О поиске и выборе работы или куда податься?

Chery написал(а):
Боссьён написал(а):
:shock: а в вашем понимании склад - это старая овощебаза с гнилыми фруктами и бомжами-грузчиками?
У меня склад ассоциируется с грязно, холодно, надо носить халатик, чтобы не запачкать одежду, и обувь похуже. :)
Не:-) это смотря какой склад:-)

Катерина75 написал(а):
Без компьютера сегодня - это значит труд руками. Чтобы это высоко оплачивалось, надо либо быть сильным здоровым мужиком, либо иметь какие-нибудь уникальные навыки. А все остальное будет так или иначе с компьютером связано.
+1

Chery написал(а):
Боссьён написал(а):
:shock: а в вашем понимании склад - это старая овощебаза с гнилыми фруктами и бомжами-грузчиками?
У меня склад ассоциируется с грязно, холодно, надо носить халатик, чтобы не запачкать одежду, и обувь похуже. :)
Ну если грузчиком - то наверно да. А вот на таких складах
http://www.energo-logistic.ru/
http://www.dlg.ru/
бухгалтера вряд ли носят что похуже.

Девочки, пока вы рассуждаете подобным образом на приличную работу вас не возьмут. Это мне не так, это не то, здесь много компьютера, здесь здоровье за месяц потеряла все... Да в любой приличной компании на собеседовании сразу поймут что работать вы не хотите . Как говорится компетенция минус и мотивация минус. А что бы компетенция росла в плюс должна быть высокая мотивация. Учитесь на психолога- куча всяких детских центров и т. д. Ах там мало платят! А Зачем вы учитесь на психолога? Не самая высокооплачиваемая работа. Хотите много получать учитесь на нефтяника. Дочка моей подруги закончила, без всяких связей, получает кучу денег- правда уехать пришлось на Дальний Восток. Но ведь это тоже не для вас. ИМХО кто хочет работать, тот работает, а кто нет, тому все работы не те попадаются.

Может быть не в тему, но меня всегда поражает, когда отучившись и получив определенную специальность, человек говорит: куда угодно, только не туда! А зачем было учиться именно этой профессии? Ну лано мальчики - они от армии отмазываются. А девочки зачем?

Снегурочка написал(а):
Может быть не в тему, но меня всегда поражает, когда отучившись и получив определенную специальность, человек говорит: куда угодно, только не туда! А зачем было учиться именно этой профессии? Ну лано мальчики - они от армии отмазываются. А девочки зачем?

Во первых, потому что модно. Модно учиться на психолога и не модно на металлурга. Во вторых, учиться на психолога интересно. Но когда поступаешь в институт, хоть в интернете глянь уровень зарплат по специальности. Часто учатся просто ради высшего образования. Но в принципе, сейчас полученное образование может применяться широко. У нас в конторе работают несколько девочек после геофака универа, и очень хорошо работают. Там они получили базу, которую развивают совсем не в сторону географии. Но успешно развивают.

Меня другое удивляет. Когда человек имеет ВО и воспринимает это как нечто дающее ему множество преимуществ. А то что ни опыта работы (именно того опыта за который деньги платят, а не бумажки перебирать), ни профиля рабочего от этого ВО нет - человек не задумывается. Ему бы денег побольше и работы поменьше. Так и хочется спросить - а что вы умеете делать за ту сумму, что хотите получать?

Боссьён, Mari an, Снегурочка соглашусь с Вами, но здесь мы сталкиваемся с извечным желанием и на елку влезть и попу не ободрать.

Катерина75
пишите еще, всегда полезно вспомнить правила русского языка!

С дипломом психолога можно пойти например менеджером по персоналу.

Можно пойти менеджером по персоналу, да много можно куда пойти. Сейчас во многих конторах ( например агентствах недвижимости) есть психологи. И работа действительно интересная, только денег сразу много не будет. Деньги психологу приносят люди, а соответственно репутация, как и во многих других профессиях.

На службу "02" требуются сотрудники, операторы на тел. С вышкой через год, полтора получите офицерское звание и будете получать зп в районе 50т. График работы сутки\трое. Но работа каторжная)))

Снегурочка написал(а):
А мне как раз это кажется понятным. В 16-17лет далеко не каждый способен "познать самого себя" и правильно опоеделиться в своих склонностях. Пока учился, понял, что ошибся. Но инерция начатого дела, чувство ответственности к родителям, а возможно и заплаченные за поступление или учебу большие деньги заставляют принять решение: "Закончу, раз начала, а там посмотрит". И как раз у девочек способность из-за чувства долга или под давлением внешних обстоятельств заставлять себя делать скучное, неприятное и по большому счету лично им не нужное дело обычно повыше, чем у мальчиков.

А ещё часто бывает, что родители настаивает, чтобы именно туда поступил на определённую специальность, не считаясь с мнением ребёнка.

Разумеется, бывает что и родители настаивают. Но посмотрите сколько вокруг подростков, которых если бы родители не толкали, умерли бы от голода перед компьютером или телевизором. Сейчас повсеместно " ничего не хочу, но денег хочу", хотя иногда и денег не хотят, лишь бы ничего не делать. Вот и приходится родителям нажимать. Но надо признать, что спустя какое то время у большинства появляются и стимулы и цели, просто им надо созреть получше психологически.

Я работала 2/2. На производстве. Так что при желании это вполне релаьно. Только искать нужно что-то работающее почти круглосуточно.
Я вот по ночам мечтаю работать, но с моей специализацией на ночной работе я буду получать сильно меньше. чем сейчас. Так что приходится мириться с жавороночьим графиком. Хорошо контора лояльная к нюансам типа опоздания сотрудников.)))

А вообще соглашусь с теми, кто считает, что без опыта работы сразу на приличную зарплату попасть почти нереально. Нужно еще опыта набораться и добиться уровня, когда действительно будут с руками отрывать и переманивать. А это не так просто.

Charly написал(а):
А вообще соглашусь с теми, кто считает, что без опыта работы сразу на приличную зарплату попасть почти нереально. Нужно еще опыта набораться и добиться уровня, когда действительно будут с руками отрывать и переманивать. А это не так просто.
Это безусловно правда.
Но я бы сказала, что в целом аппетит приходит во время еды. И ту зарплату, которую я получала сразу после института, я считала на тот момент вполне приличной. А вот сейчас я бы вряд ли пошла работать за те же деньги.

Mari an написал(а):
Разумеется, бывает что и родители настаивают. Но посмотрите сколько вокруг подростков, которых если бы родители не толкали, умерли бы от голода перед компьютером или телевизором. Сейчас повсеместно " ничего не хочу, но денег хочу", хотя иногда и денег не хотят, лишь бы ничего не делать. Вот и приходится родителям нажимать. Но надо признать, что спустя какое то время у большинства появляются и стимулы и цели, просто им надо созреть получше психологически.

Зачастую родители сами виноваты, надо вовремя "выпихивать" подросшее чадо в жизнь. Хочешь есть и сидеть у компьютера - заработай деньги. Не заработаешь, жрать не будешь и не будешь сидеть у компьютера. У нас родители слишком любят сажать возросшее чадо себе на шею и везти, а потом удивляются, что вырос ленивый бездарь.

Катерина75 написал(а):
А мне как раз это кажется понятным. В 16-17лет далеко не каждый способен "познать самого себя" и правильно опоеделиться в своих склонностях.
Разве я говорила что мне это непонятно? Понятно! Это как раз мой случай! :mrgreen: Но если по специальности работать не хочу, то значит где-то опять начинать с нуля. Либо учиться, а за это денег не дают, либо работать "подмастерьем" за копейки. За что таким большую зарплату платить? Сейчас не 90-е, когда девушки с в/о массово шли в секретари референты и получали агромадную зарплату в 500 баксов. Это тогда правда было много. Сейчас от соискателей, как это ни странно, требуется квалификация. Или другой вариант - работа тяжелая, нудная и, возможно, вредная. За то, что работник гробит на работе свой организм, тоже может быть хорошо заплатят.

Анюта57 написал(а):
Но я бы сказала, что в целом аппетит приходит во время еды. И ту зарплату, которую я получала сразу после института, я считала на тот момент вполне приличной.
Ну как сказать. ЛОгично, что чем больше ты знаешь и умеешь тем больше хочется получать. Это нормально.
Но сейчас ищу сотрудника и почему-то люди с опытом заявляют желаемую зарплату хоть как-то соизмеримую с этим опытом, а вчерашние студенты через одного хотят от 60 тысяч. Причем хорошо, если у них хоть какой-то опыт указан (видимо за период написания диплома или параллельно с учебой), а то ведь и вообще нулем. И хотят при этом туда где требуется квалификация. Знания там может и есть. Теоретические по большей части, но пока появится за что реально платить пройдет время.

Адель написал(а):
Зачастую родители сами виноваты, надо вовремя "выпихивать" подросшее чадо в жизнь. Хочешь есть и сидеть у компьютера - заработай деньги.
С одной стороны да. А с другой у слишком резко выпихнутых появляются нездоровые амбиции раньше времени. Потому что жить хочется. И желательно хорошо. Когда родители поддерживают проще начинать карьеру.
Хотя некоторые повисают на шее - это да.

Всё и сразу не бывает. Если хотите именно интересную работу, забудьте на первое время о высокой зарплате. Она появится только с опытом и то не факт. Зависит от того, как вы себя реализуете. А там, где сразу платят прилично, обычно неприятная или скучная работа по тем или иным причинам. Лучше как можно раньше определиться в своих интересах и развиваться в этом направлении, чем устраиваться на работу с более высокой зарплатой, но с отсутствием перспективы.

Сверху