Если лошадь была клубная, то тренер виноват в том что не проверил как затянута подпруга. Во первых это привело к тому что вы описали, а еще могло привести к набитию спины или холки лошади.
Это была моя кобыла, моя подпруга и мой косяк. На тыщу процентов мой.
Зато после этого случая я точно знаю,
насколько способна сдуваться эта конкретная дама.
Статья больше всего похожа на заказную.
Построена на жёстком противопоставлении лошадей, которые живут в роскошных условиях - и людей, к которым якобы относятся кое-как (интересно, наказание за разжигание межвидовой розни существует? на мой взгляд, уже пора вводить).
И вся душераздирающая история про "спортивную молодую женщину", сыплющуюся аки осенний лист с рысящей на корде лошадки, является, по сути, преамбулой к рассуждениям про "инвестпроект", который фу и айяйяй. А самой истории даже видимость правдоподобности не попытались придать. Конники мгновенно зацепятся за множество нестыковок, а не-конники - коих большинство и на которых расчёт - об эмоциональный накал впечатлятся.
Плюс однобокая подача материала - представителям клуба в статье слова не дали, хотя в подобных случаях необходимо представлять мнение обеих сторон. Почему? Потому что их версия событий отличалась бы от версии обвиняющей стороны - и статья уже перестала бы столь однозначно вызывать возмущение широкого круга читателей?