О поиске и выборе работы или куда податься?

Давайте для начала определимся: что есть высокая зарплата?
Причем в категориях: студенты, выпускники с опытом от 0 д о1 года, опытные специалисты. Потому что очень трудно ориентироваться без цифр.
Понятно, что мы говорим о простых людях, а не о работниках Газпрома и т.п. :wink:

Это надо спрашивать у того, кто в этой теме хотел комфортную работу за приличную зарплату без опыта и образования. Что в их понимании - приличная?

Снегурочка написал(а):
Это надо спрашивать у того, кто в этой теме хотел комфортную работу за приличную зарплату без опыта и образования. Что в их понимании - приличная?
Ну да, разумеется. :)

Снегурочка написал(а):
Это да. Можэет у нас разные представления о приличности зарплаты...

Адель написал(а):
Зачастую родители сами виноваты, надо вовремя "выпихивать" подросшее чадо в жизнь. Хочешь есть и сидеть у компьютера - заработай деньги. Не заработаешь, жрать не будешь и не будешь сидеть у компьютера. У нас родители слишком любят сажать возросшее чадо себе на шею и везти, а потом удивляются, что вырос ленивый бездарь.
Теоретически - все так, а практически - не очень представляю, как можно сказать: "Жрать не будешь", - если вместе живешь. Это надо или самим перестать жрать, или капитально вдрызг рассроиться. Тоже и с компом. Если тебе интернет не нужен, можно его перестать оплачивать, а если нужен, то тоже слишком принципиально получится. Мне кажется, что к 17-ти годам в человеке уже должна быть сформирована идея, что родители - это не мешок с деньгами и надо самому себя когда-нибудь кормить. И либо учиться, либо работать надо. Вот надо, и все. А как эту мысль донести взрослому в общем-то существу, если оно не понимает, я плохо представляю.

Про приличность зарплаты. Тут есть страждущие души из Москвы и из СПб. Мне кажется, даже у них мнения слегка разойдутся. А если еще взять регмоны, то цифры только все усложнят. Или нет? Хм. Интересно. Подожду ответов,

Катерина75 написал(а):
А как эту мысль донести взрослому в общем-то существу, если оно не понимает, я плохо представляю.
Я тоже как-то слабо себе представляю. Хотя наблюдая некоторых наших теток с сыночками сильно за 30 сидящими на шее, понимаю, что вообще полезный навык видимо...
Не кормить, дейтсвительно сложно. Это как минимум придется покупать и готовить строго на один раз, тогда можно ограничить количество потребляемой еды. Все вкусное есть вне дома и т.п. Но это по сути на грани бреда.
А вот и-нета лишить гораздо проще. Если комп один, то просто не пускать. А если компов несколько, то оставить и-нет только на своем.
Туда же новая одежда. Строго по необходимости и на свой вкус. Много ли молодых людей это переживут?
Про всякие гаджеты я просто молчу.

Говорить о приличности з\п бесполезно, у всех разные запросы и ожидания.

Молодые специалисты, которые приходят впервые на работу и хотят з\п от 60 000, при этом не умеют позьзоваться даже Excel, это от того, что люди впринципе не знают и не понимают сами, сколько реально стоят их навыки, знания и опыт, а вот пройдут они по собеседованиям раз 10 и везде им скажут, что нет мол, недостаточно знаний, навыков и опыта, и можем предложить только 20 000, вот тут то и начинают задумываться.
И как мне кажется в этот момент, надо не поощрять сидения дома в поисках себя, или работы мечты, а выпихивать на работу, все начинали с копеечных з/п, зато приобретали опыт, знания и понимание, подходит именно эта деятельность или нет.

Надо пробывать, пытаться, расти и развиваться, а не сидеть дома и ныть, что меня никто не берет на работу за 100 000 тыс.

а я поступила потому что хотела. думала то что нужно....
но когда узнала все "подводные камни", то поняла что это ужасно...
там такооое требовали....я работала менеджером, должна была визами заниматься, по мимо этого мне говорили с бухгалтерией заниматься ( я в ней не понимаю, не моя специальность вобще-то),то сходи купи туалетной бумаги им, то помидоры, заставляли в жару ехать в метро на другой конец города по нескольку раз в день. ( ПРИ ЧЕМ ЭТО ИЗНАЧАЛЬНО НЕ ВХОДИЛО В МОИ ОБЯЗАННОСТИ, и я говорила что я не могу ездить, у меня кружится голова, понижается давление, и вобще в обморок могу упасть (что и произошло )... приезжала в офис, а там мне говорили, что нада сделать еще что-то.... вобщем ужас. я покачала свои права, сказала что я менеджер(при чем с опытом работы), а не девочка на побегушках....итак, работаю с 10 до 7 (+нужно оставаться всегда после), так еще и без перерыва на обед... на что мне сказали что это самая хорошая работа, о котором только можно мечтать, а мне тут еще и не нравится...я уволилась...
нафиг их! так еще и с з/п они фиговничают.
___
может после них я не хочу в ТФ работать??? а если работать в маленьких ТФ (где 2-3 человека это весь персонал), то не особо надежно...они то открылись, то закрылись.

Солнечная=) работа в туристическом бизнесе, конечно по определению геморная, но Вы какой-то совсем треш описываете. Можно найти более вменяемую контору.
На этой базе можно найти много других вариантов, но это все-равно будет офис и возможно многое придется осваивать с нуля.

swayj написал(а):
Молодые специалисты, которые приходят впервые на работу и хотят з\п от 60 000, при этом не умеют позьзоваться даже Excel, это от того, что люди впринципе не знают и не понимают сами, сколько реально стоят их навыки, знания и опыт, а вот пройдут они по собеседованиям раз 10 и везде им скажут, что нет мол, недостаточно знаний, навыков и опыта, и можем предложить только 20 000, вот тут то и начинают задумываться.
И как мне кажется в этот момент, надо не поощрять сидения дома в поисках себя, или работы мечты, а выпихивать на работу, все начинали с копеечных з/п, зато приобретали опыт, знания и понимание, подходит именно эта деятельность или нет.

Надо пробывать, пытаться, расти и развиваться, а не сидеть дома и ныть, что меня никто не берет на работу за 100 000 тыс.

ППКС!

Работать надо, а не ныть. Опыт не падает с неба, опыт нарабатывается. Ежедневно и ежечасно. Хотите приличную зп - вкалывайте. Хотите большую - вкалывайте еще больше. В какой то моментт опыт и знания из количества начнут перерастать в качество, тогда уже можно и гибкий график просить, и других "на побегушки" отправлять.

Воспитание детей - это отдельная тема. :D И тут могу сказать только одно: в 17 лет начинать объяснять про финансы - поздно. Объяснять надо раньше, к примеру, вкладывать в голову мысль о пользе самостоятельности можно потихоньку и полегоньку лет с 13-14, и с этого же возраста выстраивать свои финансовые отношения с детьми. Последовательно и прозрачно. Чтобы они точно знали, на что и при каких раскладах могут рассчитывать.
Чтобы к моменту 20- или 25-летия не нужно было прятать от них еду и комп.

Лен, вот знаешь, мне кажется тут дело не в воспитании, а в характере.
Если человек сильный - он будет и искать свое место, и работать, и не сдаваться и вообще все правильно поймет...
Вот я не знаю, как объяснить... Это либо есть, либо нету, и я не знаю, чес говоря, откуда оно берется. Не понимать, что деньги не падают с неба к определенному возрасту - это уже какая то ограниченность сознания что ли... Что и как надо объяснять? Что мама и папа на работу не просто так ходят? Ну это ж вроде как очевидно, особенно в нашем обществе, где во главу угла ставятся материальные ценности...
А дорогу каждый выбирает сам.

Gloria написал(а):
Воспитание детей - это отдельная тема. :D И тут могу сказать только одно: в 17 лет начинать объяснять про финансы - поздно. Объяснять надо раньше, к примеру, вкладывать в голову мысль о пользе самостоятельности можно потихоньку и полегоньку лет с 13-14
Ну да. Хорошая мотивация, например: "Пока ты от меня зависишь, права голоса ты не имеешь!!!!"
Очень мотивирует. Правда, иногда может оказаться, что даже зависеть перестал - а право голоса все равно не появилось :lol:

Charly написал(а):
Солнечная=) работа в туристическом бизнесе, конечно по определению геморная, но Вы какой-то совсем треш описываете. Можно найти более вменяемую контору.
На этой базе можно найти много других вариантов, но это все-равно будет офис и возможно многое придется осваивать с нуля.

я согласна с Вами!
я готова учиться чему-то новому (при чем как правило быстро все осваиваю), но мне нужно что бы к персоналу было нормальное отношение, и зарплата нормальная....я не прошу сразу 100.000р, но должно быть минимум 25. и хоть какой-то карьерный рост, стимул к работе.

Интересно. Особенно мнения работодателей. :)
...
Что касается "выпихивания на работу"...
"Набираться опыта" работая за копейки могут себе позволить только те люди у которых нет серьёзных постоянных трат - например на съёмное жильё и т. п. Если нужно 30 тр в месяц, глупо впахивать на работе за 15.
Адель написал(а):
Зачастую родители сами виноваты, надо вовремя "выпихивать" подросшее чадо в жизнь. Хочешь есть и сидеть у компьютера - заработай деньги. Не заработаешь, жрать не будешь и не будешь сидеть у компьютера. У нас родители слишком любят сажать возросшее чадо себе на шею и везти, а потом удивляются, что вырос ленивый бездарь.
Грубо, но правильно.

Самое трудное - так выстроить отношения с "чадом", чтобы и из дома выгонять не пришлось, и холодильник не запирать, и интернет не отключать, но в то же время и "чадо" на шею не село. :mrgreen:

Канарейка написал(а):
"Набираться опыта" работая за копейки могут себе позволить только те люди у которых нет серьёзных постоянных трат - например на съёмное жильё и т. п. Если нужно 30 тр в месяц, глупо впахивать на работе за 15.

А что, необходимость в съемном жилье на человека не из вакуума падает прямо с рождения?
Любые свои потребности надо соизмерять со своими заработками. В конце концов, если нужно 30 тыр - можно работать на двух работах по 15 и те самые 30 иметь.

Саша, да, люди разные. Но даже тех, кто не родился особенно сильным и не рвался к самостоятельности, можно воспитанием и другими стимулами немножко приблизить к идеалу. ))) Ну хотя бы чуть-чуть. Но надо для этого что-то делать, а не крутиться вокруг ребенка со словами "чего изволите"?

Так и я о том, что иногда потребность в деньгах не позволяет работать для "получения опыта", приходится заниматься не тем, чем хочется, а тем, за что больше платят.
А работать на двух работах также качественно, как и на одной - многие ли это могут?

Gloria, права.

Солнечная=) написал(а):
но должно быть минимум 25. и хоть какой-то карьерный рост, стимул к работе.
ИМХО, вполне адекватные запросы, под которые, по-моему, вполне реально найти работу в Москве.

Согласна, 25 тыс. для молодого специалиста такого профиля - вполне реальная з/п.

Сверху