О поиске и выборе работы или куда податься?

Доброго вам времени.

У большинства наступает такой момент, когда нужно идти работать. Не важно по какой причине, так или иначе возникает ситуация - нужны деньги.
Выход - найти работу. Ситуация немного проще, если есть ВО, знаешь куда/кем хочешь и/или имеешь опыт работы.

Я столкнулась с ситуацией, что хочу и надо работать, но куда, кем и зачем не знаю. Знаю куда не хочу - банки и сетевые магазины, что в ТЦ с графиком по 12 часов на ногах (ну, не позволяет мне моя спина так долго стоять), секретари_принеси_кофе тоже не хочу.

Как? Как понять где мне будет комфортно работать? И куда, в какие сферы посмотреть? Хотела в конную, но коноводов и без меня хватает... А на большее нет разрядов, да и опыта не на столько много.

Сейчас закончила второй курс, психология, бакалавриат. С учебой проблем нет, могу учится по выходным. Мне 20 лет и нет опыта работы.
Может, подскажите что-нибудь? Поделитесь своим опытом.
Или у вас на работе есть местечко вакантное?

Прям крик души какой то получился =(

Я в студенческие годы занималась репетиторством, но подозреваю, что это не всякому подойдет.

Репетиторство - это да. Если есть склонность.
Моя знакомая, которая тоже училась на психолога, в студенческие годы и какое-то время после работала в какой-то телефонной конторе, оператором. Но там другая крайность - целый день сидеть. Зато была возможность выбирать график работы. Она говорила, что туда начинающих психологов брали с распростертыми объятиями.
Секретари тоже разные бывают. У нас секретарь не готовит кофе (разве что в каких-то совсем редких и экстренных случаях, для каких-нибудь супер-пупер ВИПов). А задача - принимать и обрабатывать звонки, вести всякие базы по документации, оформлять почту и т.п. Но допускаю, что это редкость, а у нас сейчас есть секретарь...

Эх. У меня есть место вакантное, но психолог нам не подойдет - нужен биолог или медик.

Колл-центры? Сидишь себе ровно, стоять уж точно не надо. Моя одногруппница работала в справочной 009, говорила, там абсолютно свободный график, сам выбираешь дни и часы. Образование не нужно, только грамотная речь.

я вот только что получила диплом...куда идти не знаю...я вобще должна быть работником в туризме..НО не хочу..я там работала уже, пока училась и практику проходила.. не хочу.
и с компом работу не хочу... идеально это для меня 2/2. и желательно общение с народом. ну и з/п приличную хочу...
у меня дипресняк. :| :twisted:

Солнечная=) написал(а):
и с компом работу не хочу... идеально это для меня 2/2. и желательно общение с народом. ну и з/п приличную хочу...
Ну так у вас выбор огромный: кассир, продавец, администратор, официантка... Вот только з/п приличной не будет. Приличная з/п только на 5-дневке, к сожалению.

вот думаю куда... официанткой точно быть не хочу... :)
если что есть вариант не плохой работы вобще, но там комп...если ничего не найду подходящего, то наверное туда...но у меня что-то все равно чувство жутчайшей неопределенности...я уже с этим всех замучила)

Девочки, милые. Приличная зарплата - это либо уникальная высокая квалификация (доказанная опытом, как правило), либо пахота. Никто просто так денежку платить не будет. И график работы - это уже вторично. Можно и 2/2 найти с приличной зарплатой, но тогда эти 2 реально надо будет по 12 часов пахать. На интересной любимой работе это психологически проще, но все равно пахать придется.
А "дЕпрессия" и "дЕпресняк" пишутся через "е" :wink:

Катерина75 написал(а):
Девочки, милые. Приличная зарплата - это либо уникальная высокая квалификация (доказанная опытом, как правило), либо пахота. Никто просто так денежку платить не будет. И график работы - это уже вторично. Можно и 2/2 найти с приличной зарплатой, но тогда эти 2 реально надо будет по 12 часов пахать. На интересной любимой работе это психологически проще, но все равно пахать придется.
А "дЕпрессия" и "дЕпресняк" пишутся через "е" :wink:

про депресняк - мой компьютер подчеркивает красным, но дипресняк считает нормой)ахахаха)
я готова по 12 часов работать, лишь бы 2/2... но вот пока ищу.. время терпит.. пока сижу нагло на шее у мужа, который говорит : не торопись... и не бойся пробовать

Я тоже мечтаю 2/2 работать. Но мне не найти такой график.

Компьютер - глупая железка :mrgreen: . "Депресняк" - он же от слова "депрессия", поэтому через "е". А муж очень правильно говорит. Радуйтесь, что есть шея, и пробуйте. Как выйдете на первую работу, депресняк тут же убежит - некогда будет. :mrgreen:

Chery написал(а):
Летучая я написал(а):
На разных складах полно подобной работы.
Спасибо, но мне бы что-нибудь поприличнее.
:shock: а в вашем понимании склад - это старая овощебаза с гнилыми фруктами и бомжами-грузчиками?

Chery написал(а):
Летучая я написал(а):
+100..
найти работу можно легко, если все равно какую.. можно и уборщицей пойти... но хочется что бы она хоть как -то нравилась...
я помню как работала по дофига сколько времени в день, пахала хуже чем конь, и зарплата не радовала... от такой работы я подорвала себе здоровье ( а проработала месяц).... потом месяц приходила в себя...

Боссьён написал(а):
Chery написал(а):
Летучая я написал(а):
:shock: а в вашем понимании склад - это старая овощебаза с гнилыми фруктами и бомжами-грузчиками?

ахаххаа)
на складе у меня был вариант работы, там смысл вести учет , и еще пару мелочей... все прилично))) но не захотелось там работать...
т.к. много работы на компьютере

Боссьён написал(а):
У меня склад ассоциируется с грязно, холодно, надо носить халатик, чтобы не запачкать одежду, и обувь похуже. :)

Энни написал(а):
Ну, если от слова депреССия, то куда делась вторая С из корня? :wink:
Правило сохранения удвоенной корневой согласной перед суффиксом имеет ряд исключений. В данном случае мы имеем дело просторечным выражением, образованным с помощью редкого в языке суффикса "-няк". Данный суффикс имеет здесь грубо-фамильярное значение, и видимо по этой причине словообразование пошло по модели сходных по значению фамильярных суффиксов -ка: "Алла" - "Алка", которая как раз представляет собой пример такого исключения. (http://www.philology.ru/linguistics2/lopatin-07.htm и мои мысли на этот счет :mrgreen: )

Без компьютера сегодня - это значит труд руками. Чтобы это высоко оплачивалось, надо либо быть сильным здоровым мужиком, либо иметь какие-нибудь уникальные навыки. А все остальное будет так или иначе с компьютером связано.

У Вас написано в местоположении - ЦМИ 2011 год. Неужели на ЦМИ хватает коноводов? Тут полно работы...

Сверху