коневладение и работа на конюшне и понимание в связи с этим всех происходящих процессов на конюшне это достаточно разные вещи.
Кто вам дал право подвергать сомнению заключения нескольких ветеринаров, которые лечат и наблюдают лошадь Михаила? Что это как не "звездная" болезнь? не слушайте ветеринаров, сразу идите к Юлии за советом! Что это за подвергание сомнению профессиональной компетенции специалистов получивших непосредственное образование в этом деле и имеющих опыт именно по этой специальности? Я так понимаю было озвучено что Михаил обращался ни к одному специалисту в этом деле, есть результат положительный следованию рекомендациям врача, но нет! ветеринары дураки и ничего не знают, зато начкон/хозяйка конюшни, вот к ней надо обращаться, а не к каким-то ветеринарам!

А можно я всем сейчас одну историю расскажу?
Да просто изрядно задолбало выдумывание всякой ерунды про оппонентов, лишь бы нормально не аргументировать свою позицию.
Понятно,с какой целью это делается,но...
Про опыт лишь маленький пример получился. Человек,не имея представления обо мне ровным счётом ничего,посчитал ,что может сравнить наш опыт, чтобы возвысить себя. Приэтом прямо ответить на вопрос не может.
И так практически в любом вопросе.
Да , Михаил погорячился с заявлением в полицию, но такое поведение ряда участников форума действительно изрядно подзадолбало, и не только Михаила.
Это вы ещё пропустили, где мы выяснили,что они читать то в целом оказывается не умеют) но зато считают,что могут кого-то поучать) смешно)

Наверное, я сейчас скажу ужасную глупость и не буду понята ни одной из сторон. Но рискну сказать: по крайней мере, в нашей семье это действует и позволяет жить без серьёзных конфликтов.

А если каждый возьмёт и представит, что сказанное им другому... было сказано другим в его адрес?

Так дело в том, что в большинстве случаев люди на форуме ведут себя уважительно. Вот Юлии было бы полезно поставить себя на место того, кого она пытается всячески унизить.

И я считаю вот это: ну что вы? Она же из лучших побуждений!
Нет
Так из лучших побуждений не говорят, тут желание потешить свое самолюбие за чужой счет, за тех кто считает подобное отношение неприемлимым и не опускается до уровня трех дам на этом форуме, а они рады, им кажется, что они победили своего оппонента, но нет. Просто другие повели себя умнее и добрее даже по отношения к ним: потому что не опустились до их уровня.

сейчас я мужа позову!
Зовите, он у вас симпатичный :)

А вообще вот если по сути, то неужели здесь нет людей, которые пришли сюда в поисках новых друзей ил интересных знакомств? Мне почему-то казалось что изначально форумы задумывались для этих целей. Или все уже нашли друзей и закучковались и теперь дружат друг против друга? Понятно, что молодые конники сюда не придут, ну кому придет в голову в 2024 году общаться на форумах, но если приходят люди примерно одного возраста с нами, то почему не оказать им радушный приём?

Последнее редактирование:
Я тут 15 лет в основном читатель, исключительно редко писатель. Любое сообщение от Юлии ( которую я лично не знаю) для меня всегда кладезь полезной информации, и я каждый раз рада, что могу получить эту информацию совершенно бесплатно.
Михаила понимаю. С полицией момент забавный, но в целом понимаю, какие эмоции могут вызвать у не очень опытных конников комментарии очень опытных в крепко уверенном стиле.
Иногда вполне похоже на нанесение добра. Я рада, что сейчас настали времена, когда каждый заботится о своем психоэмоциональном состоянии. Тут такой форум, что его реально могут нарушить. Но и лошадь - живая, оттого мне кажется, что многие могут выражать свою позицию ярко, а другие - слишком ярко воспринять, ведь речь о живом существе, всеми нами любимом.
Хотела ли бы я дальше читать очень мне полезные комментарии Юлии по разным вопросам? Однозначно да. Причем Юлия, относительно других, их пишет без каких-либо личных моментов.
Нанесение добра теперь многих травмирует. Однако надо понимать, какое количество комментариев Юлии может кого-то спасти.
Для меня скорее вопрос, захочет ли Юлия дальше наносить добро нам на счастье, или энтузиазм угаснет с появлением Михаилов, потому что Михаилов много, а Юлия одна.

Странно. Когда человек не хочет, чтоб ему срали на голову, его всегда обвиняют в ТДО))). Как будто это что-то позорное.
Аргументы против чего он должен был привести? Что его конь не живёт 24/7 в чистом поле? Что перестал кашлять? Что постой в той конюшне нормальный? Собственно, единственная мысль, которую он хотел донести - это то, что недорого не есть плохо. И понеслось, в наших любимых проконевских традициях))).
Серьезно?!
Он вначале всячески рассказывал, что все паразиты и неплательщики налогов, а он такой вот с небольшой зарплатой, но правильный, но такого правильного не волнует, как трудоустроены конюха на той конюшне, ему сразу все равно.
А когда не смог ответить внятно на Юлины посты, то превратился в обиженку, и никто ему на голову не срал.
Он сам вначале весь обосрался, а потом подтереться бумажки не хватило, за что и обиделся и побежал жаловаться.

Серьезно?!
Он вначале всячески рассказывал, что все паразиты и неплательщики налогов, а он такой вот с небольшой зарплатой, но правильный, но такого правильного не волнует, как трудоустроены конюха на той конюшне, ему сразу все равно.
А когда не смог ответить внятно на Юлины посты, то превратился в обиженку, и никто ему на голову не срал.
Он сам вначале весь обосрался, а потом подтереться бумажки не хватило, за что и обиделся и побежал жаловаться.
Про небольшую зарплату он вроде не говорил. Не помню))).
А что, все честно платят налоги? Нет, некоторые, конечно, платят. Но основная масса клубов?
Я плачу - у меня выбора нет. С каждой зарплаты - будьте любезны. Ибо она белая -пребелая. Был бы выбор - вот честно, не знаю, платила бы я так же или нет. Правда, я и других не упрекаю. Мне вообще принцип "начни с себя" весьма близок.
Про недорогой постой - помню.
По поводу головы - ну, у всех разные критерии того, что является "нагадить на голову", а что - нет.

У меня вопрос - кто третий?))Юлек, Багира и?
А по теме я со всеми согласная. Мне опытных читать интересно, но и зелёных с форума разгонять не вижу радости.
Может всё же примем к сведению и смягчим интонации общения. Хуже точно ни кому не станет.

Вы исключаете вероятность того, что дело не в интонациях, а в восприятии?
Не исключаю.
Но не понимаю, почему исключается даже возможность откорректировать свой стиль общения или хотя бы задуматься над этим.

Просто форум превратится в сладенький междусобойчик
На данный момент, как старожил, я отмечаю сильно обратную тенденцию. Очень многие интересные ушли, именно из-за враждебности общения, почему-то принятой тут за норму.
А в топе дневников цветут Стрекозы.
Такое себе развитие...

"Термин" ТДО я понимаю немного по-другому. ТДО - это некоторая избалованность, изнеженность нервной системы, излишняя обидчивость, неспособность противостоять даже не очень серьезному стрессу. Например, когда в ответ на виртуальный треп зовут на помощь полицию, - это ТДО в квадрате.
Света, у Вас - не ТДО. ТДО - это в основном черта миленниалов, поколения снежинок. У нашего поколения она тоже встречается, но редко. С ТДО Вы просто не выстояли бы в тех реальных серьезных испытаниях, через которые проходите
Зы. По своему опыту знаю, что виртуальные обидки очень больно ранят, когда накладываются на какие-то серьезные беды, происходящие в реальной жизни. И особенно когда внезапно ссоришься с реальными знакомыми из-за дурацких тырнетных баталий. Это реально выбивает почву из-под ног, от этого заболеваешь. А когда абсолютно чужой человек что-то брякнул - данунафиг. Тоже брякни ему в ответ, и будет симметрично
ну слушайте, автору по сути несколько тем говорят, что у него лошадь инвалид, что он сделал лошадь инвалидом и все это типо "у тебя лошадь инвалид ахаха", что он из неполной семьи поэтому нежный, ну как бы тут не надо тдо, что бы слегка не вывезти

О, вот и картинка манипулирования подоспела)))
Сначала автор долго и ВЕЗДЕ :) докапывался про неуплату налогов (с чего это он решил?), потом - про злостное нарушение ТК, хотя ТК предусматривает несколько вариантов организации рабочего времени, потом еще много понаписал фантазийного, и, наконец, сообщил Юлии, что подаст на нее в суд за клевету)
На что
В ответ ему ОДИН раз ответили.
И тут - тадамм! Включилась манипуляция с помощью ТДО.
Причем, коллективной ТДО.
А как спросишь - а на что де конкретно вы обиделись, ткните цитатой?
А нет такой.
Потому что манипуляция.

а причем тут Михаил и фанклуб? просто никто не хотел трогать г, что бы оно не воняло. Михаил оказался самым мужественным и все-таки завел эту тему. Поддерживают же его не только за то, что его "обижают", почитайте название темы. В этом вопрос. На всем форуме во многих темах одна и таже беда с одними и теми же людьми.
И да, обратиться в полицию - незазорно по этому поводу. Как я говорила раньше - нужно уметь отвечать за свои слова. и если в реале тебе за это прилетит(а потому скорее будешь язык за зубами держать) и, возможно, даже не хило, то в инертнее раньше не было никакой защиты от таких "умельцев", которые хотят самоутвержиться за чужой счет.
Сейчас (если мне не изменяет память) уже существуют законы о защите граждан в интернете. И не просто так они существуют.
и, честно, хочется, чтобы уже был такой реальный прецедент, чтобы хотя бы Михаил довел дело до конца и люди поняли, что не все сходит с рук. Человек ведет себя достойно, а ему в ответ - хамство и оскорбления, зато попробуй сам не по теме высказаться - набегут модераторы. А этим дамам все сходит с рук. Мне вообще кажется, что это местные тролли, которые "кормят" этот форум, чтобы он не загнулся. ну просто никак не объяснишь бездействие модераторов.
В соцсетях такие бы умельцы уже давно получили бы достойный отпор. так как там нет жестких правил. А здесь большинство (но точно не эти дамы) все-таки пытаются вести себя достойно: не отходить от темы разговора, не приходить на личности как оппонента так и его родственников, не оскорблять и тд и тп. Эти дамы не думают, что поведение многих форумчан вызвано не тем, что они не могут дать отпор, что они "слабаки" и тд, а тем, что их за такое поведение могут и забанить. Даже один раз мне прилетело предупреждение. кстати, именно тогда, когда я с кем-то из этих "мадам" сцепилась, но нет - наказывать зачинщиков, провокаторов и тд - это же не дело, надо наказывать тех, кто просто не смог не ответить на провокацию или оскорбление, а решил защитить себя от этих нападок и начал действовать такими же методами как и "нападающий."

Я вот честно скажу, я еще пару минут переваривала, с мыслями грохнуть - удалить с форума. И думала - с чего бы это её удалять? И только потом реально дошло, что тему грохнуть, а не Юлька 😁
Да и тему зачем грохать тоже не пойму. Все высказываются, вроде, мирно и спокойно. Флуда тьма, но срача нет.
Может когда все выскажутся и угомонятся, тогда удалю все, кроме сообщения ТС. А может и нет.
Ну то есть на ваш взгляд почти в каждой тебе перевирание в цитировании , выдумывание за оппонентов и оскорбления ( выдумывание заболеваний собеседникам и т д) данных трёх участников нарушением правил форума не являются? И вас устраивает ,что форум почти в каждой теме превращается в сральник и вместо обсуждения насущных вопросов происходит дичайший флуд в большинстве случаев из -за них?

Удаление всех сообщений из этой темы,мне кажется, неверно. Потому что здесь также отчётливо показывается великолепное соблюдений правил форума и абсолютно нехабалистая и ни капельки не перевирающая манера общения данных участников.

Но насчёт вовремя сообщенных передергиваний в цитировании и клевете - я вас услышала. В следующие разы будем ( в крайней мере я) сразу вызывать вас. Так как такое просто в каждой теме почти. И большинство участников форума действительно от этого устало.

Мне действительно интересно, зачем сейчас в наше время свободных сверхскоростных интернетов, модерировать форум?
Чтобы в определённой зоне интернета, где собрались определённые люди, соблюдался определённый порядок. Чтобы этим людям было приятно и комфортно общаться друг с другом. Форум - для общения людей. Человеческого, а не скотского. Для скотского общения, полагаю, существуют другие форумы.

1. Регистрируясь на форуме, вы соглашаетесь с настоящими Правилами и обязуетесь соблюдать их во время общения.
2. Данные Правила не требуют дополнительных обсуждений. Если они не соответствуют вашим требованиям о свободе слова, манере общения, нормах поведения - вы можете покинуть форум в любое время.
А наши Правила самые лучшие!

Тем более что, как тут неоднократно подчеркивали, хозяину на форум пофиг, а у Татьяны нет на него ни времени, ни желания.
Как бывший модератор, отдавший форуму шесть лет, могу сказать, что происходящее на форуме отражает народную мудрость - рыба гниёт с головы.

Я писала неоднократно и в темах, и в модераторской беседе, что после переезда форума на новый движок в начале марта 2015 года, когда модераторы лишились кнопки бана, началось постепенная деградация форума. Это форум конников и конники понимают, как необходимо немедленное наказание лошади. А когда владелец форума, единственный обладающий возможностью банить участников форума, не появляется на форуме месяцами, не реагирует на сообщения о происшествиях в модераторской беседе (связь была только через форум), то невозможность модератора повлиять на нарушителя Правил форума привела к разгулу вседозволенности. Модератор может только заблокировать пользователя в какой-то определённой теме. Я много раз просила nevi вернуть модераторам возможность банить пользователей. В ответ тишина.

Полномочия модератора я сложила 24 февраля 2023 года, известив nevi в модераторской беседе. За год в ответ не было ни единого сообщения от владельца форума. Всё это время у меня были подключены функции модератора и лишь 6 февраля 2024 года я вновь стала обычным пользователем форума.

Кнопка Жалоба также не работает с начала марта 2015 года! Модератора приходится звать с собаками.
Вот и результат.

Для меня это был интересный, но очень непростой период жизни. В итоге я выгорела - время, нервы, чувства - всё это в настоящих условиях на форуме тщетно и бессмысленно! Модератор потерял авторитет на форуме! Предупреждения в профиле за нарушение Правил форума, после трёх которых должен быть бан пользователя на форуме, это профанация! Приходилось писать эту стандартную форму предупреждения нарушителя в надежде, что человечность в нём ещё не умерла и он будет соблюдать Правила форума. На кого-то это действует, а кому-то и об стенку горох.
Paroles, paroles, paroles (c)

Я всегда особое внимание уделяла хамству и мату на форуме. И вижу, насколько низко форум пал.

Поэтому те, кто раздумывает над предложением Trof идти в модераторы, сто раз отмерьте и ни разу не отрежьте! А кто всё же решится - удачи!
dead.gif

форум конников и конники понимают, как необходимо немедленное наказание лошади
То есть мы - лошади! Ясно, спасибо за понимание.

Я вас, как вы тут любите говорить, услышала. 🤣

И огромное спасибо за потраченное на ответ время! 🥰

Чтобы в определённой зоне интернета, где собрались определённые люди, соблюдался определённый порядок.
Порядок - это отлично
Чтобы этим людям было приятно и комфортно общаться друг с другом.
Дискуссионная плошадка не может быть комфортной для всех участников априори.

Модератор может только заблокировать пользователя в какой-то определённой теме.
Ну почему же. Я могу удалить с форума, нажав одну кнопку. Это Дима мне и сказал - в случае чего, просто удаляешь с форума. Только на мой вопрос - ок, я удалю, а восстановить потом можно? (ну типа бан-разбан), он до сих пор не ответил. Я думаю, что уже и забыл про этот вопрос.
Так что если прям катастрофа, я просто тупо нажму одну кнопку и удалю с форума.
А уж сможет он потом этого пользователя восстановить или нет - будет уже не моё дело.

жкумаю у вас и нет ответа на этот вопрос
Есть темы, где флудить не надо. Я сразу об этом пишу и удаляю сходу весь флуд. При непонимании просто баню в теме. Потому что есть серьезные темы.
Есть темы, где чуть-чуть пофлудить на окололежащие темы - нууууу, грех не пофлудить. Это остается.
Есть темы, где флудилка начинается совершенно не к месту. Тогда эти сообщения или переношу в "певца", или в соответствующую тему, или просто удаляю.
А есть темы, где всем надо высказаться, как эта, например. И порядок в такой теме соблюсти можно только удалив вообще все. Для чего? Чтобы тема осталась темой, а не флудилкой.
Для чего удаляется весь флуд? Да чтобы люди просто не листали километры и не грузили килограммы ненужной им информации. Чтобы когда ты нашел, наконец, ответ на свой вопрос в какой-то теме, тебе нужно было прочитать 2 листа важной информации, а не выискивать на 15 листах то, что необходимо.

Как бывший модератор, отдавший форуму шесть лет, могу сказать, что происходящее на форуме отражает народную мудрость - рыба гниёт с головы.

Самое верное. Это "модераторство" привело к полному раздраю на форуме и расколу на два форума. Загнило с ненужной второй головы, настырно влезшей.

Это форум конников и конники понимают, как необходимо немедленное наказание лошади.

Сказал человек, видевший лошадь издалека, но очень любящий "наказывать" людей и почему-то сравнивать их с животными.
Полномочия модератора я сложила 24 февраля 2023 года, известив nevi в модераторской беседе

До этого мило одновременно щебеча у меня в дневнике - и написывая про меня гадости администратору/владельцу форума.
И не вы "сложили", а вас попросили, мягко говоря.
А за всё время вашего неуёмного вахтёрского рвения ограничивали вас разделом объявлений. Которые вы умудрились поднять аж двадцатилетней давности с требованием автору подправить заголовок. Не знаю, был ли ещё аналогичный массовый хохот на форуме за всё время его существования, как после такого перформанса.

Сверху