Ну да, разумеется.Снегурочка написал(а):Это надо спрашивать у того, кто в этой теме хотел комфортную работу за приличную зарплату без опыта и образования. Что в их понимании - приличная?
Это да. Можэет у нас разные представления о приличности зарплаты...Снегурочка написал(а):Это надо спрашивать у того, кто в этой теме хотел комфортную работу за приличную зарплату без опыта и образования. Что в их понимании - приличная?
Теоретически - все так, а практически - не очень представляю, как можно сказать: "Жрать не будешь", - если вместе живешь. Это надо или самим перестать жрать, или капитально вдрызг рассроиться. Тоже и с компом. Если тебе интернет не нужен, можно его перестать оплачивать, а если нужен, то тоже слишком принципиально получится. Мне кажется, что к 17-ти годам в человеке уже должна быть сформирована идея, что родители - это не мешок с деньгами и надо самому себя когда-нибудь кормить. И либо учиться, либо работать надо. Вот надо, и все. А как эту мысль донести взрослому в общем-то существу, если оно не понимает, я плохо представляю.Адель написал(а):Зачастую родители сами виноваты, надо вовремя "выпихивать" подросшее чадо в жизнь. Хочешь есть и сидеть у компьютера - заработай деньги. Не заработаешь, жрать не будешь и не будешь сидеть у компьютера. У нас родители слишком любят сажать возросшее чадо себе на шею и везти, а потом удивляются, что вырос ленивый бездарь.
Я тоже как-то слабо себе представляю. Хотя наблюдая некоторых наших теток с сыночками сильно за 30 сидящими на шее, понимаю, что вообще полезный навык видимо...Катерина75 написал(а):А как эту мысль донести взрослому в общем-то существу, если оно не понимает, я плохо представляю.
swayj написал(а):Молодые специалисты, которые приходят впервые на работу и хотят з\п от 60 000, при этом не умеют позьзоваться даже Excel, это от того, что люди впринципе не знают и не понимают сами, сколько реально стоят их навыки, знания и опыт, а вот пройдут они по собеседованиям раз 10 и везде им скажут, что нет мол, недостаточно знаний, навыков и опыта, и можем предложить только 20 000, вот тут то и начинают задумываться.
И как мне кажется в этот момент, надо не поощрять сидения дома в поисках себя, или работы мечты, а выпихивать на работу, все начинали с копеечных з/п, зато приобретали опыт, знания и понимание, подходит именно эта деятельность или нет.
Надо пробывать, пытаться, расти и развиваться, а не сидеть дома и ныть, что меня никто не берет на работу за 100 000 тыс.
Ну да. Хорошая мотивация, например: "Пока ты от меня зависишь, права голоса ты не имеешь!!!!"Gloria написал(а):Воспитание детей - это отдельная тема. И тут могу сказать только одно: в 17 лет начинать объяснять про финансы - поздно. Объяснять надо раньше, к примеру, вкладывать в голову мысль о пользе самостоятельности можно потихоньку и полегоньку лет с 13-14
Charly написал(а):Солнечная=) работа в туристическом бизнесе, конечно по определению геморная, но Вы какой-то совсем треш описываете. Можно найти более вменяемую контору.
На этой базе можно найти много других вариантов, но это все-равно будет офис и возможно многое придется осваивать с нуля.
Грубо, но правильно.Адель написал(а):Зачастую родители сами виноваты, надо вовремя "выпихивать" подросшее чадо в жизнь. Хочешь есть и сидеть у компьютера - заработай деньги. Не заработаешь, жрать не будешь и не будешь сидеть у компьютера. У нас родители слишком любят сажать возросшее чадо себе на шею и везти, а потом удивляются, что вырос ленивый бездарь.
Канарейка написал(а):"Набираться опыта" работая за копейки могут себе позволить только те люди у которых нет серьёзных постоянных трат - например на съёмное жильё и т. п. Если нужно 30 тр в месяц, глупо впахивать на работе за 15.
ИМХО, вполне адекватные запросы, под которые, по-моему, вполне реально найти работу в Москве.Солнечная=) написал(а):но должно быть минимум 25. и хоть какой-то карьерный рост, стимул к работе.