Сейчас графики другие, но где-то надо "от сих до сих", а где-то больше свободы. Надо, чтобы и молодой человек, выбирающий специальность, знал о таких нюансах.
Хорошо. чтобы профориентолог умел определить: нацелен человек на карьеру или его устраивает тихая жизнь без волнений?
И выбирать надо в 21 веке не профессию, а то, какие навыки у тебя уже есть, какие ты хочешь развить, чем тебе интересно заниматься, и чтобы за это все платили
При этом есть еще и такие вещи, как медицинское или педагогическое образование, с которыми ты сможешь работать менеджером везде, а вот без них менеджером или маркетологом в образование или в богатую фарму не возьмут
У меня знакомая на данном этапе своей жизни отличный дорогой бренд-менеджер
Что касается менеджера, маркетолога - это точно не ее. Нет у нас ни у кого в семье качеств управленца, и любых других деловых. И делать карьеру пока почти ни у кого не вышло: нет желания.
Способности я пока заметила только к рисованию и немного к языкам, вообще она человек творческий, явно гуманитарий. Математика мимо. В 4м классе думала стать дизайнером интерьера, и мне казалось, что это бы почти идеально подошло. За исключением того, что есть сложности с коммуникацией, а с клиентами надо уметь и разговаривать. Но это всё можно прокачать, кмк. А сейчас, в 7м классе (когда я начала говорить о том, что для поступления на дизайн надо плотнее заняться рисунком), почему-то заявляет, что уже и не хочет дизайн и вообще что-то связанное с рисованием. А не пойти бы учителем русского языка. Но.. зная ее характер.. я не представляю ее на работе в школе. Конечно, что касается дизайна, то пройти за пару лет хорошие курсы можно когда угодно и в принципе после любого другого образования.
Да, пока - речь про колледж. Ибо блестящая сдача егэ и поступление на бюджет в вуз это скорее всего не наш вариант, а платное я ничего не потяну. Поэтому - колледж, бюджет, вуз после колледжа.
Воот.. я в растерянности. Сильно напрягаться в учебе и на работе деть не особо горит желанием, но зарабатывать хочет нормально)))
С художеством у нас странная тенденция в семье. По папиной линии у всех в этом плане есть неплохие способности: дедушка, папа, мы с сестрой, наши дети. И старшее поколение часто хочет видеть младшее художником. Однако никто в этом так и не реализовался: дедушка не закончил архитектурный и стал учителем истории, сестра не закончила худ. колледж и переучилась на психолога, я этот колледж закончила, после чего всякое желание рисовать пропало и пошла крутить коням хвосты. Теперь вот деть. Может, но уже не хочет.. (хотя, возможно, это переходный возраст..)
Поэтому возлагаю некоторую надежду, что психолог-профориентолог разберётся и что-то посоветует. Действительно, возможно, нужен не один сеанс именно по части психологии.. Как только найти хорошего специалиста и побороть жабу?))) Цены по Мск от 2,5к за час до... 7-10 примерно.. и сильно ли цена в этом деле зависит от квалификации?